Neska
Цензор
Ну так представьте свои, более свежие свидетельства, отражающие эти значительные изменения в сфере использования автоматического оружия.Прежде всего, хочу заметить, что афганский опыт не является самым "свежим". И оружие, и способы ведения войны претерпели значительные изменения за 30-40 лет, миновавших с той войны и, без сомнения, эти изменения продолжатся в будущем.
1. Тоже неожиданная мысль. Вы действительно думаете, что я считаю вагон с последовательно соединенными пулеметными лентами - оптимальным магазином для автомата?1. Я не говорю ,что объём магазина не имеет значения вовсе. Но, по видимому, его механическое наращивания не может рассматриваться как однозначный "плюс". Скорее, следует говорить о некоем оптимальном объёме магазина, превышение которого нежелательно.
2. На мой скромный взгляд, эти изменения самым прямым образом свидетельствуют о том, что патроны уходят с невообразимой скоростью.2. И оружие, и магазины претерпели изменения со времён Афганистана. Скажем, существуют прозрачные магазины, позволяющие визуально контролировать его заполнение. Также стандартом стала затворная задержка на оружии, позволяющая ускорить перезарядку. Появились режимы стрельбы фиксированной очередью, что позволяет более экономно расходовать боеприпасы. Новейшие автоматы имеют пониженный темп стрельбы, что также способствует тому, что магазина "хватает надолго".
Прозрачные магазины облегчают слежение за убывающими патронами, но не уменьшают их расхода.
Затворная задержка однозначно свидетельствует о необходимости быстрой перезарядки автомата, потому что использованного магазина, очевидно, оказалось недостаточно.
И режим стрельбы фиксированной очередью призван хоть тушкой, хоть чучелом замедлить расход патронов.
3. (если Вы действительно отвечали на 3) Это значит, что запасные магазины уже тоже пусты - что подтверждает быстрый расход магазинов.3. Объём магазина и окончание боеприпасов - это всё же факторы, между которыми отсутствует жёсткая связь. То, что в магазине закончились патроны, не означает, что и запасного магазина тоже нет.
Это безусловно старая практика (если афганскую войну считать старой).Тоже самое - и про практику соединения магазинов попарно скотчем - это явно старая и вынужденная практика.
Это безусловно вынужденная практика (условия боя диктует соединение магазинов).
Но хотел бы отметить - это продолжающаяся практика.
И, что мне до сих пор непонятно, не воспринятая производством практика, хотя промышленно выполненный сдвоенный магазин был бы и компактнее, и легче.
А я где-то утверждал обратное? Вы спорите с выдуманными тезисами.К тому же эта схема вовсе не исключает необходимости перезарядки, которую Вы однозначно осуждаете как нежелательную в бою.