ИменноГуго Великий - это отец Гуго Капета.
С XII в.Робертинами называют тех из них, кто жил до Гуго Капета.
ИменноГуго Великий - это отец Гуго Капета.
С XII в.Робертинами называют тех из них, кто жил до Гуго Капета.
Что-то я не слобастил.Робертинами называют тех из них, кто жил до Гуго Капета.
Наверняка еще до Роберта Храброго они уже именовались РОБЕРТИНАМИЧто-то я не слобастил.
До прихода к власти, до Гуго они как назывались? Если их уже тогда называли Робертинами, то в какой момент они утратили это имя? А если не Робертины, то как они в совокупности назывались? Как-то же их называли, наверное... Неужели Вормсгау?
А что тут удивительного? Дворянских фамилий во Франции, если правильно понимаю, не было, они были производны от земельных владений и титулов, поэтому представители королевской династии именовались "де Бурбон". В революционные годы титулы были отменены, и пришлось давать королю фамилию, от имени предка.По этому я и спросил. Революционеры называли его Капетом, а как он сам себя называл до 1789 г?
Меня другое удивляет: аристократов стали именовать все-таки по титулам - гражданин Лафайет, гражданин Сегюр.Но могли же называть "гражданин Луи Бурбон"? Но не назвали почему то...
А она вправе была запрещать?
Запрестит могла, но это было бесполезно.Самодержец волен в чем угодно
Мне кажется, что названия Робертины, Капетинги, Рудольфинги, Людольфинги, Каролинги, Меровинги и прочие явно позднейшего происхождения и выдуманы хронистами не ранее XII века, а большинство даже гораздо позднее.Что-то я не слобастил.
До прихода к власти, до Гуго они как назывались? Если их уже тогда называли Робертинами, то в какой момент они утратили это имя? А если не Робертины, то как они в совокупности назывались? Как-то же их называли, наверное... Неужели Вормсгау?
А Вы считаете нет? До Карла называемого Великим был Карл не менее великий - Мартелл. Он сделал уж не как не меньше своего внучка.Задам участникам обсуждения провокационный вопрос:
Был ли Пипин Короткий - Каролингом?
Я задал этот вопрос, для того чтобы указать на необходимость различать родоначальника, основателя и эпонима династии.Задам участникам обсуждения провокационный вопрос:
Был ли Пипин Короткий - Каролингом?
Врят ли можно согласиться...эпоним - Карл Великий
Для точного ответа на этот вопрос надо узнать кто первый использовал термин "Каролинги". Так как это было явно позже смерти последнего Каролинга, то мне кажется, что все-таки эпонимом был император Карл Великий.Эпонимом, как Вы говорите, был все же Мартелл !!!
Да потому, что это обозначение феодального владения. А с феодализмом решено попрощаться.Но могли же называть "гражданин Луи Бурбон"? Но не назвали почему то...
Причем здесь самодержец? Речь шла об императрице.Самодержец волен в чем угодно
До Карла Великого, насколько я помню, их именовали Пипинидами.Врят ли можно согласиться
Эпонимом, как Вы говорите, был все же Мартелл !!!
Муж и жена - одна сатана.Причем здесь самодержец? Речь шла об императрице.
Вопрос кто и когда их так именовал. Название Пипиниды придумано современными историками (сравни - Селевкиды, Атталиды, Аббасиды и др.).До Карла Великого, насколько я помню, их именовали Пипинидами.
Муж и жена - одна сатана.
Тем более в этом случае
Мне кажется, что названия Робертины, Капетинги, Рудольфинги, Людольфинги, Каролинги, Меровинги и прочие явно позднейшего происхождения и выдуманы хронистами не ранее XII века, а большинство даже гораздо позднее.