Московское метро-3

Эльдар

Принцепс сената
Не могу сходу ответить на этот вопрос, но особо разглядывать там нечего, за бортом то :)

Станции рассматривать можно.
Кроме того, есть открытые участки, метромосты. Филевская линия опять же.

Я вот подумал, может быть они площадью остекления пожертвовали в пользу площади для рекламы?

sparrow

Цензор
Станции рассматривать можно.
Кроме того, есть открытые участки, метромосты. Филевская линия опять же.

Я вот подумал, может быть они площадью остекления пожертвовали в пользу площади для рекламы?
Так сейчас рекламы меньше чем в позднелужковские годы, не? Есть предположение что это увеличивает жесткость конструкции и позволяет экономить металл.

Эльдар

Принцепс сената
Так сейчас рекламы меньше чем в позднелужковские годы, не?

Примерно так же, +/-.

Есть предположение что это увеличивает жесткость конструкции и позволяет экономить металл.

У них же не несущий кузов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Интересно, что в связи с быстрым темпом открытия станций схемы метро в вагонах не переклеивают целиком, а наклеивают заплатки с исправлениями.

Что в принципе глупость, т.к. напечатать стикер со схемой целиком по времени занимает столько же, что и её фрагмент, а по деньгам не намного дороже.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Идёт расконсервация "станции-призрака" "Спартак":

Закрытие станций метро Таганско-Краснопресненской линии

В связи с подготовкой к вводу в эксплуатацию станции «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии 21.06.2014 будет прекращено движение поездов на участке от станции «Октябрьское поле» до станции «Планерная». Станции «Щукинская», «Тушинская», «Сходненская» и «Планерная» будут закрыты в течение всего дня. Поезда по Таганско-Краснопресненской линии будут следовать только до станции «Октябрьское поле».

22.06.2014 с 05:30 движение поездов на данном участке метрополитена будет возобновлено.

От станции «Октябрьское поле» до станции «Планерная», а также в обратном направлении, будет работать автобусный маршрут «М» с промежуточными остановками у станций «Щукинская», «Тушинская» и «Сходненская».

Об этой станции: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...82%D1%80%D0%BE)

Rzay

Дистрибьютор добра
mosmetromap2100a.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
А ведь перегон то новый:

"В результате аварии на перегоне станций "Парк Победы" -"Славянский бульвар" московского метро 15 июля имеются жертвы и пострадавшие. Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным, 16 июля 2014 года объявить днем траура в городе Москве

http://itar-tass.com/obschestvo/1319513

Как бы нынешняя методика ускоренного строительства не сделала такие истории регулярным делом.

Эльдар

Принцепс сената
А ведь перегон то новый:
http://itar-tass.com/obschestvo/1319513

Как бы нынешняя методика ускоренного строительства не сделала такие истории регулярным делом.

Пишут, что вагон с тележек слетел при резком торможении. Если так, то тоннель тут не виноват.

Кныш

Moderator
Команда форума
Пишут, что вагон с тележек слетел при резком торможении.

Смотрел сейчас по зомбоящику программу "Время", там эксперты в один голос говорят, что наиболее вероятна версия проблем с путями, т.к. при экстренном торможении в новых поездах "Русич" система срабатывает во всех вагонах таким образом, чтобы состав остановился равномерно без схода с рельсов и столкновений между частями состава. А тут вроде как поезд "спрыгнул" с рельс на полном ходу.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Путин напутствует Бастрыкина:

Путин: ответственность за ЧП в метро должны нести те, кто виноват

БРАЗИЛИА, 17 июл — РИА Новости. Следователи должны найти привлечь к ответственности тех, кто действительно виноват в произошедшем во вторник крушении поезда в столичном метро, заявил российский президент Владимир Путин. Однако нельзя делать огульных заявлений и действий на публику, сказал он.

Во вторник произошла крупнейшая за всю историю московского метро техногенная катастрофа: после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. 23 человека погибли, еще около 150 попали в больницы. Следствие пока не определилось с основной версией катастрофы, но уже ясно, что это был не теракт, а, скорее всего, техногенная авария. В рамках уголовного дела задержаны двое подозреваемых: мастер службы пути и его помощник. Между тем, в соцсетях звучат предложения об ответственности руководства метрполитена и департамента транспорта Москвы.

"Должна быть ответственность, должна быть всегда персонифицирована. Если конкретно будет доказано, что такой-то и какой-то по их вине произошла катастрофа — а это ужасная катастрофа, я еще раз хочу выразить свои соболезнования и слова солидарности пострадавшим — мы сделаем все для того, чтобы помочь им", — сказал Путин.

