Московское метро-3

sparrow

Цензор
Ясно, спасибо.

А просветите заодно мое невежество: где там памятник Шухову?  :blink:
В начале Сретенского бульвара, между зданием театра и офисом Лукойла.

http://maps.yandex.ru/?um=&ll=37.636452%2C...200523384985736

Кстати хозяин театра так рвался побыстрее пользоваться его помещениями что оттяпал половину метростроевской площадки, что конечно крайне "облегчило" строительство.

Эльдар

Принцепс сената
Даже если такая задача и стоит, все равно наличие выхода важнее, чем наличие удобного выхода.

Если выхода нет вообще, то его рано или поздно построят. Никуда не денутся.
Разница лишь в том, что если построят выход "для галочки" (неудобный), то перестраивать его в ближайшие десятилетия не будут.
Т.е. надо делать сразу зорошо, иначе потом до переделки руки не дойдут никогда.

На МКАД и ТТК многие развязки построили абы как, без съездов в ту или иную сторону, без разворотов, без разгонных полос.
Когда все эти косяки приведут в порядок одному Богу известно.

sparrow

Цензор
Разница лишь в том, что если построят выход "для галочки" (неудобный), то перестраивать его в ближайшие десятилетия не будут.

На МКАД и ТТК многие развязки построили абы как, без съездов в ту или иную сторону, без разворотов, без разгонных полос.
Сейчас ведется работа над проектом реконструкции МКАДа.

Вообще конечно я согласен, лучше строить так как изначально запроектировали специально обученные люди, а в идеале так и не отклоняться без нужды от Генплана. Тогда не придется по несколько раз перестраивать, в итоге затратив больше средств но так и не добившись полностью того результата какой был задуман изначально. Впрочем архитектура в этом отношении отличается от других видов человеческой деятельности лишь тем что и через десятилетия немым укором обнажает ошибки своих создателей.

Эльдар

Принцепс сената
Сейчас ведется работа над проектом реконструкции МКАДа.

Да, я в сети видел проекты перестройки развязок.
Но тут, опять же, у меня есть большие сомнения, что построят везде и всё, что напроектировали. В частности самое дорогое и сложно, а вместе с тем и самое нужное - левоповоротные эстакады третьим этажом.

sparrow

Цензор
Не без этого, большинство проектов реконструкции радиальных магистралей выпущенные в 10-11 годах отправлены на корректировку, а некоторые уже и второй раз.

sparrow

Цензор
чтобы он был максимально удобен
Ну так скажем выход на этот бульвар по которому идет процентов 10% от тех кто идет по тротуарам вдоль домов по Сретенскому я бы не отнес бы к максимальным удобствам. Максимальные удобства - это выходы из пешеходника по всем сторонам площади чтобы можно было выйти и сразу идти по любому нужному направлению от площади не переходя улицу. Но вот тут я действительно было такое не сделать, места для выхода из пешеходника ни у главпочтамта, ни у макдональдса просто нет, не говоря уже о том что стволы пешеходников перекрыли бы все трассы для трубопроводов.
Да и в любом случае делать все эти сложности для облечения движения автотранспорта смысла нет, пешеходные светофоры там включаются быстро.

Эльдар

Принцепс сената
Ну так скажем выход на этот бульвар по которому идет процентов 10% от тех кто идет по тротуарам вдоль домов по Сретенскому я бы не отнес бы к максимальным удобствам. Максимальные удобства - это выходы из пешеходника по всем сторонам площади чтобы можно было выйти и сразу идти по любому нужному направлению от площади не переходя улицу. Но вот тут я действительно было такое не сделать, места для выхода из пешеходника ни у главпочтамта, ни у макдональдса просто нет, не говоря уже о том что стволы пешеходников перекрыли бы все трассы для трубопроводов.
Да и в любом случае делать все эти сложности для облечения движения автотранспорта смысла нет, пешеходные светофоры там включаются быстро.

Там было бы неплохо расширить ход, идущий к Лукойлу и сделать выход на внутреннюю сторону Сретенского бульвара.

Что касается Почтамта и Макдональдса, то удобное, элегантное и очевидное решение для выходов из переходов на улицы с узкими тратуарами давно придумали. Я имею ввиду решения аналогичные выходу из Китай-города на угол Лубянкого проезда и Маросейки, выходу на из Библиотеки им Ленина на угол Воздвиженки и Сапожковской площади и т.д. Т.е. обустройство выходов из переходов через первые этажи зданий.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
В начале Сретенского бульвара, между зданием театра и офисом Лукойла.
Спасибо за пояснение.

Имел в виду, что если выход есть - это уже хорошо. Если правильно понимаю, изначально выход со станции "Сретенский бульвар" был через 2 связанные станции - или ошибаюсь?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Там было бы неплохо расширить ход, идущий к Лукойлу и сделать выход на внутреннюю сторону Сретенского бульвара.

