Мороз

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Цитата: Жила и в Сибири.

Теперь я понимаю Все ваши мучения от ближневосточного климата. Сочувствую.

garry

Принцепс сената
В принципе, эмиссия тепла в Москве меняется не так уж резко. Можно сравнить температуры в области и в городе и построить некую регрессионную модель...
Можно. Но остров тепла работает именно в такие холода, как сегодня и почти не заметен летом. Стоит ли ради нескольких холодных дней усложнять модель и встраивать в нее регрессионную модель острова тепла. А потом жители пригородов будут ворчать, что предсказали -16, а оказалось -24. Всем не угодишь. Поэтому пусть предсказывают реальную температуру пригородов, а не искусственно созданую с помощью выхлопных газов и альбедо города температуру в центре.

Ноджемет

Фараон
Можно. Но остров тепла работает именно в такие холода, как сегодня и почти не заметен летом. Стоит ли ради нескольких холодных дней усложнять модель и встраивать в нее регрессионную модель острова тепла.
Я, конечно, почти что таких умных слов не знаю o_O , но скажу по-простому: летом - да, наверное не работает, но зимой не только в такие холода. Обратите внимание при средних температурах в Москве почти что постоянно слякоть, а за городом устойчивый снежный покров. Особенно контрастная картина в конце февраля, начале марта.

rspzd

Народный трибун
Поэтому пусть предсказывают реальную температуру пригородов, а не искусственно созданую с помощью выхлопных газов и альбедо города температуру в центре.
Меня лично как-то больше волнует реальная температура. Та самая. С выхлопными газами и альбедо черного снега. :)

garry

Принцепс сената
Меня лично как-то больше волнует реальная температура. Та самая. С выхлопными газами и альбедо черного снега. :)
Если доведется увидеть Вильфанда (Директора Гидрометцентра) и пообщаться с ним, постараюсь довести до него ваши пожелания. :)

Clarence

Инопланетный резидент
Сейчас -23. Кажется, пока рекорд.
А днем дома была жарища страшная. Батареи раскаленные, в окна солнце шпарит, пришлось балкон открывать и так жить. Чувствовала себя странно оттого, что не отправила ребенка в школу в такую жарынь, периодически подходила к градуснику, чтобы убедиться, что ТАМ действительно -19.

Digger

Цензор
А днем дома была жарища страшная. Батареи раскаленные, в окна солнце шпарит, пришлось балкон открывать и так жить. Чувствовала себя странно оттого, что не отправила ребенка в школу в такую жарынь, периодически подходила к градуснику, чтобы убедиться, что ТАМ действительно -19.

В -19 и уже "актирка"? :huh: . А вот мы и в -35 ходили в школу.
rolleyes.gif
Вот...

мирабелла

Проконсул

В -19 и уже "актирка"? :huh: . А вот мы и в -35 ходили в школу.
rolleyes.gif
Вот...
Диггер, колитесь - Вы откуда, а?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх