Жила и в Сибири.Я помню морозы до -55. Эх, на лыжах бы побегать!
А не из Сибири ли Вы часом?
Жила и в Сибири.Я помню морозы до -55. Эх, на лыжах бы побегать!
А не из Сибири ли Вы часом?
Ох, профессиональные секреты выдаю. Для больших сроков(более 10 суток) другие модели применяются. Правда и точность у них похуже. Так что будет вам лето.Ну лето-то будет?![]()
В принципе, эмиссия тепла в Москве меняется не так уж резко. Можно сравнить температуры в области и в городе и построить некую регрессионную модель...Этот остров ни одна модель учесть не может
Можно. Но остров тепла работает именно в такие холода, как сегодня и почти не заметен летом. Стоит ли ради нескольких холодных дней усложнять модель и встраивать в нее регрессионную модель острова тепла. А потом жители пригородов будут ворчать, что предсказали -16, а оказалось -24. Всем не угодишь. Поэтому пусть предсказывают реальную температуру пригородов, а не искусственно созданую с помощью выхлопных газов и альбедо города температуру в центре.В принципе, эмиссия тепла в Москве меняется не так уж резко. Можно сравнить температуры в области и в городе и построить некую регрессионную модель...
Я, конечно, почти что таких умных слов не знаюМожно. Но остров тепла работает именно в такие холода, как сегодня и почти не заметен летом. Стоит ли ради нескольких холодных дней усложнять модель и встраивать в нее регрессионную модель острова тепла.
Ну да! Выводили морозоустойчивых евреев!А мы бегали... При -29! В школе...
Это что была диверсионная спецподготовка?
Меня лично как-то больше волнует реальная температура. Та самая. С выхлопными газами и альбедо черного снега.Поэтому пусть предсказывают реальную температуру пригородов, а не искусственно созданую с помощью выхлопных газов и альбедо города температуру в центре.
Если доведется увидеть Вильфанда (Директора Гидрометцентра) и пообщаться с ним, постараюсь довести до него ваши пожелания.Меня лично как-то больше волнует реальная температура. Та самая. С выхлопными газами и альбедо черного снега.![]()
Цитата:
Боже мой! Какой кайф! Лыжи, коньки, снеговик....
А Вы чего, с тех пор как уехали ни разу в гости сюда не наведывались зимой?
Конечно не хочу. Она ж дорогущая, а что мне потом с ней делать?На теплую одежду, наверное, разоряться не хочет.
Сейчас -23. Кажется, пока рекорд.
А днем дома была жарища страшная. Батареи раскаленные, в окна солнце шпарит, пришлось балкон открывать и так жить. Чувствовала себя странно оттого, что не отправила ребенка в школу в такую жарынь, периодически подходила к градуснику, чтобы убедиться, что ТАМ действительно -19.
. А вот мы и в -35 ходили в школу.
Есть масса увлекательных занятий. Например, охота на моль...Конечно не хочу. Она ж дорогущая, а что мне потом с ней делать?![]()
А вот мы и в -35 ходили в школу.
А Вы чего, с тех пор как уехали ни разу в гости сюда не наведывались зимой?
Диггер, колитесь - Вы откуда, а?Сейчас -23. Кажется, пока рекорд.
А днем дома была жарища страшная. Батареи раскаленные, в окна солнце шпарит, пришлось балкон открывать и так жить. Чувствовала себя странно оттого, что не отправила ребенка в школу в такую жарынь, периодически подходила к градуснику, чтобы убедиться, что ТАМ действительно -19.
В -19 и уже "актирка"?. А вот мы и в -35 ходили в школу.
Вот...![]()