Aurelius Sulpicius
Схоластик
Убежден, что оптимальный вариант - наименование станций в привязке к городской топонимике. :excl:Те, к которым все привыкли. Условно говоря те, которым больше 30-40-50 лет.
Убежден, что оптимальный вариант - наименование станций в привязке к городской топонимике. :excl:Те, к которым все привыкли. Условно говоря те, которым больше 30-40-50 лет.
Да, вот только Библиотеки имени Ленина уже нет.АФАИК в метро станции названы по ориентирам на поверхности, т.е. переименования - когда там, наверху, что-то переименовывается (улицы, площади и т.д.), либо появляются какие-то новые ориентиры (или не появляются). Но не всегда - если станция имеет архитектурную ценность, и это отражается в названии, тогда не всегда переименовывается. (ВДНХ затруднительно переименовать в "Космическую" по ее внешнему виду, хотя там в округе масса космических названий улиц). Был случай двойного переименования: Красные ворота-Лермонтовская-Красные ворота.
В курсе казуса, но вот про эту подробность -Госпjда москвичи , а вы в курсе питерсого казуса с попsткой переименования новой станции метро "Бухарестская"?
Не знал. Какой вариант предлагался?Поэтому предлагается станцию переименовать и даже даётся конкретный вариант.
И какая же логика? А то лично я посчитала их просто жлобами...Я прочитал Ваше предыдущее сообщение и понял - что Вы имели в виду. Если вспомнить старую игру "Если бы директором был я..." и представить себя на месте топонимической комиссии, то я бы не стал присваивать улице название Немьянская. Но это - лишь моё мнение, хотя и лежащее в русле общей логики этой комиссии.
А чем этот Немьянск знаменит - можете рассказать? Мне интересно.
И какая же логика?
В связи с историей Санкт-Петербурга знаменит, прежде всего, демидовскими заводами
Серьезно - какой вариант предлагался?
Убежден, что оптимальный вариант - наименование станций в привязке к городской топонимике. :excl:
Глаз уже, что называется, "замылился". Подскажете?Читайте ветку дальше - там сказано
Глаз уже, что называется, "замылился". Подскажете?
дискуссии велись вокруг варианта "Профсоюзная" или "Университет профсоюзов".
Там нет библиотеки?Да, вот только Библиотеки имени Ленина уже нет.Так что название станции метро дезориентирует.
![]()
Там нет Библиотеки имени Ленина.Там нет библиотеки?
Но понял Вас так, что Вы упоминаете варианты, предложенные Министерством иностранных дел России.
Неужели чиновники МИД РФ так хорошо ориентируются в питерской топонимике?Это - одни и те же варианты.![]()
Но библиотека есть, я так понимаю, следовательно название никого не дезорганизуетТам нет Библиотеки имени Ленина.
Можно и имени Лазаря МоисеевичаИ вообще надо вернуть историческое название московского метрополитена им. Л.М. Кагановича.
Ну, я не настолько долго отсутствовалСпрашивая у различных людей, впервые оказавшихся в нашем городе или вернувшихся в него после многолетнего отсутствия, убедился, что им, как правило, он очень нравится. А старые ленинградцы, напротив, от всех перемен нос воротят и убеждены, что город целенаправленно убивают. Кто тут прав?
Яму у Московского вокзала закопали, как минимум.