Ощущение "конца эпохи"...

Аврелий

Эдил
Что касается отношений между западными странами, то я не совсем понимаю, что вы имеете ввиду. Наоборот ГЛОБАЛИЗАЦИЯ - это шаг к преодолению возможных противоречий.

А может глобализацию придумали антиглобалисты, чтобы было против чего бороться ;).
Глобализация скорее позволяет противостоять Востоку, чем разрешать внутренние противоречия между странами Запада, эта ее функция мне представляется весьма утопичной. Противоречия между ними были, есть и будут. Если уж христиане разных конфессий никак не хотят примириться, что уж говорить противоречиях светских. И опять-таки, зависть богатых и сильных к еще более богатым и сильным мне представляется куда более опасной, чем зависть бедных и слабых. І возможностей у богатых завістніков загребать жар чужими руками намного больше, чем у бедных.
Богатые обычно не завидуют друг другу.... ну может если зависть касается профессиональных успехов.

В любом случае это очень редкое явление. И наверняка зависит от воспитания.

Глобализм, на самом деле попытка сократить расходы , и расширить рынки сбыта.

Уж нам то, потребителям, от этого наверняка только польза. Протому, что можно есть конечно и пельмени.... но можно и причаститься от кухни других народов.

Ведь глобализм - это не значит во всех странах мира МакДональдс, это значит, что и в Москве, и в Пекине, и в Париже ....и пельмени, и гамбургеры, и су-ши.... А нам осталось только выбрать что душе угодно...

Kamille

Консул
"Восток - дело тонкое, Петруха...", как говаривал товарищ Сухов. :)
Тема Востока и Запада, по-моему, очень часто всплывала на этом форуме, но ни к какому конкретному соглашению так и не пришли.
Но вообще, в данном контексте, я бы наверное, такие страны как Япония и Южн. Корея отнесла бы скорее к "Западу." Они довольно лояльно воприняли культурную, идеологическую, финансовую систему Запада. И капитал США заодно.

L'Osha

Моисей
А нам осталось только выбрать что душе угодно...
ПЕЛЬМЕНИ - НАШ ВЫБОР.
Тема Востока и Запада, по-моему, очень часто всплывала на этом форуме, но ни к какому конкретному соглашению так и не пришли.
Потому что нет Востока и Запада.
такие страны как Япония и Южн. Корея отнесла бы скорее к "Западу."
А Сингапур?
Ну раз мы говорим о противостоянии цивилизаций, то Восток - это арабы....
Ааа. А персы?

Kamille

Консул
Богатые обычно не завидуют друг другу.... ну может если зависть касается профессиональных успехов.

В любом случае это очень редкое явление. И наверняка зависит от воспитания.
Ну Вы и идеалист, Аврелий! Богатые не завидуют! Много ли Вы таких богатых видели? На бытовом уровне, может и нет. Хотя, не просто так богачи во все времена старались блеснуть друг перед другом всякими выкрутасами, перещеголятьв роскоши. Ну да это ладно. Главное, это власть. Если некто богатый обладает наибольшей влиятельностью и силой, то второй богатый вряд ли захочет долго подчиняться этому первому. Он постарается сделать так, чтобы самому обрести эту максимальную силу. В общем, тщеславие, самолюбие, гордыня никуда не исчезли.

Аврелий

Эдил
А нам осталось только выбрать что душе угодно...
ПЕЛЬМЕНИ - НАШ ВЫБОР.
такие страны как Япония и Южн. Корея отнесла бы скорее к "Западу."
А Сингапур?
Ну раз мы говорим о противостоянии цивилизаций, то Восток - это арабы....
Ааа. А персы?
А персы - это порода котов....

Аврелий

Эдил
Kamille
Это все прошлый век. Сейчас богатый никому НЕ подчиняется, и никому НЕ завидует...

Просто другие системы координат.

Мой опыт говорит мне об обратном. Бедный человек щедр и гостеприимен, пока ему нечем поделиться... Как только у него появляются деньги он перестает общаться со старыми знакомыми, и начинает презирать всех, кто беднее его. Рабская психология....

Kamille

Консул
Kamille
Это все прошлый век. Сейчас богатый никому НЕ подчиняется, и никому НЕ завидует...

Просто другие системы координат.
Может и не подчиняется буквально, но влияние имеет один большее, другой - меньшее.

L'Osha

Моисей
Хотя, не просто так богачи во все времена старались блеснуть друг перед другом всякими выкрутасами, перещеголятьв роскоши.
Действительно богатые люди не стараются.
А персы - это порода котов....
Помню в газете было объявление:
"Голубой перс приглашает невест".
Хорошо, а Афганистан - Восток?

L'Osha

Моисей
Мой опыт говорит мне об обратном. Бедный человек щедр и гостеприимен, пока ему нечем поделиться... Как только у него появляются деньги он перестает общаться со старыми знакомыми, и начинает презирать всех, кто беднее его. Рабская психология....
Согласен.

Kamille

Консул

А что есть?

Можно и Сингапур, можно и еще что-нибудь вспомнить. Это я лишь как пример привела.

Kamille

Консул

При чем тут люди? Мы же о странах говорим. И им есть что делить - власть. Попробуйте, докажите мне, что Франция, Германия, Россия (не очень богатая, конечно) не испытывают чувства недовольства (мягко говоря), что сверхдержава - США, а не они.

Верх