Об евреях...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Она относилась к тем, в голову которых ударяет моча при слове "сионист" или других родственных по смыслу словах. Вы находите таковых среди участников дискуссии со мной?
Я - нет, не нахожу. А Вы? Есть ли, по-Вашему мнению, среди участников темы антисионисты, и как Вы к ним относитесь?

Стрелец

Претор
Стрелец, вы слышали о таких понятиях как "термин", "идиоматическое выражение" и т.п.? А когда вас просят "поломать голову" (над проблемой), вы сразу беретесь за кувалду или бросаетесь убеждать собеседника, что не стоит сразу так круто?  :D

Я рад ,что вы как еврей смысл в отличии от Алариха уловили.
smile.gif

Я бы не был против широчайшего применения этой идиомы в том числе и свашей стороны если бы оно ввело к пониманию сути проблемы , а не было бы связанно с подменной его проблемой выдуманной.

А насчёт сионизма .
Всё таки по мойму возврощение Синайа Египту было началом его краха.

Exactor

Плебейский трибун
Я - нет, не нахожу. А Вы? Есть ли, по-Вашему мнению, среди участников темы антисионисты, и как Вы к ним относитесь?

Антисионисты есть. Вал, например. К нему я никак не отношусь, посколько не знаком лично. К его мнению по "еврейскому вопросу" - крайне отрицательно, и не столько по прочтении этой ветки, сколько по общему впечатлению от его различных высказываний на форуме.

Еще есть наводящие вопросы, господин следователь? ;)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Какой вопрос, такой вопрос. :D

доктрина фашизма носит рассовый характер .
Отсюда трактовки фактически имеюшего место юдофобство в рассовом контексте с идиотскими измерениями черепов арменоидных ашкеназов.
Примерно понятно.
Слово "расовый" пишется через одно "с". Для начала так.
Вы очень сильно ошибаетесь . Во-первых, Вы путаете фашизм с национал-социализмом. Смею предположить, что Вы не читали ни Муссолини, ни Гитлера.
Во-вторых, Вы даже основания т.н. расовой теории не понимаете. Вы Гобино-то хоть читали?

Exactor

Плебейский трибун
Я рад ,что вы как еврей смысл в отличии от Алариха уловили. :)
Я бы не был против широчайшего применения этой идиомы в том числе и свашей стороны если бы оно ввело к пониманию сути проблемы , а не было бы связанно с подменной его проблемой выдуманной...

Не думаю, что семантика мешает пониманию сути проблемы. Антисемитизм в широком смысле включает в себя и расовый антисемитизм нацистов, и религиозную юдофобию средневековья, и политический "антисионизм" СССР и современных западных левых, и самоненависть некоторых евреев. Для констатации антисемитизма важен не повод, по которому не любят евреев, а тот факт, что их не любят. Их и то, что с ними ассоциируется, будь то "длинный нос", религия или государство.

А насчёт сионизма .
Всё таки по мойму возврощение Синайа Египту было началом его краха.

Я даже не уверен, что мир с Египтом был ошибкой, не говоря уже о начале краха...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я рад ,что вы как еврей смысл в отличии от Алариха уловили. :)
Многозагадочная фраза. На всякий случай уточню, что я - русский, а то у некоторых с этим проблемы, с идентификацией собеседника.

Стрелец

Претор
Примерно понятно.
Слово "расовый" пишется через одно "с". Для начала так.

Alaricus, буквоедством занимайтесь. :D

Во-первых, Вы путаете фашизм с национал-социализмом.

Это вы уже софистикой занились.
Ваш вопрос был про немца Юлиуса Штрайхера ,который немецкий фашист-национал социолист.

Стрелец

Претор
Не думаю, что семантика мешает пониманию сути проблемы. Антисемитизм в широком смысле включает в себя и расовый антисемитизм нацистов, и религиозную юдофобию средневековья, и политический "антисионизм" СССР и современных западных левых, и самоненависть некоторых евреев. Для констатации антисемитизма важен не повод, по которому не любят евреев, а тот факт, что их не любят. Их и то, что с ними ассоциируется, будь то "длинный нос", религия или государство.

Всё таки я считаю ,что если действительно решать проблему ,то надо понимать суть и реальныый повод.
В ином случае речь идёт не о решении ,а о загнании его вглубь.

Я даже не уверен, что мир с Египтом был ошибкой, не говоря уже о начале краха...