Что касается Почтамта и Макдональдса, то удобное, элегантное и очевидное решение для выходов из переходов на улицы с узкими тратуарами давно придумали. Я имею ввиду решения аналогичные выходу из Китай-города на угол Лубянкого проезда и Маросейки, выходу на из Библиотеки им Ленина на угол Воздвиженки и Сапожковской площади и т.д. Т.е. обустройство выходов из переходов через первые этажи зданий.
Предлагаете заминусовать "МакДональдс"? :D

Эльдар

Принцепс сената
Имел в виду, что если выход есть - это уже хорошо.

Если в том смысле, что полумера лучше, чем ничего, тогда - да.

Если правильно понимаю, изначально выход со станции "Сретенский бульвар" был через 2 связанные станции - или ошибаюсь?

Да. И это не добавляло пропускной способности входу на Тургеневскую(Северо-Западному).

Предлагаете заминусовать "МакДональдс"? :D

Перенести на второй этаж. Людям питающимся в Макдональдсе полезно ходить по лестницам.
smile.gif

Кныш

Moderator
Команда форума

Немного не в тему, про Лукойл: все время как прохожу мимо энтого здания, всегда вижу двух бойцов у входа, которые торчат там как те два тополя в любую погоду, причем там наверняка же есть и какая-то электронная пропускная система, какой смысл людей там держать как на мавзолее? Если это почетный караул, то хоть дали бы им по ружью и маршировали бы они взад-вперед...

Эльдар

Принцепс сената
Немного не в тему, про Лукойл: все время как прохожу мимо энтого здания, всегда вижу двух бойцов у входа, которые торчат там как те два тополя в любую погоду, причем там наверняка же есть и какая-то электронная пропускная система, какой смысл людей там держать как на мавзолее? Если это почетный караул, то хоть дали бы им по ружью и маршировали бы они взад-вперед...

Я мимо Лукойла 3 года ходил на работу/с работы.
Тоже обращал внимание на вахтеров.
У них вообще по-моему какая-то параноя на почве мании преследования.
С обратной стороны здания - в Костянском переулке у них въезд в подземный гараж. По утрам в этом переулке "незаметно" прогуливаются до 10 сотрудников службы безопасности, ждут кортежи руководителей. За три года я их в лицо узнавать начал.
Кстати, в Костянском переулке одностороннее движения - только в сторону Сретенского бульвара. Лукойловский лимузины там постоянно ездят против движения до поворота в Ащеулов переулок, нарушают ПДД.

sparrow

Цензор
Я мимо Лукойла 3 года ходил на работу/с работы.
ВТБ?:)

По утрам в этом переулке "незаметно" прогуливаются до 10 сотрудников службы безопасности, ждут кортежи руководителей.
Наверно кинули кого :)

sparrow

Цензор
Т.е. обустройство выходов из переходов через первые этажи зданий.

Это очень трудоемко, плюс не спасет от перекрытия трасс трубопроводов подземными частями пешеходников, а деваться там некуда, либо над мелкозалегающими тоннелями сокольнической линии, либо под ними, если над займут пешеходники, под тоннелями бол-во коммуникаций пройти не сможет.

Эльдар

Принцепс сената
Это очень трудоемко, плюс не спасет от перекрытия трасс трубопроводов подземными частями пешеходников, а деваться там некуда, либо над тоннелями сокольнической линии, либо под ними, над место над займут пешеходники, под тоннелями бол-во коммуникаций пройти не сможет.

Так там же уже есть 2 хода. Один глубокий и широкий(выделен синим - от наземного павильона напртив Грибоедова, второй(выделен голубым) - метров на 15 повыше (на глубине пешеходного перехода).
Плюс две диагональные шахты эскалаторов.
В итоге получается, что вся площадь во всех направлениях перекопана на всех глубинах.
А если так, то стало быть, все имеющиеся коммуникации там идут не прямо, а так или иначе обходят метро и переходы.
Если сейчас коммуникации делают крюк условно в 100 метров, то почему этот крюк нельзя увеличить до 200-300 метров?

sparrow

Цензор
Проблема подобных мест что уже все подземное пространство забито, т.е. если вы пытаетесь убрать из одного места "пучки" кабелей и труб то в другом месте лежат их соседи, и их в свою очередь надо сдвигать, и так далее пока не упретесь в линию застройки.

Эльдар

Принцепс сената
А с чего вы решили что на месте этого "крюка" пусто?:)

Ширина площади (поперек направления Бульварного кольца) - 100 метров.
Уровень на котором находится вестебюль метро - наверное метро 15.
Итого в поперечном сечении получается 1500 м2.

Все занято?

sparrow

Цензор
Для этого надо смотреть так называемую геоподоснову(план с подземными сооружениями) и советоваться со специалистами о возможности выноса. Те фактически заказывать проект и платить денежку. потому что никто такую работу бесплатно делать не будет :)

Верх