О бонусах

Guruch

Претор
Цитата Вот тогда у людей, думающих о своих счетчиках

А что - здесь есть такие?

Не знаю.
Так если критерий выдвинуть так сложно, то может быть голосовать вообще без списка, а просто так? Голосование ведь все равно субъективное, пусть тогда каждый напишет, кому бы он отдал титул.

Aelia

Virgo Maxima
Самый лучший критерий - скручивать счетчик. Исторические темы, кроме оффтопов, не стираются - вот вам и преимущество.
Ланселот, объясните это amir'у и Алану. Я этого сделать не в состоянии.

Но лучше = объясните Demic'у! sm_dev

Aelia

Virgo Maxima
Так если критерий выдвинуть так сложно, то может быть голосовать вообще без списка, а просто так? Голосование ведь все равно субъективное, пусть тогда каждый напишет, кому бы он отдал титул.
Я бы предпочла, чтобы участники имели возможность проголосовать тайно.

Guruch

Претор
Я бы предпочла, чтобы участники имели возможность проголосовать тайно.

Тогда включить в опрос всех участников форума (или это технически невозможно?).
А насчет тайного голосования - это тоже не панацея. Если кому-то так захочется получить титул, он зарегистрируется на форуме еще под 10 именами и за себя тайно проголосует. Так что я за открытое голосование, которое таких махинаций произвести не позволит.

Aelia

Virgo Maxima
Тогда включить в опрос всех участников форума (или это технически невозможно?).
Насколько мне известно, 10 пунктов - это максимум.
А насчет тайного голосования - это тоже не панацея. Если кому-то так захочется получить титул, он зарегистрируется на форуме еще под 10 именами и за себя тайно проголосует.
Я как раз такую возможность вообще не рассматривала. Дело в том, что, возможно, не всем захочется открыто говорить, за кого они голосуют.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
В общем я предлагаю Демику решить как будет...он ведь администратор - ему и решать

Lanselot

Гетьман
Цитата
Самый лучший критерий - скручивать счетчик. Исторические темы, кроме оффтопов, не стираются - вот вам и преимущество.

Ланселот, объясните это amir'у и Алану. Я этого сделать не в состоянии.

Но лучше = объясните Demic'у! 
Эмиру это объяснить нельзя. У него это больное место! sm_mrgr Алан здесь случайно. А вот Демик вообще по этому поводу ни разу не высказался. Может этот счетчик и нельзя скрутить, кто его знает?
wink.gif

Guruch

Претор
Дело в том, что, возможно, не всем захочется открыто говорить, за кого они голосуют.

Это факт. Хотя и малопонятный. Зачем же скрывать свое мнение (тем более положительное) о человеке? Ведь каких-то репрессий бояться вряд ли следует.
Но право людей на тайное голосование никто не отрицает. В этом случае, может быть предложить тем, кто хочет тайно проголосовать, слать свои голоса приватом одному авторитетному лицу, а в общем топике написать, что голосовал тайно. Потом тот, кому были отправлены голоса их опубликует (естественно, без имен отправителей). Это, правда, накладывает определенные моральные обязательства на "счетчика". Поэтому им должне стать тот (или те), кому люди более всего доверяют.

Lanselot

Гетьман
Вообще-то я в прошлом голосвании тихо и спокойно проголосовал за Элию. И вполне "тайно". Не оставляя еще и сообщения.

Guruch

Претор
Вообще-то я в прошлом голосвании тихо и спокойно проголосовал за Элию. И вполне "тайно". Не оставляя еще и сообщения.

А многие оставили сообщения с именами тех, за кого голосовали и вроде все живые. Так что оба вида голосования, похоже, безопасные.

Нина

Пропретор
А я думала, Вы сам за себя голосовали, как положено sm_lol

Aelia

Virgo Maxima
. А вот Демик вообще по этому поводу ни разу не высказался. Может этот счетчик и нельзя скрутить, кто его знает?
Вы у него спросите приватом.
Это, правда, накладывает определенные моральные обязательства на "счетчика". Поэтому им должне стать тот (или те), кому люди более всего доверяют.
Нет... Затрудняюсь аргументировать, но мне эта идея чем-то не нравится. Я думаю, если человек не хочет голосовать открыто, он не станет и сообщать свое мнение третьей стороне, а просто воздержится от участия.

Нина

Пропретор
Ужас! Если не считать все удаленные сообщения, то я Homo Novus буду. Эдак мне до императора никогда не дорасти sm_lol sm_lol sm_lol sm_lol sm_lol sm_lol sm_lol sm_lol sm_lol

Aelia

Virgo Maxima
Lanselot, спасибо. :) Но я все-таки думаю, что возможность тайного голосования должна сохраняться. А для этого надо выработать метод формирования списка. Лично я пока вижу единственную более-менее справедливую возможность: в список включаются те участники, у кого наибольшее число сообщений в день и наибольшая активность в разделах "История". Я, в общем, понимаю недостатки этого метода, но ничего лучше придумать не получается. Если кто-то подскажет - буду благодарна.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
я пока вижу единственную более-менее справедливую возможность: в список включаются те участники, у кого наибольшее число сообщений в день и наибольшая активность в разделах "История".
И попрошу учесть рпаздел События в России и в мире, он также по сути дела исторический, во многом по крайней мере

Нина

Пропретор
Aelia, а игры не в счет? Тогда бедный эмир... Придется ему отказаться от императорского титула...

Верх