Неамериканское кино

Ноджемет

Фараон
Эх, посмотрел сегодня в одном нашем местном кинотеатре фильм "Три шага в бреду" - альманах по мотивам произведений Эдгара По, снятый в 1968 году самыми топовыми тогдашними европейскими режиссерами - Роже Вадимом, Луи Малем и Федерико Феллини.
Масса впечатлений, просто масса! Каждый из трех сегментов по-своему замечателен: вадимов - с участием молодой Джейн Фонды, видимо его тогдашней фаворитки (чертовски хороша!), Луи Маля - по-своему достаточно поучительная история на тему немецких легенд про доппельгангера с участием располневшего в то время Алена Делона, ну и Феллини - этакая по-феллиниевски клоунадная сатира на провинциальные по своей сути потуги шоу-бизнеса европейских стран изобразить из себя Голливуд (сразу вспомнилась прошлогодняя история с вручением, прости Господи, наград нашего "Эм-Ти-Ви", на которую была приглашена, опять же прости Господи, Памела Андерсон, и на которой Меньшов отличился).
И всё это с соблюдением готической мрачности.
Короче, отлично!
Посмотрела. Запоминается...Только интересно, по мотивам какой новеллы снята феллиниевская часть.

Rzay

Дистрибьютор добра
Посмотрел сегодня фильм "Австралия" База Лурмана с Николь Кидман.
Удивительно комиксоидный фильм.
На Кидман жалко смотреть.

Rzay

Дистрибьютор добра
Об "Австралии" от завсегдатаев "кино-говна":
"Вас когда-нибудь били вилами по спине? – Да, я досидел до конца "Английского пациента". Часть вторая, или Мама для мамонтенка".

Первая половина картины – потрясающей красоты операторская работа, ракурсы, наезды, общие и крупные планы. Стилистика детской сказки, смешанной со стилистикой легенды и бульварного дамского романа самого "мыльного" пошиба – есть над чем задуматься. Это драматично, смешно (в хорошем смысле слова) и остроумно. Кто прочел в своей жизни хоть один женский роман, поймет, о чем я говорю smile.gif Ехидная язва Лурман. Вторая половина фильма со ското-триумфом, пошлым белым смокингом, целомудренной любовной сценой, ложным финалом номер раз и прочей чепухой в стиле "Мне 45 лет, я живу с женщиной и ребенком, но считаю себя совершенно свободным человеком", достала меня окончательно. Фильм очень затянут, хотя не возникает ощущения, что взяли куски и как попало их склеили – все развивается линейно, нас подводят к определенному финалу, завершению, не забывая еще и поучить уму-разуму. Типа "Мы в ответе за тех, кого приручили", что не может быть человек "сам по себе, свой собственный мальчик", "когда любишь, нужно уметь отпускать" и кое-какой дребедени из женский второсортных романов.
Хотя даже не знаю, стоит ли это картине ставить в претензию – весь все так и было задумано изначально. Оммаж картинам 30-х и 40-х годов, дань уважения классическим мелодрамам, героям без личности, но с харизмой, хрупким, но сильным героиням, мамонтятам, которые находят семью в самом неожиданном месте, злодейским злодеям в злодейских крокодиловых сапогах, старающихся подгадить в последний момент. Поэтому финальные титры и кажутся здесь совершенно не к месту: "Австралия" – это не фильм про войну, не про "потерянные поколения" и не про звериный оскал капитализма smile.gif. Это фильм-воспоминание, фильм-сказка, если хотите.
Я верю и понимаю, что этот фильм должен был вызвать у меня эмоциональный отклик – обязан был, потому что классические компоненты соединены в классический сюжет, актеры прекрасно играют и т.д. – но я осталась глуха к картине. Но отрицать ее достоинств не могу.
Итого имеем красивый фильм с нарисованной на компьютере Австралией, нарисованными на компьютере коровами и самым банальным сюжетом, который когда-либо видел мир. Мы с подругой эти 2 часа 40 минут сидели как на иголках, предвкушая – когда же, когда же... все это кончится. За ложные финалы отдельное "спасибо", конечно. Ну и финальная шутка про то, что "ребенка отправили на деревню дедушке", остается за нами :)
http://www.kino-govno.com/forums/index.php...&st=20&start=36

Вот, как-то так...

Rzay

Дистрибьютор добра
З.Ы. А сегодня я посмотрел другой неамериканский фильм - деннибойловский "Миллионер из трущоб", фаворит нынешнего забега за "оскарами".
Понравилось. Такой проапгрейженный Боливуд, или правильнее сказать европейская социальная драма под Боливуд причесанная.

Rzay

Дистрибьютор добра
В Бомбее. Но без песен и плясок (хотя под титры их всё-таки дали, видимо в порядке прикола).

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я чего то непошел сегодня ни на один ни на другой, чего то не захотелось :(

Rzay

Дистрибьютор добра
Лопоухий индийский тинейджер Джамаль Малик (Пател) выходит из студии программы «Кто хочет стать миллионером?» — передача почему-то идет в прямом эфире, время закончилось, Джамаль только что выиграл больше денег, чем мог заработать за всю жизнь, и впереди его еще ждет последний вопрос на 20 миллионов рупий. На улице ­но­вого национального героя без церемоний ­заталкивают в машину и отвозят в по­лицейский участок, где учтивый ­инспектор, нехотя применяя пытки, ­старается понять, как именно юноше удалось смошенничать. Тот в ответ рассказывает свою биографию — не слишком счастливую, но магическим образом дававшую подсказки на все вопро­сы викторины.

«Миллионер» выстроен по тому же незатейливому принципу, что и передача: вопрос — ответ, вопрос — ответ (именно так, «Вопрос — ответ», называется книга британского индуса Викаса Сварупа, легшая в основу фильма), в финале — аплодисменты. Откуда полуграмотному бомбейскому официанту знать, какой ­поэт написал в XVI веке такие-то стихи, — а потому что однажды, когда он был маленький… (далее — случай из жизни). И чувства, которые испытываешь во время просмотра, тоже вполне телезрительского характера: немного ерзанья на стуле, получение некоторых поверхностных знаний о жизни на земле, радость за победителя. Рецепт, как во всех гениальных бизнес-проектах, простой, но безотказный. Максим Галкин становится популярнее Путина, Бойл впервые со времен картины «На игле» печет стопроцентный хит, кино для миллионов — со всеми плюсами и минусами этого статуса. Индийская сказочная мелодрама, но с необходимой дозой европейской иронии; Болливуд, в любви к которому не стыдно признаться. Чем чаще Бойл делает серьезное лицо, тем больше у скептика оснований заметить, что жизнь несколько сложнее, — но режиссер всякий раз спохватывается и даже нищих калек органично вписывает в развлекательную программу субботнего вечера. Все понарошку — разве не это всем нам хочется услышать? Если прижмет, останется опция «пятьдесят на пятьдесят». Или «помощь зала». Ну и на крайний случай — «звонок другу».
http://www.afisha.ru/movie/192581/review/263648/

Ноджемет

Фараон
Увидела краем глаза, как Евроньюс представлял новый китайский фильм с Чжан Цзии в главной роли. Название не успела посмотреть. На сайте Евроньюс информации не нашла. :mad: Может, кто-то тоже смотрел этот репортаж? Поможите, пожалуйста.
smile.gif
Уж очень мне эта актриса нравится. Да и отрывки заманивающие...

Ноджемет

Фараон
Alexd, огромное спасибо! Главное, я теперь название знаю, а остальное - дело техники.

Верх