Odnoklassniki-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

b-graf

Принцепс сената
Как все меняется: у нас в 2000 г. аську ставили в служебных целях в обязательном порядке... Поэтому у меня ее нет теперь - в личных целях не прижилась, т.к. воспринималась как средство для переписки с коллегами; сейчас ее так не используют, но и не убрали.

Кныш

Moderator
Команда форума
Как все меняется: у нас в 2000 г. аську ставили в служебных целях в обязательном порядке...

Это не от срока давности зависит, а от политики компании. Я тоже совсем еще недавно работал в одной компьютерной фирме, где ICQ было обязательным (у кого нет - заводили принудительно).

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А по мне все эти запреты глупость, либо, как правильно по сути пишут Кныш и Эльдар, люди у Вас загружены работой и времени отвисать у них нет, либо они пинаю кой какие органы, тогда борись не борись, они их пинать не перестанут.

Aemilia

Flaminica
Мне кажется, более эффективно просто выявлять сотрудников, которые, находясь на рабочем месте, значительную часть рабочего времени проводят в социальных сетях.
Я не считаю, что есть что-то плохое, если человек на работе занимается иногда и посторонними делами при одном жестком условии - если это не сказывается на качестве его работы. Если он делает работу хорошо и в сроки, то почему в свободное время ему и не позаниматься чем-то другим? Но вот если это влияет на качество работы, другой вопрос.

rspzd

Народный трибун
Я не считаю, что есть что-то плохое, если человек на работе занимается иногда и посторонними делами при одном жестком условии - если это не сказывается на качестве его работы. Если он делает работу хорошо и в сроки, то почему в свободное время ему и не позаниматься чем-то другим? Но вот если это влияет на качество работы, другой вопрос.
+1

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я уже и говорил о том
А по мне все эти запреты глупость, либо, как правильно по сути пишут Кныш и Эльдар, люди у Вас загружены работой и времени отвисать у них нет, либо они пинаю кой какие органы, тогда борись не борись, они их пинать не перестанут.
А так согласен с Вами Эмилия.

Aemilia

Flaminica
Потому что если такой хороший работник не будет отвлекаться от работы, он будет работать еще лучше. :)
Есть возможность что если такому хорошему работнику все запрещать он просто уволится. А принцип "нет пределов совершенству" хорош не всегда :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
На самом деле хорошему работнику работодатель позволит, естественно, многое - включая доступ к социальным сетям и э-почте. Однако как это будет восприянто в коллективе? Качественность его работы не все будут признавать достаточным условием льготности условий его работы.

Aemilia

Flaminica
Просто запрещать не надо, если у кого-то это сказывается на качестве работы, значит, надо с ним говорить о качестве работы. И если качество продолжает ухудшаться применять соответствующие меры, установленные ТК. И тогда проблем не будет. И потом, в коллективе необязательно рассказывать обо всем :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Любые запреты как правило во вред идут.
Запретами, можно только затерроризировать людей и они побегут, как только найдут новое место, не стоит забывать и о такой вещи, что специалистов высокого уровня все таки меньше, чем средних специалистов и если в компанию приглашен такой работник и ему одни рогатки вокруг ставить уйдет.

sparrow

Цензор
И им всегда можно обеспечить определенные привилегии, такое кстати часто делается и в западных компаний, просто у них в отличии от России нет протечек из бухгалтерии и плохо понимают вопросы коллег насчет их зарплат.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Специалисты высокого уровня не зависают в одноклассниках ;)
Так там и не надо виснуть, зашел, посмотрел и вышел. Главное доступ
И им всегда можно обеспечить определенные привилегии, такое кстати часто делается и в западных компаний, просто у них в отличии от России нет протечек из бухгалтерии и плохо понимают вопросы коллег насчет их зарплат.
Полностью согласен.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх