NSDD-66

Rzay

Дистрибьютор добра
Он он же падает не до нуля... Процессы все равно продолжаются.
По этому поводу - продолжение уже цитированной мною статьи:
"Почему рухнула советская экономика? Причина 1, объективная.
Когда уже шла перестройка и гласность, мы с ребятами посчитали, какая часть прибыли идёт на зарплату на нашем заводе. Снова вышли на те же самые 8,5 копеек с рубля. Допускаю, что ещё копеек 5-8 возвращались в виде «бесплатного» образования, здравоохранения и т. п. Даже если 10-12 копеек, всё равно, до цифры 37 копеек с рубля будет далеко. А эта цифра, рассчитанная американскими экономистами, является оптимальной для раскручивания маховика производство —>платёжеспособный спрос —> производство.
....
Сейчас же средняя по стране зарплата по моим прикидкам составляет 5-6 копеек с рубля прибыли. Притом, что возврат через «бесплатные» услуги тоже сократился в разы. Поэтому внутренний рынок платёжеспособен только в части еды и одежды. Об это уже стукнулось автомобилестроение. Что толку, что они выпускают «Ниву», а я хочу её купить? Барьером стоит мой бюджет в 5000 деревянных. Поэтому наш огромный внутренний рынок привлекателен только для китайского барахла, водки и сигарет. Для польского и турецкого барахла он уже менее привлекателен".

Х

Хроноп

Guest
NGM1933_12p743LO.jpg

Афганистан, маковая соломка.

Аврелий

Эдил
Aelia

Изменения происходит, когда совпадут изменение ценностей и экономическая необходимость, но никак не раньше.

Lanselot

Гетьман
Кого нельзя приобрести? ... Подождите... Так оказывается это вовсе и не частная собственность?

Очень мило...
Почему не частное? Коллективное - это тоже частное.
Цитата
Кого нельзя приобрести? ... Подождите... Так оказывается это вовсе и не частная собственность?

Я думаю, что скорее всего это АО, а тот, кого Ланси называет хозяином - держатель контрольного пакета.
Возможно. Хотя по-моему, это какой-то отдельный вид собственности.

А Хроноп-то кстати, прав. Такое предприятие весьма рентабельно! sm_mrgr

Аврелий

Эдил
Почему не частное? Коллективное - это тоже частное.

Да-да ....очень смешно. Но вопрос не в том владеет ли "коллектив"... Вопрос о типе собственнности.

Что значит "Его нельзя приобрести. Это же на бумаге "коллективное предприятие" ?

Lanselot

Гетьман
Ну бывший колхоз был разделен. Номинально каждый колхозник получил по куску земли. На это им выдали (не везде) ;) соответсвующие документы. Те, кто собирались заниматься землей сами, выделились (если удалось). Остальные просто не способны обработать свою землю, потому что если поделить другие средства колхоза, никто не будет в состоянии что-то обработать. Да и не все могут это делать - ведь есть старые и больные, и просто пропойцы. Поэтому, на самом деле все осталось по-старому. Земля в колхозе, люди работают в нем, и в любом случае еще должны получать что-то за оренду "их" земли. На самом деле обычно они ничего не получают. Забрать свою землю и отдать ее в оренду другому - весьма проблематично, за это могут и амбалов против тебе нанять. Продать землю пока нельзя - действует мораторий. А тем временем бывшие председатели превратились в помещиков ;)

Aelia

Virgo Maxima
Изменения происходит, когда совпадут изменение ценностей и экономическая необходимость, но никак не раньше.
Ну да... Значит, когда что-то идет не так, всегда есть возможность сказать, что это ценности не изменились... Вот как только - так сразу...

AlexeyP

Принцепс сената
Я писал выше:
Недавно по ящику редактор русского издания журнала "Forbes", американец, говорил, что гайдаровские реформы были невиданной доселе катастрофой, что они за несколько лет превратили развитую страну в нищую.

Это Пол Хлебников. Его вчера убили:
http://www.newsru.com/crime/10jul2004/hlebnikov.html

Верх