О бюджетной сфере-2

S

Sextus Pompey

Guest
Секст, понимаю, что Вы делаете все, чтобы обелить и защитить армию - причем не сомневаюсь, что Вы делаете это совершенно искренне.
Отнюдь нет. Я знаю о проблемах, существующих в армии (может быть, побольше Вашего :) ). Но я знаю и о проблемах, существующих в других сферах общества и в обществе в целом.

Еще раз повторю свою позицию:
Я ПРОТИВ ОБВИНЕНИЯ АРМИИ В ПРОБЛЕМАХ ОБЩЕСТВА.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ключевые слова - "по избранному месту жительства". Не уточните, какому? Впрочем, подозреваю, что речь идет о Москве.
Да, действительно, дело было в Москве, однако у офицера были оформлены все документы с выражением воли на избранеие Москвы как места жительства. При этом у меня не было никаких сомнений в том, что Москва ему была нужна для лечения дочери.

S

Sextus Pompey

Guest
Да, действительно, дело было в Москве, однако у офицера были оформлены все документы с выражением воли на избранеие Москвы как места жительства. При этом у меня не было никаких сомнений в том, что Москва ему была нужна для лечения дочери.
Я так понимаю, что офицер был действующий, а не отставной?

Val

Принцепс сената
и количество "небоевых" потерь РА (даже термин пришлось специальный придумывать!)

Вообще-то термин "небоевые потреи" существует давно и обозначает потери ведщей боевые действия армии, понесённые не в результате воздействия противника. В некоторых технически сложных родах войск они могут быть весьма велики. Например, около трети потерь лётного состава советские ВВС во ВМВ составили именно небоевые.
Война в Ираке породила ещё один новый термин: "потери от дружественного огня". Но я не думаю, что то, о чём Вы говорите, относится к небоевым потерям.

S

Sextus Pompey

Guest
Вроде же предполагалось возложить эту функцию на школу (военные сборы в выпускном классе).
За эти пять дней (кстати, в 10, а не в 11 классе) можно ли научить чему-нибудь серьезному, кроме строевой подготовки и разборки-сборки автомата? :)
Я говорю о получении военно-учетной специальности.

Val

Принцепс сената
Вроде же предполагалось возложить эту функцию на школу (военные сборы в выпускном классе).
За эти пять дней (кстати, в 10, а не в 11 классе) можно ли научить чему-нибудь серьезному, кроме строевой подготовки и разборки-сборки автомата? :)
Я говорю о получении военно-учетной специальности.

А что ещё?

S

Sextus Pompey

Guest
Конечно же - нет. С какой стати?
Семейный кодекс предусматривает одной из обязанностей родителей:
ст.63 п.2 Родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования.
А ст.69 предусматривает лишение родительских прав в том числе и за уклонение от выполнения обязанностей родителей.

Впрочем, пусть нас Сульпиций просветит.

Val

Принцепс сената
Конечно же - нет. С какой стати?
Семейный кодекс предусматривает одной из обязанностей родителей:
ст.63 п.2 Родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования.
А ст.69 предусматривает как лишение родительских прав в том числе и за уклонение от выполнения обязанностей родителей.

Впрочем, пусть нас Сульпиций просветит.

Мы же об этом говорили: получить образование можно и не посещая школу. Секст, бросайте Вы эти попытки меня "подловить" на вопросах образования! Поверьте: я своё дело знаю.

S

Sextus Pompey

Guest
Мы же об этом говорили: получить образование можно и не посещая школу. Секст, бросайте Вы эти попытки меня "подловить" на вопросах образования! Поверьте: я своё дело знаю.
Вы, видимо, не поняли. Я говорю не о выборе родителем формы обучения (об этом, кстати, говорится в той же 63 статье), а об его отказе вообще отправлять ребенка в школу.

S

Sextus Pompey

Guest
Чему ещё надо учить резервистов в условиях профессиональной армии?
Нужен минимально обученный резерв по различным ВУС на случай "большой" войны.

S

Sextus Pompey

Guest
Кроме того, я считаю, что заключение контракта лучше производить после прохождения срочной службы.

Val

Принцепс сената
Вы, видимо, не поняли. Я говорю не о выборе родителем формы обучения (об этом, кстати, говорится в той же 63 статье), а об его отказе вообще отправлять ребенка в школу.

Да, теперь точно не понял. :blink: Конечно, предоставление родителям права выбора формы обучение предусматривает возможность и не посещать школу вовсе. А как же ещё?

S

Sextus Pompey

Guest
Да, теперь точно не понял. Конечно, предоставление родителям права выбора формы обучение предусматривает возможность и не посещать школу вовсе. А как же ещё?

Вновь недостаточно хорошо сформулировал свою мысль.

63.2. Родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования.
Родители с учетом мнения детей имеют право выбора образовательного учреждения и формы обучения детей до получения детьми основного общего образования.

Здесь идет речь о том, что родитель вообще может не отправлять ребенка в школу?

Val

Принцепс сената
Чему ещё надо учить резервистов в условиях профессиональной армии?
Нужен минимально обученный резерв по различным ВУС на случай "большой" войны.

Максимальный срок службы, на который общество согласиться в нынешних условиях, полагаю, будет не больше 6 мес. Каким специальностям можно реально научить за это время? Да и надо ли вообще? На ближайшие 15-20 лет мы резервистами обеспечены. За это время сменится очередное поколение боевой техники и подготовка специалистов утратит свой смысл.

Верх