О собаках

CepгАни

Консул
Эльдар: Если уж применять европейскую практику обращения с собаками, то во всех проявлениях.
А кто против этого возражает? Я - нет.

Эльдар:Так там сначала всех перестреляли и только потом начали относиться к оставшемуся минимуму "гуманно"
Так всех перестреляли или не всех? Когда это было и как осуществлялось?

Эльдар: Кроме того, там все собаки посчитаны и паспортизированы, что мешает хозяевам их выкидывать на улицу
А что мешает уподобиться?

Эльдар:Так что с Европы брать пример рановато...
Печальный вывод. И как думаете, доживут ли российские собачки до счастливого дня, или, как всегда, сразу после "пока рановато" наступит "уже поздно"?

Эльдар

Принцепс сената
Эльдар: Если уж применять европейскую практику обращения с собаками, то во всех проявлениях.
А кто против этого возражает? Я - нет.

Вы-то может быть и не против, а вот собачники вряд ли готовы.

Эльдар:Так там сначала всех перестреляли и только потом начали относиться к оставшемуся минимуму "гуманно"
Так всех перестреляли или не всех? Когда это было и как осуществлялось?

Почти всех. :)
Не могу Вам сказать как в Европе отстреливали собак, однако те меры которые к ним применяют сейчас по экономическим соображениям не могли применяться к большой массе животных. Значит перед этим массу сократили. Как именно? Ответ очевиден...

Эльдар: Кроме того, там все собаки посчитаны и паспортизированы, что мешает хозяевам их выкидывать на улицу
А что мешает уподобиться?

Это риторический вопрос.
Для этого нет ресурсов, ни материальный, ни административных.
Как Вы себе представляете перепись всех собак во всей России?

Эльдар:Так что с Европы брать пример рановато...
Печальный вывод. И как думаете, доживут ли российские собачки до счастливого дня, или, как всегда, сразу после "пока рановато" наступит "уже поздно"?

"Уже поздно" не наступит даже если их начать регулярно отстреливать.
Всех все равно не перестрелять, а оставшиеся быстро наплодятся.
Кроме того люди не перестанут выбрасывать собак.

Эльдар

Принцепс сената
Вот правильное решение:

Администрация Петропавловска-Камчатского формирует ряды охотников-добровольцев, которые готовы стать участниками отлова и отстрела бродячих собак в городе. Эти люди должны иметь охотничьи билеты. Количество заявок не ограничено. Все охотники будут снабжены пневматическими ружьями, которые найдет или, если понадобится, приобретет мэрия на средства из городского бюджета. Об этом 13 марта ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской администрации.

"В бригады, которые уже начинают формироваться, войдут представители УВД и МЧС. Милиция будет охранять охотников-добровольцев и сотрудников "Спецкоммуночистка" от нападения жителей районов Петропавловска, которые встают на защиту собак. Спасатели же будут обеспечивать безопасность мирных граждан во время отстрела бродячих животных", - отметили в мэрии.

Власти готовят проект положения о временном порядке отлова бродячих собак. Теперь собак будут отстреливать круглосуточно. Владельцев домашних животных просят следить за своими питомцами и не отпускать их на улицу без ошейника, иначе они также будут уничтожены.

На внеочередной сессии, которая состоится в ближайшие дни, городская дума Петропавловска снова рассмотрит вопрос о порядке содержания домашних животных. Администрация города примет активное участие в разработке этого документа.

15 марта с директорами школ, детских садов и других учреждений образовательной сферы проведут совещание о действиях в период активизации борьбы с бродячими собаками. Отныне действует категорический запрет на прикармливание животных. Как сообщил на совещании руководитель МУПа "Спецкомуночистка" Александр Демчук, например, в областной больнице и в детском саду №6 приспособлены кормушки для бездомных собак.

