Dedal
Ересиарх
Ну скажите, в таком случае, в чем конкретно проявляется невежество православных. Пример приведите и докажите, что он показателен.
Говорить о прихожанах нет смысла- это как бы притча во языцах... Но есть и весьма грамотные..Есть.
Я Артемий лет 6 или 7 тому искал Ферара, попросил на нескольких православных форумах помочь или подсказать где взять. Мне один человек порекомендовал обратиться в книжную лавку киевской Лавры, типография братии, оказывается, напечатала её для нужд "повышения квалификации". Они собирали толковых и наиболее грамотных священников, я уж не знаю по какому принципу или признаку, на некие курсы. Они жили в кельях и учились, там же. Мне этот человек сказал: к кому подойти и чего сказать. Я поехал, правда не сразу, а спустя почти месяц...жизнь не позволила. Спрашивал в лавке Лавры, где кроме книг разная служебная утварь для нужд клира продаётся... Женщина которая работала , плохо слышала и вынужден был говорить громко. Меня дёрнул за рукав солидный священник и назвал по имени: не я ли такой-то? Оказалось , что это именно тот форумчанин, который советовал где взять книжку. Как говорят "Господь свёл"
Показательно?