О бонусах

amir

Зай XIV
Нет уж, тогда лучше проводить простое открытое голосование без всякого списка, как предлагает Guruch. А счетчиком сделать либо действующего народного трибуна (запретив занимать эту должность два срока подряд), либо администратора - потому что он-то все равно видит, кто за кого голосовал.
Это тоже вариант. Открытое голосование.

Lanselot

Гетьман
Должностные обязанности должны быть прописаны в должностной инструкции. Ну и где?
Элия, с Вашей серьезностью, Вам действительно в Думу пора! sm_lol Ну что вы все, ей-Богу, действительно будто президента выбираете! Давайте его вообще не выбирать, а назначать по тому же методу случайных чисел! Тоже интересно!
icon_mrgreen.gif

amir

Зай XIV
Хочу уточнить, что это не произвол. А должностные обязанности.
Должностные обязанности должны быть прописаны в должностной инструкции. Ну и где?
Должностная Инструкция.

Должностной обязанностью Народного Трибуна является порведение выборов следующего народного трибуна. Выборы Народный Трибун проводит по своему усмотрению.

Вроде мы это уже обсуждали, и сошлись примерно на этом.

Aelia

Virgo Maxima
Элия, с Вашей серьезностью, Вам действительно в Думу пора!
Ланселот, я все-таки иронизирую. Но вы поймите, мне важно не столько то, кто станет следующим трибуном, сколько то, чтобы мне не пришлось составлять список кандидатов по своему усмотрению. Возможно, вам трудно понять почему, но мне это было бы чрезвычайно неприятно.
Должностной обязанностью Народного Трибуна является порведение выборов следующего народного трибуна. Выборы Народный Трибун проводит по своему усмотрению.
Это не должностная инструкция, это ваше личное мнение. А у меня, может быть, другое.

Lanselot

Гетьман
Ланселот, я все-таки иронизирую. Но вы поймите, мне важно не столько то, кто станет следующим трибуном, сколько то, чтобы мне не пришлось составлять список кандидатов по своему усмотрению. Возможно, вам трудно понять почему, но мне это было бы чрезвычайно неприятно.
Плюньте, и лучше поиграйте в цензора Сената. Или в проскрипционные списки. Если избирать по количеству сообщений, по каким-то еще общепринятым параметрам, то Вы с таким же успехом можете взять предыдущий список. Ну может еще кого добавить. Нину например. Ей будет приятно. Я бы за нее проголосовал :)
Или действительно назвать кандидатов по методу случайных чисел, потому что это веселее.
wink.gif

В любом случае, этот анекдот с выборами не стоит Ваших волнений.

amir

Зай XIV
Равные озможности для всех попасть в ТОП9.
TOP9 тогда лишается всякого смысла.
ТОП9 в любом случае - это только для удобства голосующих. Так как никто не заставляет голосовать именно за представителей вощедших в список.

Aelia

Virgo Maxima
В любом случае, этот анекдот с выборами не стоит Ваших волнений.
Видите ли... Я действительно считаю, что не так уж важно, кто будет следующим трибуном. Но ведь не все так считают! Кому-то, может быть, важно.
amir'у вот важно, сколько у него сообщений и какой титул он носит. Почему - мне абсолютно непонятно, но факт заключается в том, что, если скрутить счетчик - он будет недоволен.
Точно так же кто-то, может быть, ночей не спит, мечтает стать народным трибуном. :) И если я его не включу в список без формальных на то оснований - он может обидеться и потребовать объяснений. А я не хочу, чтобы на меня обижались и требовали от меня объяснений. Даже если имею законную возможность ничего не объяснять. Вот это для меня действительно важно.

Aelia

Virgo Maxima
ТОП9 в любом случае - это только для удобства голосующих.
Нет, на мой взгляд, top9 - это для анонимности. Для того, кто хочет открыто заявить о своем выборе, нет никакой разницы, проголосовать ли за пункт из списка или сообщением.

Lanselot

Гетьман
Видите ли... Я действительно считаю, что не так уж важно, кто будет следующим трибуном. Но ведь не все так считают! Кому-то, может быть, важно.
amir'у вот важно, сколько у него сообщений и какой титул он носит. Почему - мне абсолютно непонятно, но факт заключается в том, что, если скрутить счетчик - он будет недоволен.
Счетчик мы все равно скрутим! sm_mrgr Потому что до бесконечности это продолжаться не может.
Точно так же кто-то, может быть, ночей не спит, мечтает стать народным трибуном.  И если я его не включу в список без формальных на то оснований - он может обидеться и потребовать объяснений. А я не хочу, чтобы на меня обижались и требовали от меня объяснений. Даже если имею законную возможность ничего не объяснять. Вот это для меня действительно важно.
Любителей трибунства у нас пока не было. Но если кому интересно - пусть действительно начинают предвыборную компанию. Или хотя бы выдвинут себя или другого. Я например действительно выдвинул бы Нину, уже хотя бы потому, что ей нужны сейчас позитивные эмоции. Но нет смысле писать целый выборный закон, и сводить всю эту игру к каким-то жестким формальным рамкам.

amir

Зай XIV
Точно так же кто-то, может быть, ночей не спит, мечтает стать народным трибуном

Тоже не исключено. Но я уже сделал предложение - пусть самовыдвигаются. Я даже пример показал в топике про трибунов :) Так как примеру не последовали - от видимо особых фанатиков в этом вопросе нет.

Aelia

Virgo Maxima
Но нет смысле писать целый выборный закон, и сводить всю эту игру к каким-то жестким формальным рамкам.
Все проблемы были бы решены, если бы скрутить счетчик... И никакого закона писать не нужно...

amir

Зай XIV
Счетчик мы все равно скрутим! Потому что до бесконечности это продолжаться не может.

Только попробуйте - на всю жизнь обижусь.

А до бесконечности ничего продолжаться не может. 4500 и бесконечность - это две большие разницы.

amir

Зай XIV
Нет, на мой взгляд, top9 - это для анонимности. Для того, кто хочет открыто заявить о своем выборе, нет никакой разницы, проголосовать ли за пункт из списка или сообщением.
Да, действительно. Такой смысл есть.

Lanselot

Гетьман
Закона никакого в любом случае ПИСАТЬ НЕ НАДО!
А счетчик скрутим, когда Демик придет. Надоело об этом разговаривать. Это логичено в любом случае, независимо от трибунства. sm_chair

Aelia

Virgo Maxima
О небеса, черные и голубые... Люди, ну как вы не понимаете: я не хочу выносить оценки участникам форума!
Честное слово, даже не знаю, как еще это объяснить...

Lanselot

Гетьман
Честное слово, даже не знаю, как еще это объяснить...
Очень нормально это объясняется. Это действительно неприятно. Но никто не заставляет Вас это делать. Плюньте и успокойтесь.

Верх