Отметим, что поводом для решительных действий властей стали два случая нападения собак на детей, произошедших в Петропавловске в марте. 9-летняя Лиза Стефанишина была госпитализирована в реанимацию детской областной больницы, сейчас ей уже лучше. За жизнь 7-летнего Валеры Старченко сейчас борются врачи. Оба случая нападения животных произошли в одном районе Петропавловска.

http://www.kalitva.ru/2006/03/13/8400.html

CepгАни

Консул
Эльдар: Вы-то может быть и не против, а вот собачники вряд ли готовы.
Значит, собачек расшлепать, а против собачников - будем руками разводить?

Эльдар:Значит перед этим массу сократили. Как именно? Ответ очевиден...
То есть, достоверно как было, Вы не знаете. И только предполагаете, что так...

Эльдар:Для этого нет ресурсов, ни материальный, ни административных.
Само собой.

Эльдар:Вот правильное решение:
В бригады, которые уже начинают формироваться, войдут представители УВД и МЧС. Милиция будет охранять охотников-добровольцев и сотрудников "Спецкоммуночистка" от нападения жителей районов Петропавловска, которые встают на защиту собак.
Жесть. Гремя огнем, сверкая блеском стали (с)

Эльдар

Принцепс сената
Эльдар: Вы-то может быть и не против, а вот собачники вряд ли готовы.
Значит, собачек расшлепать, а против собачников - будем руками разводить?

Меры, применяемые к собачникам никак не повлияют на судьбу уже имеющихся бродячих собак.

Эльдар:Значит перед этим массу сократили. Как именно? Ответ очевиден...
То есть, достоверно как было, Вы не знаете. И только предполагаете, что так...

Ну, да. Я полагаю, что они это не афишировали.

Эльдар:Для этого нет ресурсов, ни материальный, ни административных.
Само собой.

А Вы предпочитаете это факт в расчет не брать?

Эльдар:Вот правильное решение:
В бригады, которые уже начинают формироваться, войдут представители УВД и МЧС. Милиция будет охранять охотников-добровольцев и сотрудников "Спецкоммуночистка" от нападения жителей районов Петропавловска, которые встают на защиту собак.
Жесть. Гремя огнем, сверкая блеском стали (с)

"Жесть" это последний абзац заметки.

Эльдар

Принцепс сената
Угу, и всё это будет производится на глазах у детей... и как всегда половина отстрелянных собак окажется домашними... Было уже такое... неоднократно...

Какую альтернативу предложите Вы?

и как всегда половина отстрелянных собак окажется домашними...

Сильно сомневаюсь. В собак с ошейниками стрелять не будут. Тем более в породистых. Зачем это им?

CepгАни

Консул
Эльдар: А Вы предпочитаете это факт в расчет не брать?
Ну, разве что в качестве шутки юмора.

Эльдар: Меры, применяемые к собачникам никак не повлияют на судьбу уже имеющихся бродячих собак.
Вы только что призывали брать без изъятий опыт Европы, где, как Вы пишете, найденный укорот на собачников не позволяет им обходиться с питомцами безжалостно.

Эльдар:Ну, да. Я полагаю, что они это не афишировали.
А чё так? В Петропаловске вон не смущаются благое дело пиарить. Или, таки, не благое?..

CepгАни

Консул
Эльдар: Сильно сомневаюсь. В собак с ошейниками стрелять не будут. Тем более в породистых. Зачем это им?
Раз сомневаетесь, значит Вас не возьмут в отряд гражданской самообороны. А те ребята не только в породистых, но и в их защитников пальнут. В своем праве.

Эльдар

Принцепс сената
Эльдар: Меры, применяемые к собачникам никак не повлияют на судьбу уже имеющихся бродячих собак.
Вы только что призывали брать без изъятий опыт Европы, где, как Вы пишете, найденный укорот на собачников не позволяет им обходиться с питомцами безжалостно.

