Выборы мэра. С учётом того, что в Москве проживает не менее 10 миллионов человек, их можно приравнять к выборам, например, президента в Беларуси ( про балтийские страны я и не говорю).
Может, это общероссийская тенденция ( инициатива Медведева, насколько я помню), но теперь в Москве не надо ходить по куче контор, а всё сконцентрировано в МФЦ с электронной очередью или с предварительной записью, если вопрос занимает много времени ( например, регистрация жилья). Обратиться практически по всем услугам можно в любой, а не районный. Я регистрировала право на жилье в 2009 году ( без МФЦ) и в 2014 ( с МФЦ). Небо и земля по затраченным нервам и времени.
ЦПКиО стал действительно приятным местом для прогулок.
Улучшилась существенно ситуация с наземным общественным транспортом. Метро, конечно, особь статья, здесь я бы сказала, что ухудшилась, но надеюсь, что Беседина, наконец, снимут. Однако, построены и строятся новые станции. Наконец что-то делают с окружной железной дорогой - слышала, что ее используют для перевозки пассажиров - у меня в районе ее мост снесли и строят другой, видно, что гораздо более широкий.
Да, еще можно интерактивно пожаловаться
Чтобы не рисовать всё розовой краской, специально для
Алариха добавлю: да, во многих местах ларьки снесли

. Но мои интересы это пока не затронуло.