О модераторской политике

b-graf

Принцепс сената
4.5 Сообщения, угрожающие существованию форума. Примером могут служить сообщения, содержимое которых нарушает статью 283 УК РФ "Разглашение государственной тайны". Решение об отнесении (или не отнесении) сообщения к этой группе принимается модератором.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/rules.htm
У нас будет какая-то другая специфика (если вообще этот пункт нужен). Хотя теоретически надо запрещать обсуждение, скажем, нынешних мест продажи наркотиков с указанием цен и как пройти :) (т.е. всего, что попадает под обсуждение преступных замыслов). Так и сформулировать: "Обсуждение явно преступных замыслов, попадающих под статьи УК РФ, запрещается ввиду угрозы существованию форума от самого факта таких обсуждений")

Размещение ссылок на объекты авторского права.
О! Возможно да, но я не уверен, что такие действия вызывают санкции.

Янус

Джедай

AlterEgo

Консул
О! Возможно да, но я не уверен, что такие действия вызывают санкции.
Связи не вижу. Ссылка - это всего только ссылка. Вот размещение авторского контента без согласия автора - безусловно верно.
Разбираться никто не будет. Прихлопнут как мух и все дела.

b-graf

Принцепс сената
Впрочем, ИМХО легче к форумной жизни надо относиться: в случае ВИФа общение не вполне праздное (определенная доля литераторов, журналистов и связанных с издательством лиц), у нас праздность в большей степени выражена...

magidd

Проконсул
О небеса, черные и голубые... ну давайте создадим специальный орган, который будет решать, правомерно Икс назвал Игрека лжецом или неправомерно. Может быть, все-таки мы просто будем вежливо друг с другом разговаривать?

Комментарий
Все дело в том, что призывы "Давайте жить дружно" не работают никогда. Если уже иакие призывы есть, значит есть проблемы. А проблему увещеваниями не решаются.

Aelia

Virgo Maxima
Все дело в том, что призывы "Давайте жить дружно" не работают никогда. Если уже иакие призывы есть, значит есть проблемы. А проблему увещеваниями не решаются.
Магид, вы просто хотите от меня больше, чем я могу сделать. Атмосфера на форуме зависит не только от меня, но и от всех прочих участников. Я никого не увещеваю; я просто указываю на то, что если участники начнут друг с другом ругаться - можно создать хоть десять комиссий, но это не поможет. Я могу бороться с отдельными инцидентами, но не с массовым явлением.

Dedal

Ересиарх
Мы с первой сознательной потерей, господа концессионеры- "Саша А".
Мангазеев добился результата. Это ещё не конец форума. Люди приходят и уходят.
Но это симптом!
Участник ушёл, поскольку ощутил не комфортность пребывания среди нас. Это очевидная проблема медоториала, в чистом виде. Другого варианта воздействия на модератора, кроме форумного самоубийства, участник не имеет.
Грустно господа. "Мангазеевых" можно и видимо нужно забанить. А "Саши" уйдут сами... по моему это плохо. «Не ладно что-то в …»

Aelia

Virgo Maxima
Дедал, это печально.
Но проблема в том, что в последние дни на форуме идет непрерывное выяснение отношений, периодически переходящее во флейм, и такое впечатление, что участники просто не в состоянии самостоятельно остановиться.
Я хотела бы обратиться ко всем участникам: господа, пожалуйста, десять раз подумайте, прежде чем выносить свои конфликты с кем-либо на суд модераторов и общественности. Если вы считаете, что это крайне необходимо сделать - отложите это хотя бы на несколько дней. Атмосфера и так весьма нездоровая; я, честно говоря, до смерти устала от всех этих разборок, Алан устал еще больше. Мы действительно не справляемся.
Конструктивные предложения по модерированию понятны, претензии к модерированию понятны, допущенные нами ошибки тоже, в общем, понятны. По-моему, все основное, что можно было сказать на эту тему - уже сказано. Прошу по возможности воздержаться в ближайшее время от размещения сообщений в "Проблемах форума". Прошу не как модератор, а просто по-человечески - потому что от этого в нынешних обстоятельствах не будет никакой пользы. Обсуждайте пока что-нибудь другое, например, историю...

rspzd

Народный трибун
Появилась идея дополнить Кодекс запретом на высказывания от имени третьих лиц.

rspzd

Народный трибун
Речь идет о высказываниях типа "мы, (указание группы), считаем, что ..."

Artashir

Претор
Если это было заранее обговорено в рамках конкретной группы лиц, то почему бы нет ?

Val

Принцепс сената
To: rspzd
То, что Вы имеете в виду, в принципе, относится к обычной человеческой этике. Т.е. это предложение правильное, вопрос лишь в том - должно ли оно оотображаться в правилах. Вот, кстати, ещё две аналогичных рекомендации, насущность которых, на мой взгляд, требует как-то отразить их либо в правилах, либо в каких рекомендуемых нормах поведения, что-ли (я писал об этом Элии):
1. Призывы к ограничению свободы слова. Пример. Участник оставляет в какой-нибудь теме (в которой он, как правило, даже и не участвует) запись: "Да что за ерунду здесь обсуждают! Надо эту тему закрыть".
2. Оценка в адрес участников форума, претендующая на обобщение, но без указания конкретных ников. Пример: "Да у нас вообще любят все на одного навалиться и затаптывать!"

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мне хорошо, получается, что согласен и с Rspzd, и с Валом - высказывания от имени тетьих лиц нежелательны, но это часть общераспространенной этики.

Сульпиций обновляет свой призыв к участникам быть самоотвественными в своих сообщениях. :)

Верх