Об евреях...

Dedal

Ересиарх
Ничего вы не поняли.  Точнее, не хотите понять.
Почему? Всё вполне понятно.... Яннаю вменена в вину только ересь, но распятие тысяч евреев антисемитизмом не является, поскольку он еврейский государственник. А Тиберий- антисемит, поскольку действовал против еврейской государственности. Убивали оба, а разница в отношении к еврейскому государству. Вполне понятно...

Exactor

Плебейский трибун
А Тиберий- антисемит, поскольку действовал против еврейской государственности...

А также потому, что действовал против еврейского народа и еврейской религии в интересах врагов всего этого. Чего про Янная никак не скажешь. Да и количество жертв несоизмеримо.

Dedal

Ересиарх
А также потому, что действовал против еврейского народа и еврейской религии в интересах врагов всего этого. Чего про Янная никак не скажешь. Да и количество жертв несоизмеримо.
Распинать еврейский народ можно, можно даже тех, кто станет майнстримом и всех прочих сможет записать в еретики, можно резать священников прямо в Храме... А против государства нельзя. Я понял.
Вот это и есть сионизм. Deutschland uber alles....

Exactor

Плебейский трибун
Нет, это всего лишь ваше желание так представить дело. Сначала стреляете, потом рисуете мишень вокруг дырки. Где было государство в Александрии? Римское - было, и оно было для Тиберия uber alles. И в Иудее потом с ним было то же самое - Империя превыше Всего!

johnny

мизантроп
А Тиберий - антисемит, потому что в чьих-то там интересах уничтожал как можно больше евреев, остатки их государственности и их главный религиозный центр.
В чьих? :huh: А центр он не из какого-то принципа уничтожал, а разграбил.

Dedal

Ересиарх
Сколько раз, за последние 5 лет я слышал эту песню с экранов украинского ТВ... Не важно, что Бандера террорист, антисемит, убийца и нацист, "важливо шо вiн державотворець" а значит национальный герой, не важно, что Шухевич убийца, руководитель 201-го шуцманшафт, организатор охот на евреев, участник зверств Бах-Залевского, участник массовых убийств поляков, "важливо шо вiн виборював нашу державнiсть", кому интересно, что Петлюра пролили реки крови? Ерунда, "вiн заклав фундамент держави". Фигня, что казаки обычные бандюки и рекитёры ,важнее , что "вони виборювали незалежнiсть" , пустяки , что Мазепа предатель, главное что он против москалей..........
Какая знакомая песня...... :(

Exactor

Плебейский трибун

То ли личных карьерных, то ли из ненависти, то ли ради Империи, а то ли ради "блага всех ее подданых". Спросите Дедала, он у нас его адвокат
smile.gif
Правда, история о его мотивах умалчивает, но какая разница?..

Exactor

Плебейский трибун
Какая знакомая песня...... :(

Какая замечательная подмена понятий! Вопрос о квалификации действий по той или иной "статье" подменяется вопросом об их "нехорошести" в принципе, и на этом основании делаются эмоциональные выводы, подходящие под изначальную установку.

Dedal

Ересиарх
Какая замечательная подмена понятий! Вопрос о квалификации действий по той или иной "статье" подменяется вопросом об их "нехорошести" в принципе, и на этом основании делаются эмоциональные выводы, подходящие под изначальную установку.
А у меня не было "изначальной" установки... Я ждал взгляда с другой колокольни. А Вы сами успешно встроились в схему Вала(которую я не разделял): Сионизм -политическая идеология поддержки израильской государственности.
У меня нет эмоций на сей счёт. Но отказ от моральных и исторических оценок, предпочитая их оценкам политическим(национал-патриотическим), -это симптом, как на мой взгляд.
Я сам, считаю, что Израиль нужен, но у меня иные соображения.

Exactor

Плебейский трибун
Я никуда не встраивался, это вы меня встроили. Я пытался квалифицировать деяния на соответствие одной-единственной "статье". А вы подменяете это общими рассуждениями о "хорошо и плохо", морально-аморально и т.п. Можем, конечно, и об этом порассуждать - я не отказываюсь, но это - совершенно другая плоскость.

Val

Принцепс сената
Я сам, считаю, что Израиль нужен, но у меня иные соображения.

А что - кто-то из вменяемых людей считает, что Израиль не нужен? Да он не нужне или не нужне - он просто есть! И уже 62 года тому как. Так что рассуждения на тему нужен Израиль или не нужне сегодня на политическую идеологию никак не тянут. Ну да, есть группы исламских и совсем уж незначительные - еврейских радикалов, считающих, что он не нужен. но для того, чтобы им возразить, повторяю, специальная политическая идеология не требуется.

