Национализм, крещение...

F

foma

Guest
Вопрос к великорусским шовинистам: А кто, по-вашему, не украинский националист? Варианты ответа:
1. Это тот, кто прилежно изучает русский язык (Януковичь к этой категории не относится он двоечник :) )
2. Кто не будет возражать против присоединения Крыма к России.
3. Кто презирает и поносит украинскую культуру и язык.
4. Кто во всем соглашается с шовинистами.
Остальных я так понял вы автоматом в националисты записываете.
blush.gif

Kaiser

Претор
Интересно у Вас получается, если человел за русский как второй государственный, так сразу поносить украинский, крым россии, прилежно изучать русский и еше быть шовинистом. У вас с логикой проблем случайно нет?

Вопрос к великорусским шовинистам: А кто, по-вашему, не украинский националист? Варианты ответа:
1. Это тот, кто прилежно изучает русский язык (Януковичь к этой категории не относится он двоечник :) )
Остальных я так понял вы автоматом в националисты записываете.
blush.gif

Dedal

Ересиарх
Вопрос к великорусским шовинистам:
C такой дурацкой преамбулой Вам Фома никто отвечать не станет.

А кто, по-вашему, не украинский националист? Варианты ответа:
1. Это тот, кто прилежно изучает русский язык

Такой человек живя в Украине называется культурным.

Такой человек скорее не патриот.Или он нелюбит татар и хочет их спихнуть в нагрузгу.;) Но к национальным убеждениям данный пункт отношения не имеет.
Такой человек называется "дурак" .

Такой идиот- называется "шовинист".

Украинский националист- это человек считающий, что он по праву национальности обладает в Украине большими правами нежели представители прочих национальностей. Все прочие не разделяющие подобной глупости, стало быть- не националисты.
smile.gif

Val

Принцепс сената
Украинский националист- это человек считающий, что он по праву национальности обладает в Украине большими правами нежели представители прочих национальностей.

Это - уже частный случай. В общем виде украинский националист - это человек, считающий украинское государство самоценностью. А Вам, Фома, я бы посоветовал пока воздержаться много писать на нашем воруме. Больше читайте, что написано до Вас, больше думайте. Когда уже совсем станет невмоготу - тогда пишите. Вот увидите - Тогда Вас сразу зауважают. :)

Kaiser

Претор
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:

"Под шовинизмом разумеется бурное патриотическое настроение воинственного характера, поддерживаемое разгоряченной фантазией и основанное на слепом чувстве, исключающем проверку действия доводами рассудка."

Это кто тут еще шовинист надо для начала разобрат'ся...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
ОТвечу как главный великорусский шовинист - не знаю на счёт того, кто не урокаинский националист, но вот кажется знаю, кто не очень думает пржде чем отправлять сообщение в тему...

F

foma

Guest

Если Фома хочет спорить - ему следует возражать на то, что говорят его противники, а не приписывать им различные гадости, а потом радостно их опровергать.
Если же он хочет ругани, то реакция предыдущих участников вполне закономерна.

Шовинист это адекватная форма обращения к тем, кто меня первым назвал националистом (закономерная реакция :) ) , им и вопрос задавал. Конечно же, это не касается никого более тем более всех россиян. Хотелось бы конкретную ссылку, где я отстаивал превосходство украинского языка или культуры? А вообще то извините, кого задел честное слово не хотел.
wacko.gif

Aelia

Virgo Maxima
Шовинист это адекватная форма обращения к тем, кто меня первым назвал националистом

Я честно говоря, не помню, кто вас называл националистом. Вероятно, кто-то называл.
Но мне вот что непонятно. Считаете ли вы определение "националист"оскорбительным? Если да, то почему?
Если нет, то почему вы считаете адекватным этому определению определение "шовинист"? Считаете ли вы определение "шовинист" оскорбительным"? В чем разница между националистом и шовинистом, с вашей точки зрения?

Lanselot

Гетьман
Здесь нет таких высказываний, как те, что привел Фома. Дискуссия ведется очень резко, недопустимо резко, но подобной чуши никто никогда не утверждал.
Нет. Но все знают, что эти темы возникают в связи с затронутыми.
Не согласен. Не просто государство, а государство с соответствующим описанным мной устройством. Это принципиально.
Нет, то что нафантазировали себе Вы - это реминисценция фашистского государства. А национализм - он и есть национализм, в мире много достаточно демократических стран, в которых он активно превалируюет. Оставим в покое Израиль, но таковыми являются и Франция, и та же Австрия, где подобные взгляды совершенно спокойно исповедуются не только правыми, но и центристами, а иногда и левыми.

Lanselot

Гетьман
Я честно говоря, не помню, кто вас называл националистом. Вероятно, кто-то называл.
Дедал вон всех, кто хоть немного свой язык знает и любит вообще нацистами называет. Так что дежурный раз обменялись любезностями, не более ;)

Dedal

Ересиарх
Нет, то что нафантазировали себе Вы - это реминисценция фашистского государства. А национализм - он и есть национализм,
"национализм - он и есть национализм" -это замечательное определние!!!;) Но если можно, хотелось бы поподробней.

Dedal

Ересиарх
Дедал вон всех, кто хоть немного свой язык знает и любит вообще нацистами называет. Так что дежурный раз обменялись любезностями, не более ;)

Не правда, не правда... Я так же знаю украинский и русский, но не являюсь не русским не украинским националистом или нацистом. Клевета Ланс- стыдитесь
smile.gif
Ай-я-яй....

F

foma

Guest
Дело в том что к слову украинский националист некоторые рускоязычные особенно кто недолюбливает украинцев пришивают дополнительный негативный смысловой оттенок типа погромщик, и даже нацисты. Из бесед на этом форуме это же абсолютно ясно. Это меня и оскорбило. Вы согласитесь слово националист в устах англичанина будет звучать совсем по другому?

Dedal

Ересиарх
Так это Ваша трактовка слишком узкая, а не моя...  :bash:

Моя трактовка опирается на общепринятые в науке дефиниции понятия "национализм", а Ваша - на публицистические штампы советской эпохи.

Мощно задвинули!!!! Я чуть не упал бездыханным...
sad.gif
Буквально пригвоздили.

Lanselot

Гетьман
Не правда, не правда... Я так же знаю украинский и русский, но не являюсь не русским не украинским националистом или нацистом. Клевета Ланс- стыдитесь smile.gif Ай-я-яй....
В отношении украинской культуры Вы ведете себя как заправский шовинист, а в остальном не знаю. Сионистом Вас тоже не назовешь, так что придумывайте себе общее определение сами.
Считаете ли вы определение "националист"оскорбительным?
Элия, это слово не оскорбительно само по себе, оно оскорбительно только в контексте.
"национализм - он и есть национализм" -это замечательное определние!!!;) Но если можно, хотелось бы поподробней.
По-моему этот вопрос вконец обсосали еще в теме о сионизме, что вполне понятно, потому что сионизм - это национализ и есть. Посмотрите там.

Dedal

Ересиарх
В отношении украинской культуры Вы ведете себя как заправский шовинист, а в остальном не знаю.

Так а какой я шовинист? Русский? А можно быть русским шовинистом не имея не капли русской крови? Отрицательно относясь к политике России?
Потом, с чего это Вы взяли ,что я плохо отношусь к украинской культуре? Я очень люблю то, что обычно называют "украинским барокко", мне нравятся некоторые украинские авторы (не все иконные,но..), я с удовольствием хожу в украинские театры, поскольку русский театр Украинки на мой вкус паршивенький... Я неплохо знаю то, что принято называть украинской культурой, не могу сказать ,что всё таковой является, но это другой вопрос. Я недурно знаю историю этой земли...
Так почему я шовинист Ланс?
Потому, что наши политические взгляды по конкретным выборам расходятся?
По-моему этот вопрос вконец обсосали еще в теме о сионизме, что вполне понятно,

Не хотите значит?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Не правда, не правда... Я так же знаю украинский и русский, но не являюсь не русским не украинским националистом или нацистом. Клевета Ланс- стыдитесь smile.gif Ай-я-яй....
В отношении украинской культуры Вы ведете себя как заправский шовинист, а в остальном не знаю. Сионистом Вас тоже не назовешь, так что придумывайте себе общее определение сами.
Считаете ли вы определение "националист"оскорбительным?
Элия, это слово не оскорбительно само по себе, оно оскорбительно только в контексте.
По-моему этот вопрос вконец обсосали еще в теме о сионизме, что вполне понятно, потому что сионизм - это национализ и есть. Посмотрите там.
В который раз вынужден заметить, что не вижу шовинизма по отнощению к украинскому со стороны Дедала, вот периодчисекиая мизантропия, и тотальный скептицизм - бывают, а у кого из здравомыслящих этих качеств нет

Dedal

Ересиарх
Хотя, с другой стороны - какой вред от этого клоуна?
Да в общем-то никакого - и тем не менее - эта тема и без того слишком раз содержаа переоды на лчности- но вот такого замечательного обращения ко всем - ещё не наблюдалось

Фома не ко всем, как выяснилось. Он оказывается ко мне лично. А поскольку я повода для обиды не вижу, то и вопрос о санкциях неуместен . А вот подобные именования обращённые к даже незарегистророванному человеку я полагаю недопустимыми.
Дело конечно ваше тов. сенаторы. Если тут так принято ,то отчего же все так обижаются на более мягкие вещи?

Верх