Сегодня Израель спорит с союзником США из за маленьких поселений на западном берегу.
По сегоднешней ситуации всё идёт к независимости Палестины и разделу Ерусалима.
Это не ли крах?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Дружище Экзактор, а Вам не кажется, что Вы сводите евреев в точку, которую все, кому не лень, обижают? Может, следует уже изжить обиды и жить так, как живут другие нации?

Стрелец

Претор
Многозагадочная фраза. На всякий случай уточню, что я - русский, а то у некоторых с этим проблемы, с идентификацией собеседника.

Да нет, дружище. Ни какой многозадачности. :)
Просто вопрос еврейский и еврейу понимать реальные смыслы в еврейском вопросе обезательно в отличии от вас как русскому.

Exactor

Плебейский трибун
Всё таки я считаю ,что если  действительно решать проблему ,то надо понимать суть и реальныый повод.
В ином случае речь идёт не о решении ,а о загнании его вглубь...

А по-моему "загнание вглубь" - это как раз выделение какого-то одного повода и игнорирование остальных.

Сегодня Израель спорит с союзником США из за маленьких поселений на западном берегу.
По сегоднешней  ситуации  всё идёт к независимости  Палестины и разделу Ерусалима.
Это не ли крах?

Идет спор о всякой ерунде типа нескольких сараев на холмах Иудеи и Самарии, в то время как реальным отступлением и не пахнет в обозримом будущем. Разве это крах? А даже если отступление с части территорий произойдет, это будет, конечно, крайне неприятно, но совсем не смертельно, если при этом будут решены другие насущные проблемы.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Alaricus, буквоедством занимайтесь. :D
Пишите без ошибок - и проблем не будет. Я, кстати, не наци-граммар.
Это вы уже софистикой занились.
Ваш вопрос был про немца Юлиуса Штрайхера ,который немецкий фашист-национал социолист.
Стрелец, дружище, дабы не обидеть Вас, скажу скромно: учите матчасть.

Exactor

Плебейский трибун
Дружище Экзактор, а Вам не кажется, что Вы сводите евреев в точку, которую все, кому не лень, обижают? Может, следует уже изжить обиды и жить так, как живут другие нации?

"Обижают" только антисемиты, а не все кому не лень. Жить как другие нации - это был один из главных лозунгов светского сионизма. Вы, часом, не сионист, дружище Alaricus? ;)

Стрелец

Претор
А по-моему "загнание вглубь" - это как раз выделение какого-то одного повода и игнорирование остальных.

Остальных поводов и нет.
О каком рассовом антисемитизме может реально идти речь?
Всё упираеться в идеалогии - релегиозные и политические и их практики .

Идет спор о всякой ерунде типа нескольких сараев на холмах Иудеи и Самарии, в то время как реальным отступлением и не пахнет в обозримом будущем. Разве это крах? А даже если отступление с части территорий произойдет, это будет, конечно, крайне неприятно, но совсем не смертельно, если при этом будут решены другие насущные проблемы.

Структура или развываеться или деградирует.
Израель имел исторический шанс создать полноценное государство на почти всех еврейских тереториях + синай .
Он его упустил и я не понимаю почему.
Сегоднящная ситуация для Израелья как государствыо не смертельно, но смертельно для господствуещей в Израеле идеалогии Сионизма.

Exactor

Плебейский трибун
Остальных поводов и нет.
О каком рассовом антисемитизме может реально идти речь?
Всё упираеться в идеалогии - релегиозные и политические и их практики...

У нацистов же шла речь о расовом антисемитизме. И хотя сейчас такая постановка вопроса маргинальна даже среди антисемитов, никто не может дать гарантии, что она не возродится в будущем.

...Структура или развываеться или деградирует...

Развитие государства или идеологии - это далеко не только территориальная экспансия.

...Сегоднящная ситуация для Израелья как государствыо не смертельно, но смертельно для господствуещей в Израеле идеалогии Сионизма.

Еще раз, что такое сионизм в данном контексте? :) У этого термина, в отличие от антисемитизма, слишком много значений в устах разных людей.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Да нет, дружище. Ни какой многозадачности. :)
Просто вопрос еврейский и еврейу понимать реальные смыслы в еврейском вопросе обезательно в отличии от вас  как  русскому.
Как-то попроще можно изложить?

Верх