To:
Артемий
Шарло.
1) Положим, церковники все сплошь умственно убогие, а Содом и Гоморра были давно. А апостол Павел для Вас авторитет?
2) Поясните, пож-ста, кому там до чего не допрыгнуть.
Ну воот, а уж боялась, Вы не заметите...
Я все замечаю. И все записываю. Имейте в виду...
Charlo сказал(а):
1. Положим это не так и я этого не сказала. Слово "администрация" в моем посте - заметили? С апостолом Павлом согласна по вопросу "нашел царство Божие внутри себя". В остальном не так хорошо знакома, так что не знаю, авторитет или нет. Я как правило не соглашаюсь априори со всем, что говорит человек, убедивший меня в чем-то одном, предпочитаю хорошо подумать в каждом отдельном случае.
2. Не допрыгнуть многим священникам до того гуманизма, который в ими же проповедуемом Священном Писании есть. Вот я о чем.
А что Вы думаете о сути отторжения от общества людей, которые отличаются только поведением в постели, до которого по хорошему не должно быть дела никому, кроме их партнера?
1-е послание ап. Павла к коринфянам, глава 6.
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни
мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники -
Царства Божия не наследуют.
Это основание для неприятия гомосексуализма Церковью, ибо содомия - смертный грех, а совращение в нее - хуже, чем убийство. Заметьте, что расширение списка вопросов, до которых "никому нет дела", произошло не столь давно. Оскар Уайлд, помнится, за гомосексуализм в тюрьме сидел.
Церковь по определению не может быть равнодушна к делам, от которых зависит спасение души, потому что "по-хорошему", никаких иных функций, кроме попечения об этом спасении, у Церкви в этом мире быть не должно. И в соответствии с этим, практикующие педерасты не могут быть полноправными членами Церкви.
Что касается Чайковского, то я не владею вопросом, кто его травил, как и почему. Хорошо бы, разумеется, с каждым человеком разбираться отдельно (если он сам этого хочет), но увы! - душевная черствость среди священнослужителей присутствует так же, как и все остальные человеческие грехи. Что же касается священноначалия, которое Вы изволили назвать администрацией, то у них вполне конкретные задачи - блюсти вверенную им паству от всякого греха. Публично признать "нормальность" содомита ни для одного архиерея невозможно (и это правильно).