главное - ЗАПРЕТ
Ага, я это давно подозревал. Принцип такой: чтоб ты не делал, лишь бы замучился.
главное - ЗАПРЕТ
И пьют. Без ограничений.
обязательно выпить четыре бокала вина. Не меньше.
Кто такой коэн?Другое дело, что девушке, которая не девственна, запрещен брак с коэном. Но сколько тех коэнов?
Зачем же запрещать что попало? Если уж запрещать, что что-то действительно плохое. А запрет ради запрета выглядит крайне неразумно.А теперь о змее и яблоке. Дерево познания - по одним источинкам - символ. С точки зрения здравого смысла было совершенно не важно, какое дерево запретить. Необходимо было поставить человека перед выбором. Нарушить-не нарушить. Комментаторы проводят параллель с кашрутом - не важно, что запрешено в пишу, главное - ЗАПРЕТ, запрет сам по себе, а не заперт на что-либо. То есть - не важно, что на том дереве росло и что алдам с женой сотворили. Они решили нарушить запрет. Сделали свой выбор.
Кныш, зато только в субботу!обязательно выпить четыре бокала вина. Не меньше.
А мне меньше и не надо.
Нет, всетаки хорошая у Вас религия.
Видимо, для испытания силы страсти - заплаканую и лысую бабу если хочешь еще - значит, велика сила любви.
Кныш, зато только в субботу!
Кныш, ходят отвратительные слухи о простыне с дыркой
о запрете свинины
Оно вам надо, постоянно ходить со списком ипроверять на соответствие всем 613 заповедям?
А ведь наказывать за нарушение будут строже - "здесь вам не тут"...
А мы не там?после чего все дружно направились бы в ад, на веки вечные.
http://www.deadhouse.ru/gallery/tortures/05/
ходят отвратительные слухи о простыне с дыркой
Я рад, что это так, но откуда это пошло?Глупая выдумка.ходят отвратительные слухи о простыне с дыркой
А мы не там?после чего все дружно направились бы в ад, на веки вечные.
http://www.deadhouse.ru/gallery/tortures/05/
Одно утешает, что временно.![]()
Неясно только зачем он вообще был нужен, этот жемчуг, в раю? Они ж вообще на свою внешность особого внимания не обращали?
Я рад, что это так, но откуда это пошло?Глупая выдумка.ходят отвратительные слухи о простыне с дыркой
Koeni - potomki svashennikov.
"Ересь" и "раскол" - это термины, определяющие разрушитильные явления в Церкви. Это просто термины, не несущие никакой эмоционалдьной нагрузки.Но у меня вызывает некоторые сомнения, что обвинения в ереси, в раскольничестве, и т.п. является примером "слова с любовью".