Отдельные сообщения

Пушкин - не холоп, которому можно бросить шубу с барского плеча и ожидать, что он будет радоваться. У него было чуство собственного достоинства, и то, что он сделал к своим 34 годам, не дает нам права считать его завышенным.
Во-первых, при абсолютизме восточного типа все подданные - холопы царя, независимо от титула и заслуг. Князья не считали зазорным выступать в роли шутов гороховых, если государю/государыне это было угодно. Так что не стоит современную психологию приписывать людям того времени.

Во-вторых, авторитет Пушкина, оценка его заслуг и вообще место в истории сотворены уже в советское время.
Современники же, хоть тогда, хоть сейчас, не испытывают особого пиетета к щелкоперам. Кто-то (экзальтированные дамы) фанатеет, кто-то презирает, кто-то (например, объекты эпиграмм) ненавидит.
Во всяком случае, даже незнатная семья Гончаровых не считала для себя честью выдать Наталью Николаевну за Пушкина.

Вы шутите, но Николай I был одним из подозреваемых в ухаживаниях за женой Пушкина.
Чтобы определить обоснованность пушкинских подозрений и ревности, нужно включить логику.

Однозначно могу утверждать, что ни с царем, ни с Дантесом у НН шашней не было.
Пушкин в женщинах не разбирался абсолютно: достаточно посмотреть на картонных героинь его произведений.
Как баба, НН была "нулевая". Если бы она уступила Дантесу или Николаю, на том бы связь и кончилась. Однако интерес у того и другого к ней сохранялся - значит, на сближение она не шла, искусно поддерживая светский ажиотаж.
Отсюда же и ее открытость перед мужем: НН совершенно была уверена в своей "стойкости" (которая на самом-то деле никаких усилий от нее не требовала). А Пушкин не врубался в ситуацию и ревновал.

Зато после смерти Пушкина у НН было свидание с царем. И всего одно. Николаю такие любовницы не нужны были.
Однако ее личные проблемы решились в наилучшем варианте. Отсюда вывод: Николай - приличный и порядочный человек.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Видимо знает
blink.gif

johnny

мизантроп
Могилку краевед раскопал, знацицца? Ну, да. в этом состоянии они все - не огонь :tongue:

Что значит "знает"?! Я же предложил включить логику.

О Гончаровой предостаточно написано, чтобы сделать вполне однозначные выводы. Уже то, что она была первой красавицей (да еще и с куриными мозгами), о многом говорит.

И о способности Пушкина разбираться в женщинах тоже говорит. Приключений куча, а квалификации не приобрел. Видать, настоящие-то женщины не больно его баловали вниманием. Сам же он всё на красавиц кидался. Среди красавиц хорошу бабу не найдешь.

Ваш иронический скептицизм, товарищи, свидетельствует, к сожалению, о том, что в предмете обсуждения вы не разбираетесь. Значит, и в личной жизни не всё благополучно.

Женский дар не менее редок, чем любой другой талант. Вычитать из книжек или на пальцах объяснить не получится. Есть лишь один способ - искать, пока не встретится хоть одна "сладкая". Тогда сразу поймете изюминку, стОящие женщины начнут попадаться чаще.

Однако мужики склонны искать как бог на душу положит, обычно среди однотипных дам, и постепенно убеждаются: все бабы одинаковы - "дрова". К такому же выводу пришел и Пушкин, иначе бы он сроду не женился на НН.

А искать методом перебора или как?
Во-первых, нужно иметь искреннее желание найти. Большинство мужиков хорохорятся только для вида, но на самом деле потенциал имеют средненький, если не сказать резче.
Ну, найдет такой настоящую женщину, получит на всю жизнь травму - кому это надо? Правда, Женщины, в общем-то, лояльны и стараются "братьев меньших" не обижать. То есть, если тебе отказали, лучше в этой сфере приключений на собственную шею не искать.

Во-вторых (допустим, все же хочется), можно сильно сузить сектор поисков. Красавиц отбрасываем, это понятно. А также тех, кто пытается привлечь внимание мужчин: наряды, косметика, провоцирующее поведение.
Короче говоря, ищем среди "серых мышей". Но по интеллекту далеко не серых! Они, как правило, умненькие и с образованием или специальностью серьезной.
А вот образцовыми "моральными качествами" похвастаться не могут. Вернее, могут, и мужчина поверит, но...

Впрочем, такую женщину не ревнуют слишком. Ревнуют как раз "дрова", так уж наша психология устроена. Пушкин тому пример.

sparrow

Цензор
Во-первых, нужно иметь искреннее желание найти. Большинство мужиков хорохорятся только для вида, но на самом деле потенциал имеют средненький, если не сказать резче.
Ну, найдет такой настоящую женщину, получит на всю жизнь травму - кому это надо? Правда, Женщины, в общем-то, лояльны и стараются "братьев меньших" не обижать. То есть, если тебе отказали, лучше в этой сфере приключений на собственную шею не искать.

Во-вторых (допустим, все же хочется), можно сильно сузить сектор поисков. Красавиц отбрасываем, это понятно. А также тех, кто пытается привлечь внимание мужчин: наряды, косметика, провоцирующее поведение.
Короче говоря, ищем среди "серых мышей". Но по интеллекту далеко не серых! Они, как правило, умненькие и с образованием или специальностью серьезной.
А вот образцовыми "моральными качествами" похвастаться не могут. Вернее, могут, и мужчина поверит, но...

Впрочем, такую женщину не ревнуют слишком. Ревнуют как раз "дрова", так уж наша психология устроена. Пушкин тому пример.

Большинство женщин аналогично как вы выразились имеют средний потенциал, это естественно.
Любая нормальная женщина хочет привлекательно выглядить, будь она хоть высококлассный инженер или нейрохирург(это не для примера, а я действительно знаю двух таких персонажей) или обычный продавец супермаркета.
А с таким подходом как у вас пользоваться успехом у женщин не получится.

А с таким подходом как у вас пользоваться успехом у женщин не получится.
Вона как Вы повернули! "Пользоваться успехом у женщин" - это совсем другая тема. Лучшая гарантия подобного "успеха" - толстая пачка денег в кармане. Или как у Тимура Шаова:

Ценят женщины ум и культуру,
А также песни под белый рояль,
Но фактура, важнее фактура –
Чтоб здоровый и крепкий, как сталь.
Чтоб от тела струился бы Эрос,
Чтобы профиль и чтобы анфас.
"Ой, девчонки, балдею, ну просто Бандерас!
Я хочу его прямо сейчас!"

sparrow

Цензор
Вообщем я так понимаю ваша мысль состоит в том что бы найти хорошую и добрую, но не очень симпатичную женщину, которая уже устав от поисков "принца на белом коне"(или черном мерседесе), он же идеальный мужчина и проч., внимательно изучив вашу кандидатуру, с учетом страшно сказать вашего материального положения, придет к выводу что вы годны для семейных отношений. Правда при этом будет благосклонно воспринимать внимания со стороны других мужчин, иногда наставляя вам рога.

To: sparrow

Вы схватываете прямо на лету. Можно составить брачный контракт: что она обязана делать на сумму своего содержания, а на что у жениха недостает пока денег. Предусмотреть порядок выкупа новых услуг, санкции на случай неоплаты или несвоевременной оплаты уже предоставленных.

sparrow

Цензор
Видимо я слишком много хочу, но меня такой вариант не устраивает.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
To: Потребитель
Вы, оказывается, подвизаетесь на ниве не только альтернативной истории и альтернативного литературоведения, но и альтернативной сексологии.
Пишите ещё! :rolleyes:

Верх