Dedal

Ересиарх
А что - кто-то из вменяемых людей считает, что Израиль не нужен? Да он не нужне или не нужне - он просто есть! И уже 62 года тому как. Так что рассуждения на тему нужен Израиль или не нужне сегодня на политическую идеологию никак не тянут. Ну да, есть группы исламских и совсем уж незначительные - еврейских радикалов, считающих, что он не нужен. но для того, чтобы им возразить, повторяю, специальная политическая идеология не требуется.
Мы это уже обсуждали. Израильская политическая идеология мне не нравится, но я исхожу из концепции "последней баррикады". С других точек зрения: позитива мало. Ещё пожалуй : охрана исторических артефактов, но это уже не в тему :)

Exactor

Плебейский трибун
...Израильская политическая идеология мне не нравится...

Какая из них? Только в нынешнем Кнессете их штук 9-10, а вне парламента - бессчетно.

... но я исхожу из концепции "последней баррикады"...

Что это такое?

Dedal

Ересиарх
Какая из них? Только в нынешнем Кнессете их штук 9-10, а вне парламента - бессчетно.
Доминирующая. Национал-патриотизм. Израиль для евреев.
Просто: я туда поеду только при условии повторения погромных развлечений по образцу 20-го века, как на последнюю баррикаду. :)

Exactor

Плебейский трибун
Доминирующая. Национал-патриотизм. Израиль для евреев...

Это постсоветские термины, которым в Израиле не всегда есть адекватные аналоги. Можно что-то конкретное, что вас не устраивает в какой-то из существующих в сегодняшнем Израиле идеологий?

Просто: я туда поеду только при условии повторения погромных развлечений по образцу 20-го века, как на последнюю баррикаду. :)

Это понятно, очень многие евреи диаспоры так рассуждают. Вот только если Израиль перестанет быть "для евреев", куда именно вы поедете, и кто вас туда пустит?
wink.gif

Стрелец

Претор

Доктрина о множество мелькых идеологий при взаимодействия которых выробатываеться оптимальный путь работать может лиш когда стоит на некой более широкой идеологической базе ,которую вам трудно на сегодня с формулировать.
В обротном случае партии кнесета занымаються мышиной грызньеё за власть и сионизму это никакого отношение не имеет.

Dedal

Ересиарх
Это постсоветские термины, которым в Израиле не всегда есть адекватные аналоги. Можно что-то конкретное, что вас не устраивает в какой-то из существующих в сегодняшнем Израиле идеологий?
Почему? Вполне адекватно... Израиль для евреев- этим всё сказано. Еврей должен иметь больше прав и возможностей, чем любой другой гражданин. Государство и нация первичны, гражданство -вторично, гос. политика -это политика евреев, вся история и культура евреев -это история и собственность государства. Это и есть национал-патриотизм. Ничего постсоветского....
Это понятно, очень многие евреи диаспоры так рассуждают. Вот только если Израиль перестанет быть "для евреев", куда именно вы поедете, и кто вас туда пустит?  ;)
Меня это не чешет. Я и так не еврей, с галахически-государственной точки зрения.
biggrin.gif

Exactor

Плебейский трибун
Еврей должен иметь больше прав и возможностей, чем любой другой гражданин...

Этого в современном Израиле нет на государственном уровне.

...Государство и нация первичны, гражданство -вторично

Это цитирование лозунгов этатизма и ваши фантазии.

...гос. политика -это политика евреев, вся история и культура евреев -это история и собственность государства...

Правильнее было бы сказать, что государственная политика определяется вопросом "хорошо ли это для евреев", а история и культура евреев считается историей и культурой государства. Но все то же самое есть и в других странах от Франции до России.

...Меня это не чешет. Я и так не еврей, с галахически-государственной точки зрения. :D

Как же не чешет? А как же "последняя барикада"? И что за "галахически-государственная точка зрения"? По Галахе вы нееврей, а по закону государства подпадаете под Закон о возращении. И если этот закон будет отменен, а именно этого, среди прочего, добиваются противники еврейского характера государства от исламистов до еврейских радикалов-постсионистов, сбежать на упомянутую барикаду вы уже не сможете, даже если возникнет такая необходимость.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Аларих, то, что Вы - русский, непреодолимых препятствий к тому, чтобы быть сионистом, не создаёт. Скажем, в последние годы получило известность такое движение, как христинаский сионизм. Есть и другие мотивы для нееврея, чтобы стать сионистом.
Это я говорю не к тому, что бы Вы ещё раз внимательно подумали - не являетесь ли сионистом. :)
Я знаю, что не являетесь. Но это не потому, что Вы - нееврей.
Да, уважаемый Вал, я понимаю. Можно быть и нацистом-сионистом, наверное. Я связываю то, что я не сионист, не с тем, что я русский, а с тем, что я считаю невыгодной для России эмиграцию русских евреев в Израиль.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А Тиберий - антисемит, потому что в чьих-то там интересах уничтожал как можно больше евреев, остатки их государственности и их главный религиозный центр.
Мне кажется, Тиберий уничтожал иудеев не потому, что они иудеи, а потому, что он был римским чиновником, а они затеяли мятеж. Обвинять при этом Тиберия в антисемитизме - некорректно. В эпоху Поздней империи в римской армии на высших военных должностях состояло очень много этнических германцев, которые, во главе римских легионов, крепко били своих же соплеменников. Но вряд ли их можно назвать какими-нибудь "антигерманцами".

Верх