Ну, пиписьками я с вами меряться не собираюсь и что больше стоят сравнивать не хочу.
Именно Вы тут решили померится культурным " вкладом."
Ну, пиписьками я с вами меряться не собираюсь и что больше стоят сравнивать не хочу.
Угу. Особенно, если вспомнить, что режиссёр и продюсер фильма Павел Лунгин - 100% еврей, и по отцу, и по мамеОдин "остров" снятый при поддержке РПЦ для культуры стоит больше чем весь " еврейский " голливуд.
Угу. Особенно, если вспомнить, что режиссёр и продюсер фильма Павел Лунгин - 100% еврей, и по отцу, и по маме.
Еврей сидит в театре. Дают "Евгения Онегина".Угу. Особенно, если вспомнить, что режиссёр и продюсер фильма Павел Лунгин - 100% еврей, и по отцу, и по маме. Кстати, названия кинофильмов пишутся с большой буквы, культурный вы наш
.![]()
P.S. Исполнитель главной роли - Пётр Мамонов, не нашёл его национальности. Впрочем, это детали.
Краду).Еврей сидит в театре. Дают "Евгения Онегина".
Еврей, склоняясь к соседу:- Скажите, пожалуйста, Онегин еврей ?
-Нет. (недовольно)
- Я очень таки извиняюсь, а Татьяна- еврейка ?
- Нет. (раздражённо)
- Извините великодушно, а Ольга- еврейка ?
Сосед медленно звереет:- Нет !
- Ой, извините, не волнуйтесь, последний вопрос- Ленский- еврей ?
Сосед орет:- Да !!!!
Еврей вздыхает:- Какой то антисемитизм в опере...Один еврей был- и того, гои убили...-
На здоровье Вано.Краду).
"Против кого будем дружить" идея более древняя чем сионизм."Нация это историческая общность людей, сознательно спаянных друг с другом и сплачиваемых существованием общего врага".
Теодор Герцль.
Насчёт существования общего врага хорошо сказал.
И Ридинг и Монтагю были англичанами (в смысле, евреями из Англии), к индийской еврейской общине отношения не имевшими.- Руфус Айзекс, первый маркиз Рединг. В 1921-1926 г.г. Вице-король Индии. Дипломат, несколько месяцев был министром иностранных дел Англии.
- Э.Монтегю, министр по делам Индии в британском правительстве в 1917-1922 г.г.
Ну ничегоИ Ридинг и Монтагю были англичанами (в смысле, евреями из Англии), к индийской еврейской общине отношения не имевшими.
Ценно, как древнейшее свидетельство о гонениях либеральной интеллигенции в РоссииКИЕВСКОЕ ПИСЬМО
Малоизвестный и не так давно опубликованный документ -
Киевское_письмо, из коего видно, что тогдашняя еврейская община Киева была небогата. В параллельной теме отмечали, что средневековые европейские евреи в основном занимались работорговлей. Вот не везде, и не всегда. В Киеве Х века получилось как-то наоборот - видного члена еврейской общины продали в долговое рабство и заковали в кандалы. Община поручилась за него и собрала 60% суммы, требуемой для выкупа, но оставшиеся 40% собрать не смогли и кинулись просить деньги у с еврейских общин вплоть до Ближнего Востока.