Объясняю: если сейчас начать бить палками по пяткам всех кто бросае собак, то те что уже брошены никуда не денутся, их поголовье будет даже увеличиваться за счет размнодения.

Эльдар:Ну, да. Я полагаю, что они это не афишировали.
А чё так? В Петропаловске вон не смущаются благое дело пиарить. Или, таки, не благое?..

Ну так Петропавловск это же не лицемерная Европа. :)

Эльдар

Принцепс сената
Эльдар: Сильно сомневаюсь. В собак с ошейниками стрелять не будут. Тем более в породистых. Зачем это им?
Раз сомневаетесь, значит Вас не возьмут в отряд гражданской самообороны. А те ребята не только в породистых, но и в их защитников пальнут. В своем праве.

Уверен, что многие из этих охотников сами собачники. Вы безосновательно их демонизируете.

CepгАни

Консул
Эльдар: [/I]если сейчас начать бить палками по пяткам всех кто...
То есть, нет нужды обременять собачников? Я правильно Вас понял?

CepгАни

Консул
Эльдар: Уверен, что многие из этих охотников сами собачники. Вы безосновательно их демонизируете.
Ну да, это я сгущаю краски. Великое событие - перебить шавок...

Эльдар

Принцепс сената
Эльдар: [/I]если сейчас начать бить палками по пяткам всех кто...
То есть, нет нужды обременять собачников? Я правильно Вас понял?

Надо, но это никак не связано с остро стоящим вопросом о том куда деть уже имеющиеся орды бездомных собак. На этот вопрос, насколько я понял у Вас ответа нет.

Эльдар

Принцепс сената
Эльдар: Уверен, что многие из этих охотников сами собачники. Вы безосновательно их демонизируете.
Ну да, это я сгущаю краски. Великое событие - перебить шавок...

Не великой, но необходимое. А примечательно это событие потому что мало где люди за это берутся, находясь в плену ложных стереотипов или опасаясь плевков со стороны любителей бродячих собак.

CepгАни

Консул
Эльдар: На этот вопрос, насколько я понял у Вас ответа нет.
Я Вам по пунктам расписывал свой ответ. Если угодно - повторюсь.
Поймать. Накормить. Подлечить, если надо. Стерилизовать, если надо. Найти хозяина.

CepгАни

Консул
Эльдар: мало где люди за это берутся
И мало кто признается в том, что он - член такого спецотряда, рыцарь - без страха и упрека. Почему-то смущаются. По-европейски.

Эльдар

Принцепс сената
Эльдар: На этот вопрос, насколько я понял у Вас ответа нет.
Я Вам по пунктам расписывал свой ответ. Если угодно - повторюсь.
Поймать. Накормить. Подлечить, если надо. Стерилизовать, если надо. Найти хозяина.

Как распределить ресурсы я понял и поддерживаю Вас. Но вы не сказали где их взять и на кого эти функции возложить.
Кроме того, Вы не ответили на вопрос куда девать тех кому хозяев не хватит.

Если можно скажите еще как нужно поступить с собаками покусаршими девочек из статьи, в тот период времени, пока будет организовываться Ваша программа.

Эльдар

Принцепс сената
Эльдар: мало где люди за это берутся
И мало кто признается в том, что он - член такого спецотряда, рыцарь - без страха и упрека. Почему-то смущаются. По-европейски.

На охотничьих форумах регулярно появляются темы об отстреле в угодиях бродячих собак. Никто не стесняется.

CepгАни

Консул
Эльдар: Но вы не сказали где их взять и на кого эти функции возложить.
Я и не имею таких полномочий: я не только не вхож в вертикаль, но даже не вписываюсь в нее. А вне ее - ничего путного не напилишь: ни на собак, ни на людей...

Эльдар: Если можно скажите еще как нужно поступить с собаками покусаршими девочек из статьи
Там, вроде как, одна девочка была, другой - мальчик. Или нет? А их покусали именно бездомные собаки?

Верх