Odnoklassniki-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

b-graf

Принцепс сената
А туда надо перенести только раздел "Разное" и "Жизнь форума" :)

Charlo

Маркиза дю Шевед
Под подобными группами я имел в виду группы любителей истории.
А ощущения неприятные, потому что того духа свободных дискуссий, который царит на Хисторике, там нет и в помине.
Ну, Хисторика не рядовой ресурс - и возраст уже почтенный, и сколько работали над стилем. А мне кажется, и форма для дискуссий в контакте не очень удобная. И ссылки там не размещаются - а для нас тут это частобывает нужно.
Если и имеет смысл делать филиал, то скорее для чего-то, типа темы "Мы", "Наши детки" и для тех, кто более открыто и личностно общаться хочет. Для этого контакт удобнее - личные заметки, фотографии с комментариями. К тому же, я, например, через друзей выхожу часто на интересные группы и события, которые сама бы не догадалась искать, да и не нашла бы. И, если делать, то может быть имеет смысл сделать группу закрытой - только для участников форума. А может и нет...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я тоже согласен, что общение на одноклассниках или вконтакте не заменит форум и не станет альтернативой, форматец не тот

Val

Принцепс сената
Ну, Хисторика не рядовой ресурс - и возраст уже почтенный, и сколько работали над стилем. А мне кажется, и форма для дискуссий в контакте не очень удобная. И ссылки там не размещаются - а для нас тут это частобывает нужно.

Ну, аргумент с неудобной формой Вконтекте я отметаю.Да, форма там не идеальная, но главная причина - в людях, которые составляют администрацию и большую часть тамошней группы.
А вообще-то с коллегами-учителями у меня диалог никогда не плучался, уже давно это заметил. Как 14 лет назад одна тётка на курсах повышения квалификации сказала, что таким, как я - не местов школе, так с годами всё больше и больше убеждаюсь в справедливости этих слов. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Пользователи сайта "В Контакте.Ру" стали жертвами вирусной эпидемии
16.05.2008 22:15 | www.rian.ru
Пользователи популярной социальной сети "ВКонтакте.Ру" стали жертвами серьезной вирусной эпидемии, говорится в сообщении компании "Доктор Веб", служба вирусного мониторинга которой зарегистрировала вредоносную программу.

В сообщении уточняется, что причиной эпидемии стал опасный сетевой "червь", который рассылает с инфицированных машин другим пользователям сети "ВКонтакте.Ру" ссылку на картинку в формате jpeg, ведущую на ресурс злоумышленника в сети интернет (http://******.misecure.com/deti.jpg). Реально же сервер передает по этой ссылке исполняемый файл deti.scr, который и является непосредственно сетевым "червем".

Будучи запущенным на компьютере жертвы, червь сохраняет на диске саму картинку, которая и вызвала любопытство неосторожного пользователя, и запускает штатное приложение, используемое в системе для просмотра файлов jpeg. Таким образом, пользователь видит то, что ожидал увидеть, не подозревая, что стал жертвой злоумышленника.

Между тем, скопировав себя в папку на жестком диске компьютера жертвы под именем svc.exe, "червь" устанавливается в системе в качестве сервиса Durov VKontakte Service и ищет пароль к доступу к "ВКонтакте.Ру". Если пароль находится, то "червь" получает доступ ко всем контактам своей жертвы в данной сети и рассылает по этим контактам все ту же ссылку.

"Червь" несет в себе опасную деструктивную функцию. 25 числа каждого месяца в 10 часов утра на экране компьютера будет выводиться следующее сообщение (орфография сохранена): "Павел Дуров Работая с "ВКонтакте.РУ" Вы ни разу не повышали свой рейтинг и поэтому мы не получили от Вас прибыли. За это Ваш компьютер будет уничтожен! Если обратитесь в милицию, то сильно пожалеете об этом!". Одновременно с этим начнется удаление с диска C всех файлов, говорится в сообщении.

"Если пользователь будет достаточно долго вчитываться в данный текст и предастся размышлениям относительно его содержания, он рискует потерять не только все системные файлы, но и свои файлы данных - документы, фотографии, электронные письма и многое другое", - предостерегают эксперты "Доктор Веб".

"Поэтому самое лучшее действие при появлении такого сообщения - немедленное выключение питания компьютера, что позволит, по крайней мере, сохранить если не все данные, то хотя бы их часть", - советуют они.

В сообщении также отмечается, что специалисты компании "Доктор Веб" предупредили об опасности сайт "ВКонтакте.Ру", в результате чего распространение червя практически прекратилось. Тем не менее, специалисты компании рекомендуют пользователей сайта, которые посмотрели картинку на названном выше ресурсе, проверить свой компьютер на вирусы.

www.rian.ru

http://www.rambler.ru/news/it/viruses.hackers/562244084.html

b-graf

Принцепс сената
Меня в Одноклассниках, кажется, нашел коллега по детскому саду. Такой, с которым мы после больше не пересекались. Не знаю что с этим делать :).
Впрочем, я сам стукнулся к одному однокласснику, который был у нас только в первом классе. Но там было понятно - он был на фотографии 1А, размещенной в сети, а я рассылал ссылку.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Социальные сети для элиты стремительно набирают популярность. Как пишет «Форбс» (Forbes), богачи хотят общаться в Интернете только между собой, избегая общества надоедливых и любопытных простолюдинов.