"Но следственные органы должны будут изобличить виновных — я уже вчера с (главой Следственного комитета Александром) Бастрыкиным на эту тему говорил — и привлечь к ответственности виновных… Но именно конкретных людей — тех, кто виноват", — добавил президент.

"Здесь нельзя делать никаких огульных заявлений, ни действий на публику, здесь должна быть профессиональная работа и выводы, конечно, соответствующих структур, которые отвечают за эту работу, за ее организацию и контроль", — сказал он.

"Есть классический, хороший пример из уголовного права — это называется "трагедия на охоте". Когда два стрелка стреляют в кусты, предполагая, что там дичь, и случайно убивают человека. Поскольку экспертиза не смогла установить, кто из них (убил), оба освобождаются от ответственности", — сказал Путин и подчеркнул, что "ответственность всегда персонифицирована".

http://ria.ru/incidents/20140717/101629797...l#ixzz37hbdOz80

Мне кажется, приведённый Путиным пример не применим к этой катастрофе, ведь здесь речь должна идти, скорее всего, о несоблюдении специальных правил, субъект которых, как правило, поддаётся персонификации.

Neska

Цензор
Мне кажется, приведенный пример Путина - это пример казуса. Вина очевидно не устанавливается.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Мне кажется, приведенный пример Путина - это пример казуса. Вина очевидно не устанавливается.
Вы имеете в виду - несчастный случай, когда вина не просто не устанавливается, но вообще отсутствует? Из описания Путина сложно понять, был ли то казус или неосторожное преступление. В первом случае вины нет вообще, во втором, когда невозможно установить виновного, проблема вообще не в области уголовного права, а в области криминалистики.

Возвращаясь к катастрофе в метро: не считая себя специалистом по расследованию "технических" преступлений, всё же уверен, что определиться с кандидатурой обвиняемого до получения заключения экспертизы нельзя, а доблестное следствие ещё вчера задержало в качестве подозреваемых мастера и его помощника, хотя к моменту их задержания, вполне вероятно, даже осмотр места происшествия ещё полностью проведён не был, какая уж там экспертиза. Так что следствие, скорее всего, задержало подозреваемых не на основании имеющихся доказательств, а руководствуясь революционным правосознанием. Вероятно, что в своём напутствии Бастрыкину Путин именно это имел в виду.

Эльдар

Принцепс сената
Из описания Путина сложно понять, был ли то казус или неосторожное преступление.

Правилами охоты прямо запрещено стрелять при отсутствии видимости цели (на звук).
Т.е. получается то же самое, что ДТП, произошедшее в результате нарушения ПДД.
Какой тут может быть казус?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Правилами охоты прямо запрещено стрелять при отсутствии видимости цели (на звук).
Т.е. получается то же самое, что ДТП, произошедшее в результате нарушения ПДД.
Какой тут может быть казус?
В данном случае это не имеет значения. Речь идёт о другом: как определить виновного, если доказательства одинаково могут быть применены/не применены к двум и более лицам. Не уверен, что катастрофа в метро - именно такой случай, но это можно выяснить лишь по установлении непосредственной её причины.

Ноджемет

Фараон
Там к этому посту есть кооментарий. Как грится, ППКС:

Что то меня терзают сомнения, по поводу того, что тов. Беседин и Ко понесут ответственность. Как всегда спишут все на путейцев. Увы, но все самое плохое, что есть в РЖД, теперь переметнулось в московский метрополитен. Я, когда еще работал помощником машиниста в одном из депо МЖД на себе испытал все это говно. И очень жаль, что теперь это все переживают коллеги из метро. Хотя в душе все таки есть надежда на адекватность Собянина и Ликсутова. Думаю они понимают, что благодаря Беседину и его РЖДшной шайке, просто так было загублено 22 человека, а так же нанесен серьезный репутационный ущерб московскому метрополитену и городским властям. Многие хаяли Гаева, но он был настоящий железнодорожник, он любил свою работу. Он мог часами беседовать о метрополитене с простыми подростками-любителями. Да он поворовывал, но те суммы которые ему приписывают смешны. Да и кто из чиновников святой? При Дмитрии Владимировиче в метро не было столько аварий и сбоев, а если и случались какие ЧП, он тут же был на месте аварии. А вчера на месте аварии первее всех оказался Собянин и Ликсутов, а товарища Беседина еще пришлось под страхом увольнения из отпуска отзывать. Это вобще ни в какие рамки не лезет. Уволит Беседина без права работать на транспорте.

Верх