Однополые браки

Michael

Принцепс сената
Согласна с Элией. И будет его выбор зависеть от того, к кому у него возникнет чувство, если повезет, небезответное. Им можно только позавидовать - выбор-то шире! :)
Или, как говорил Вуди Аллен: "Being bisexual doubles your chance of a date on Saturday night." :)

Aelia

Virgo Maxima
Так на западе раньше тоже были и есть сейчас те, кто остро не принимает. Но если им потакать, то это никогда не изменится.
Что значит - потакать? Я ведь вполне определенно сказала, что не считаю такое "потакание" гомофобам справедливым или полезным. Но ведь речь идет о последствиях, которые в нашем обществе будет иметь разрешение однополлых браков, тем более, с детьми. Довольно плохие последствия, в том числе (если не в первую очередь) и для самих детей. Меня всегда несказанно удивляло стремление наших реформаторов как можно быстрее сделать все так, как они считают правильным, не принимая во внимание реальное состояние общества.

Если в формулировке - "практикующих гомосексуальные связи", а не "гомосексуалистов" - конечно связано. Я тут "говорю за то", что в современном обществе это никому не наносит вреда. А вот дискриминация, причем не только геев, любая дискриминация прививает обществу дурные наклонности, что при современных возможностях уничтожения просто опасно.

Во-первых, отдельно взятая гомосексуальная пара, разумеется, никому не наносит вреда. Но когда это явление получает массовое распространение - это может иметь неприятные последствия для общества.
Я думаю, что государство не вправе вмешиваться в такие стороны жизни граждан; более того, оно обязано препятствовать дискриминации гомосексуалистов и обязано защищать их имущественные и прочие права в той же мере, в какой защищает права гетеросексуалов. Но, по-моему, общество, не заинтересовано в том, чтобы гомосексуальные отношения становились нормой и получали широкое распространение. Здесь нужно искать какой-то баланс. Толерантность к некоему явлению не означает признания его нормой.

Val

Принцепс сената
Меня всегда несказанно удивляло стремление наших реформаторов как можно быстрее сделать все так, как они считают правильным, не принимая во внимание реальное состояние общества.

Вот-вот! И я о том же...

Rzay

Дистрибьютор добра
Так почему же тогда допускается смешанный, мужской и женский, гетеросексуальный персонал? По Вашей логике, я на совещании со своими коллегами - мужчинами должна думать только о том, как бы кто ко мне в вагину не залез! :D :D А я-то такую опасность проглядела!
А что, никто ни разу не пытался? :blush: Впрочем, можете не отвечать...
smile.gif

А если серьезно, то в таких, как Вы говорите, смешанных коллективах определенная напряженность присутствует. И не в последнюю очередь - по этой причине. Конечно не только, главное - несходство менталитетов... Но и мужики жалуются, как "тяжело с бабами работать", и женщины тоже на мужиков кислячат... Так что лучше всего - коллектив гетеросексуальных мужчин.

Val

Принцепс сената
Но и мужики жалуются, как "тяжело с бабами работать",

Без них - ещё тяжелее...

и женщины тоже на мужиков кислячат...

Помню, какие битвы вспыхивали на женском предприятии .когда туда приходил работать мужчина - в какой бригаде он будет...

Lanselot

Гетьман
На самом деле, коллективы должны быть смешанными. Они лучше работают.

Val

Принцепс сената
А у меня такой вопрос: откуда взялось это убеждение, продемонстрированное Рзаем, что мужчине опасно оставаться с гомосесуалистом наедине, ибо существует реальная опасность соблазнения? Кто-нибудь из участников форума становился когда-нибудь объектом приставаний "голубых"?

Rzay

Дистрибьютор добра
А у меня такой вопрос: откуда взялось это убеждение, продемонстрированное Рзаем, что мужчине опасно оставаться с гомосесуалистом наедине, ибо существует реальная опасность соблазнения?
Реальная она или нет - пусть уж лучше ее вообще не будет! :rolleyes:

Val

Принцепс сената
А у меня такой вопрос: откуда взялось это убеждение, продемонстрированное Рзаем, что мужчине опасно оставаться с гомосесуалистом наедине, ибо существует реальная опасность соблазнения? 
Реальная она или нет - пусть уж лучше ее вообще не будет! :rolleyes:

А разве Вы никогда не заигрывали с женщиной?

Rzay

Дистрибьютор добра
Именно поэтому и не хочу оказаться на ее месте... :blush: :blush:
biggrin.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
"Не желай другим того, чего не желаешь себе".
Это как Вас понимать? Что ни один мужчина не имеет морального права заниматься сексом с женщиной, покуда сам не был вы... не поучаствовал в половом акте в качестве пассивного партнера? :blink:
ohmy.gif

Lanselot

Гетьман
Да просто бабы привыкли, чтобы к ним приставали, они и отшивать умеют и не страдают особо от этого (до определенного момента, конечно), а у мужиков, к которым пристают, это вызывает шок. :)

Val

Принцепс сената
Это как Вас понимать? Что ни один мужчина не имеет морального права заниматься сексом с женщиной, покуда сам не был вы... не поучаствовал в половом акте в качестве пассивного партнера? :blink: :eek:

Понимать в том смысле, что, как я понимаю, Вы опасаетесь, что гомосексуалист поведёт с Вами себя также, как, скажем так, черезчур бойкие мужчины ведут себя с малознакомыми женщнами, желая за ними приударить. Поэтому, чтобы не оказаться в таком же положении, надо более скромно вести себя с теми людьми, которых ты хотел бы иметь в качесстве сексуального партнёра.
smile.gif

Артемий

Принцепс сената
To: Артемий
Шарло.
1) Положим, церковники все сплошь умственно убогие, а Содом и Гоморра были давно. А апостол Павел для Вас авторитет?
2) Поясните, пож-ста, кому там до чего не допрыгнуть.
Ну воот, а уж боялась, Вы не заметите... :)
Я все замечаю. И все записываю. Имейте в виду...
angry.gif

Charlo сказал(а):
1. Положим это не так и я этого не сказала. Слово "администрация" в моем посте - заметили? С апостолом Павлом согласна по вопросу "нашел царство Божие внутри себя". В остальном не так хорошо знакома, так что не знаю, авторитет или нет. Я как правило не соглашаюсь априори со всем, что говорит человек, убедивший меня в чем-то одном, предпочитаю хорошо подумать в каждом отдельном случае.
2. Не допрыгнуть многим священникам до того гуманизма, который в ими же проповедуемом Священном Писании есть. Вот я о чем.
А что Вы думаете о сути отторжения от общества людей, которые отличаются только поведением в постели, до которого по хорошему не должно быть дела никому, кроме их партнера?
1-е послание ап. Павла к коринфянам, глава 6.
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

Это основание для неприятия гомосексуализма Церковью, ибо содомия - смертный грех, а совращение в нее - хуже, чем убийство. Заметьте, что расширение списка вопросов, до которых "никому нет дела", произошло не столь давно. Оскар Уайлд, помнится, за гомосексуализм в тюрьме сидел.
Церковь по определению не может быть равнодушна к делам, от которых зависит спасение души, потому что "по-хорошему", никаких иных функций, кроме попечения об этом спасении, у Церкви в этом мире быть не должно. И в соответствии с этим, практикующие педерасты не могут быть полноправными членами Церкви.
Что касается Чайковского, то я не владею вопросом, кто его травил, как и почему. Хорошо бы, разумеется, с каждым человеком разбираться отдельно (если он сам этого хочет), но увы! - душевная черствость среди священнослужителей присутствует так же, как и все остальные человеческие грехи. Что же касается священноначалия, которое Вы изволили назвать администрацией, то у них вполне конкретные задачи - блюсти вверенную им паству от всякого греха. Публично признать "нормальность" содомита ни для одного архиерея невозможно (и это правильно).

Val

Принцепс сената
Что касается Чайковского, то я не владею вопросом, кто его травил, как и почему.

Я владею. Никто его не травил. Напротив - он был весьма признан. Но при этом он ощущал себя глубоко несчастным человеком, в т.ч. - и по причине своих сексуальных отклонений.

Kamille

Консул
Одна из гипотез развития гомосексуализма :cool: :
Horm Behav. 2001 Sep;40(2):105-14. Related Articles, Links 

Fraternal birth order and the maternal immune hypothesis of male homosexuality.

Blanchard R.

Centre for Addiction and Mental Health-Clarke Site, Department of Psychiatry, Faculty of Medicine, University of Toronto, 250 College Street, Toronto, Ontario M5T 1R8, Canada. Ray_Blanchard@camh.net

In men, sexual orientation correlates with an individual's number of older brothers, each additional older brother increasing the odds of homosexuality by approximately 33%. It has been hypothesized that this fraternal birth order effect reflects the progressive immunization of some mothers to Y-linked minor histocompatibility antigens (H-Y antigens) by each succeeding male fetus and the concomitantly increasing effects of such maternal immunization on the future sexual orientation of each succeeding male fetus. According to this hypothesis, anti-H-Y antibodies produced by the mother pass through the placental barrier to the fetus and affect aspects of sexual differentiation in the fetal brain. This explanation is consistent with a variety of evidence, including the apparent irrelevance of older sisters to the sexual orientation of later born males, the probable involvement of H-Y antigen in the development of sex-typical traits, and the detrimental effects of immunization of female mice to H-Y antigen on the reproductive performance of subsequent male offspring. The maternal immune hypothesis might also explain the recent finding that heterosexual males with older brothers weigh less at birth than heterosexual males with older sisters and homosexual males with older brothers weigh even less than heterosexual males with older brothers.
Copyright 2001 Academic Press.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.f...970&query_hl=11

Kamille

Консул
To: Kamille
Я бы не отказалась от некоторого ликбеза по части современной генетики, в том числе и о том, что гомосексуальность не одним геном определяется. Мои сведения из короткого, хотя и из приличного источника, сообщения, деталей не было. Тут что, тоже аллели играют роль? И проявленность от них зависит? Тогда мне было бы более понятно, что значит бисексуальность - вроде мулата  :) ?
Шарло, гомосексуализм, как и половое поведение в целом, имеет полигенетическую (и полифенотипическую, межде прочим) природу и регулируется многими генами, каждый из которых представлен еще и несколькими аллелями. И все это между собой как-то взаимодействует. Определенный набор аллелей и может проявиться в гомосексуальности.

Val

Принцепс сената
Камил, а все ли люди, практикующие гомосекуализм (или бисексуализм) делают это в силу генетических причин?

Артемий

Принцепс сената
Что касается Чайковского, то я не владею вопросом, кто его травил, как и почему.

Я владею. Никто его не травил. Напротив - он был весьма признан. Но при этом он ощущал себя глубоко несчастным человеком, в т.ч. - и по причине своих сексуальных отклонений.
Простите за любопытство, а он реализовал эти отклонения на практике? Объясню, почему спрашиваю: если кто-то, будучи гомосексуалистом от природы, борет в себе эту наклонность по той причине, что это грех - то у Церкви не только не должно быть к нему никаких претензий, а наоборот - честь и хвала. В теории.

Верх