Самая посещаемая социальная сеть для миллионеров — Asmallworld.net. Попасть сюда можно только по спецприглашению от другого пользователя. На форуме обсуждают, например, как найти хороших юристов в Таиланде или сколько стоят гостиницы в Монако.

У сети Diamondlounge.com, «Алмазной гостиной», всего 150 пользователей. Чтобы стать одним из них нужно заполнить сложную форму регистрации, указав свой возраст, образование, должность. И даже если вашу кандидатуру утвердят, то каждый месяц придется платить по 35 долларов.

Средний миллионер, пишет «Форбс», зарегистрирован в трех социальных сетях, а в списке друзей у него — 110 человек.
http://news.ntv.ru/132232/

я вообще совсем недавно заметила, что подсела и на одноклассников и на контакт. если с работы на зайду туда вечером прямо дискомфорт какой-то.
и люблю, когда число друзей у меня растет, вот уже за 50 перевалило, и я ищу страхы-новых друзей из школ, универов, и р. мест, где я бываю.

насчет вирусов, вот вчера от друга пришла в контакте ссылка с вирусом, но вроде компьютер не заразился.... а у друга вся система полетела.

а так все просто супер. группы на одноклассниках полная чушь, в контакте они намного удобнее построенны.

хоршая вещь, одноклассники. Видно, кто заходил на страницу. :cool:
Феликс, замечательно выглядите в жизни. и теперь понятно, где вы сделали то самое фото,наделавшее стока шума.
tongue.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Социальные сети опасны для будущего молодежи

происходит в: события авторов | технологии | экономика | культура | политика | спорт
источник

Частная информация, размещенная на Facebook, Bebo и в других подобных социальных сетях, может испортить будущее миллионам молодых людей, предупреждает британский Офис комиссара по информации (ICO), отвечающий за соблюдение тайны личной жизни.

«Многие молодые люди отправляют материалы в онлайн, не задумываясь, что тем самым они оставляют свои электронные следы, - сказал заместитель комиссара ICO Дэвид Смит (David Smith). – Расплата за это в будущем может быть слишком высока, если работодатели или администрация вузов, использующие многочисленные социальные сети, найдут об этом человеке какую-либо неприглядную информацию».

Как сообщает Guardian Unlimited, по данным опроса, проведенного ICO, 60% молодых людей в возрасте от 14 до 21 года не осознают, что информация, размещенная ими о себе в Сети, останется на долгие годы «привязана» к их личности. Вместе с тем, 70% не хотели бы, чтобы их дневники в будущем прочитал потенциальный работодатель.
[ 26.11.2007 ]

http://11-07.mysob.ru/news/comp/33213.html

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Социальные сети искажают восприятие реальности
04.07.2008 16:25 | www.rian.ru
Психиатры полагают, что у поколения 90-х, которому неведом мир без интернета, может развиться "потенциально опасный" взгляд на окружающий мир и на собственную личность. Такое мнение было высказано на ежегодном собрании в британском Королевском колледже психиатров, пишет издание Daily Telegraph.

Врачи считают, что дети, которые с пеленок привыкли к социальным сетям, могут испытывать трудности в "реальных" взаимоотношениях с людьми, поскольку плохо разбираются в тонких оттенках выражений лица, тона голоса и языка тела.

http://www.rambler.ru/news/it/socialproblems/563789128.html

Felix

Князь-воевода
Команда форума

AlterEgo

Консул
В один из дней однажды поутру
на сайте одноклассники дот ру
нашёл Иван Иваныч Иванов
свою ещё дошкольную любовь.

Они сидели рядом на горшке,
её рука была в его руке –
c тех пор всего минуло сорок лет
и вот во всей красе её портрет :

Всё та же Ленка с русою косой!
Oт радости Иваныч сам не свой,
он пишет ей, строка его легка,
письмо про жизнь от самого горшка.

Один, другой, потом и третий лист,
да только сайт не выдержал, завис –
писателей таких полно в сети,
и писем их вовек не разгрести.

Исчезли жизни целых три листа!
Иваныч переписывать не стал,
и написал он Ленке пару слов:
"Hу, как дела? " и подпись "Иванов".

b-graf

Принцепс сената
Вступил в группу выпускников своей школы. Ознакомившись, несколько обалдел: большинство из более чем 100 участников - 70-начала80-х г.г. выпусков; из моей эпохи буквально человек 5-6. Поразительная сплоченность у них (когда была другая директриса). Да, много нового про школу узнаешь...

b-graf

Принцепс сената
Просвещая выпускницу 1978 г. о дальнейшей истории школы полез во Вконтакте для ответа на аналогичный вопрос по 90-м.

Вот что нашел в одной из групп (не школы):

Вы выросли в 90-ые если...
Тип: Клуб
Категория: Общие интересы - Общество
Описание: Помните, как вам постоянно покупали киндер сюрпризы, и весь ваш дом завален игрушками и оранжевыми яйцами.

Праздновали свой день рождения в МакДональдсе

Все время покупали жвачку по рублю с татуировками внутри и постоянно обклеивали себя ими, и вы помните рекламу «Бум, бум, Бумер, супер мощный взрыв, за рубль, Бумер – это прорыв» :)
А так же коллекционировали вкладыши из “Love is…”

«Скидывались» Камень, ножницы, бумага, цуефа…

Смотрели по пятницам Поле Чудес с родителями, и тайно мечтали, чтобы ваши родители попали на ТВ, чтобы вам тоже достались подарки

Помните такие передачи как:
- 100%
- Улица сезам
- Звездный Час
- Зов Джунглей
- Царь Горы
- Очень умелые ручки из передачи «Пока все дома»
- Cам себе режиссер и Слабо (я всегда с собой беру виидеокамеру)

Ваш любимыми фильмами были "Маска", "Тупой и еще тупее", "Матрица", "Один дома"

Вы записывали все на VHS по телевизору

У вас были кассеты Танцевальный Рай и Союз

Часами слушали радио «Европа + и Ультра» Лишь бы записать ТУ САМУЮ песню века

У вас был кассетный плеер

Помните кислотные жетоны на метро

Слушали:
- Lou Bega «Mambo № 5»
- Иванушки Интернэшнл
- Prodigy
- Limp Bizkit
- Андрей Губин
- Мурат Насыров
- На-на
- Стрелки
- Руки Вверх
- Наталия Орейро
- Backstreet Boys
- Britney Spears
- Spice girls
- Scooter

Покупали журналы:
- Cool
- Cool Girl
А из журанлов Все Звезды и Молоток (читай его под партой) вы все время вырывали плакаты и обвешивали ими свою комнату

Все время пили сок J7

Играли постоянно в сотки/фишки/кепсы, обменивались ими, выигрывали, у вас даже была спецальная бита, которая считалась ооочень крутой

Вы помните Покемонов ( ПИКАААЧУУУУУУУУ)

У вас или у ваших друзей были:
- Nintendo Gameboy (позже появился Coloured)
- Sega
- Play Station
- Йо-Йо
- Денди
- Polly Pocket
- Тетрис

Покупали сухарики «Емеля» или «Три корочки» за 5 рублей

Играли в Барби и Кена, а еще была Синти, если вы были девочкой

Носили все джинсовое

Хоть раз в жизни запускали петарды

Собирали конструкторы ЛЕГО

Конструировали роботов

Помните как ваши родители или бабушки с дедушками смотрели «Санта Барбару»

Иногда смотрели «Утреннее шоу» на MTV

Помните сеточные браслеты и ошейники-цепочки на шею

Смотрели СТС и множество разных сериалов :
- Зена королева воинов
- Геракл
- Чарльз в ответе
- Лиза или Чудеса Науки
- Квантовый скачок
- Beverly Hills 90210
- Зачарованные
Атак же смотрели "Дикий Ангел" и "Альф"

Смотрели мультики:
- Король Лев
- Золушка
- Ариель
- Гонщик Спиди
- Сейлор Мун
- Том и Джерри
- Алладин
- Покахонтос
- Трансформеры
- Черепашки Ниндзя
- Дональд Дак
- Охотники за преведениями
- Каспер

Собирали Альбомы со стикерами по мотивам разных мультиков

Вам покупали ЧУПА-ЧУПС и вы постоянно.. ээ.. сосали их

Помните Соки из Порошка Zuko, Yuppii, Invite ( Инваааайт... просто добавь воды)

Играли в «современную» Монополию

У Вас были ТАМАГОЧИ!! (иногда даже и не один)

Говорили:
-В ответ на ТЫ:
Попой нюхаешь цветы,
а ромашка не моя, попа нюхает твоя,
а цветы полезны, для тебя железны
выпускаешь аромат через задний аппарат
нюхала бы я, да очередь твоя
- Факи, рожки, кулаки - это признаки любви
- 100 пудово

Катались на роликах

Умеете танцевать Макарену и Ламбаду

Коллекционировали Троллей

играли в разноцветную пружинку

раскрашивали раскраски одним "магическим фломастером" который превращался в разные цвета, а так же вы понимте как появились распыляющиеся фломастеры и фломастеры, которые меняют увет..

90-ые называют временем перестройки, они очень сильно повлияли на нашу жизнь! 90ые, мы будем скучать!!

by Настасья Гончарова

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх