Ощущение "конца эпохи"...

AlexeyP

Принцепс сената
Kamille
Бывает гораздо хуже чем у меня. У меня в принципе терпимо. Бывает, работникам при поступлении предлагают впоне конкурентную зарплату, а потом штрафуют с мелочными придирками так, что работник получает ерунду, месяца через 2 увольняется, тогда наимают нового. Существенная экономия на зарплате, от этого снижается себестоимость товаров и услуг, увеличивается прибыль и компания процветает.

Кныш

Moderator
Команда форума
Существенная экономия на зарплате, от этого снижается себестоимость товаров и услуг, увеличивается прибыль и компания процветает.

А текучка кадров на качестве этих самых товаров и услуг не сказывается?

Lanselot

Гетьман
Да, наша проблема в отстутвии профсоюза. На сегодняшний день ведь независимых профсоюзов единицы, да и реально мало на что способны. Ну а государственные... сами понимаете... ;) Все-таки на Западе профсоюзы свою роль играют. Впрочем, нужно сказать, что у нас люди настолько странные, что даже если профсоюзы будут - работодатель просто предложит на пару долларов больше для того, чтобы в них не вступать, и куча дураков так и сделает.

Lanselot

Гетьман
Цитата
Существенная экономия на зарплате, от этого снижается себестоимость товаров и услуг, увеличивается прибыль и компания процветает.

А текучка кадров на качестве этих самых товаров и услуг не сказывается?
Обычно нет. Человек ведь на испытательном сроке. Берут например компьютерщика-верстальщика. Он пару книг на шару сделает - и шабаш! А делать-то он их будет во всю силу, надеясь понравиться. Конечно бывают профессии, где специалиста нужного профиля найти сложно. Так с теми в подобные игры и не играют.

Kamille

Консул
Kamille
Бывает гораздо хуже чем у меня. У меня в принципе терпимо. Бывает, работникам при поступлении предлагают впоне конкурентную зарплату, а потом штрафуют с мелочными придирками так, что работник получает ерунду, месяца через 2 увольняется, тогда наимают нового.
Т.е. человек все-таки сам увольняется, но получается что ему есть куда уйти?

Кныш

Moderator
Команда форума
работодатель просто предложит на пару долларов больше для того, чтобы в них не вступать, и куча дураков так и сделает.

Точно, я и за стакан соглашусь не вступать ни в какие профсоюзы (не сознательный я) :(

Kamille

Консул
работодатель просто предложит на пару долларов больше для того, чтобы в них не вступать, и куча дураков так и сделает.

Точно, я и за стакан соглашусь не вступать ни в какие профсоюзы (не сознательный я) :(
Пора Вам, Кныш, новую онтологию прививать
wink.gif

Lanselot

Гетьман
А я бы с удовольствием, только нет независимых профсоюзов, которые бы принимали работников культуры и ученых. ;)

Kamille

Консул
Да, непонятно, почему в России или в Украине профсоюзное движение настолько неразвито. Это ведь очень важная составляющая капитализма, без него, наверное толку не будет.

Аврелий

Эдил
Да, непонятно, почему в России или в Украине профсоюзное движение настолько неразвито. Это ведь очень важная составляющая капитализма, без него, наверное толку не будет.

Вы серьезно?

Lanselot

Гетьман
Цитата (Kamille @ Jun 25 2004, 10:57 AM)

Вы серьезно?
А Вы не считаете профсоюзное движение серьезным составляющим жизни в капиталистических странах?

AlexeyP

Принцепс сената
Kamille
Это ведь очень важная составляющая капитализма, без него, наверное толку не будет.
Без него капитализму очень хорошо! Представьте. Работают у Вас на фабрике дети по 16 часов в сутки 7 дней в неделю, за копейки и без отпусков и больничных, за травматизм Вы ничего не выплачиваете. Это же рай для предпринимателя, до XX века так и было. Я сильно подозреваю, что профсоюзам на Западе удалось добиться человеческих условий труда не в последнюю очередь благодаря тому, что образовался СССР и власти стали бояться радикализации рабочих движений.

БЛИН!!!!! Пока я этот постинг писал, мне специалист положил на стол заяву об увольнении. Как раз из-за условий труда. Я его месяц искал на эту вакансию. Он всего 5 дней отработал. Оглоед!!! Капризный какой! Аврелий, я с Вами!
Пойду разбираться.

Верх