Но вскоре наступит пора более радикальных мер по отношению к людям, которые некачественно выполняют свои обязанности перед обществом.
Звучит угрожающе, но достаточно неопределённо. А что конкретно имеется в виду?
Но вскоре наступит пора более радикальных мер по отношению к людям, которые некачественно выполняют свои обязанности перед обществом.
И кто же, кроме Вас самого, был объектом таких наблюдений?По моим наблюдениям, постепенно складывается такая картина. Потребитель раскрывает книгу и смотрит, кто ее автор. Если у автора имеется ученая степень "... исторических наук", книга ставится обратно на полку как заведомая макулатура.
Напротив, если автор преуспел в других науках, это добавляет интереса.
Думаю, будет пересмотрена система защиты диссертаций и формальной оценки качества труда по наличию/отсутствию степени. Давно пора что-то делать с ВАК-мафией, с коррупцией и блатом, с псевдо-авторитетами.Звучит угрожающе, но достаточно неопределённо. А что конкретно имеется в виду?
Это Вы только "думаете" или есть какие-то более весомые предпосылки?Думаю, будет пересмотрена система защиты диссертаций и формальной оценки качества труда по наличию/отсутствию степени. Давно пора что-то делать с ВАК-мафией, с коррупцией и блатом, с псевдо-авторитетами.
Естественно, это касается не только историков, но именно историков заденет больше всего.
К сожалению, более весомых предпосылок нет, но поскольку я очень умный, то и мое "голое" мнение не стоит сбрасывать со счетов.Это Вы только "думаете" или есть какие-то более весомые предпосылки?
Такой аргумент непоборим.поскольку я очень умный,
А то!Такой аргумент непоборим.![]()
Ах, вот оно что! ВАК-мафия, значит, насолила. Ну-ну. Плохому историку всегда что-то мешает, а неустроенных людей тянет к переустройству того, в чем они себя не нашли - в силу каких-то причин.Думаю, будет пересмотрена система защиты диссертаций и формальной оценки качества труда по наличию/отсутствию степени. Давно пора что-то делать с ВАК-мафией, с коррупцией и блатом, с псевдо-авторитетами.
Естественно, это касается не только историков, но именно историков заденет больше всего.
Нельзя не согласиться с Вами.Плохому историку всегда что-то мешает...
Неужели Вы не состоялись бы, как ученый, без диссертации? Не ставили бы эксперименты, не писали бы статей?... "убитые" - по Вашему выражению - на диссертацию годы днозначно помогли мне стать ученым. Можно даже сказать, что они помогли расцвету таланта (хотя это и нескромно).
Полностью согласен с Вами. Это действительно проверка не способности к научно-исследовательской работе, не таланта, а вот именно что "уровня подготовки", т.е. степени нафаршированности памяти некоторой суммой знаний ("Ивашка тако рек" и т.п.).Кандидатский экзамен - хотя бы какая-то проверка уровня подготовки.
Неправда Ваша, дяденька. Новохронологов я не защищаю ни с рвением, ни без. Они выполнили важную миссию - всколыхнули стоялое болото, за что им большое спасибо.Защищаемые же Вами с таким рвением новохронологи пишут все, что ни попадя, путают и перепутывают факты...
Но там, где требуются лишь голова и тексты, диссертация - досадная обуза.
С точки зрения "потреблятства" - явный бред. Перелопатить такую кучу чепухи ради возможности найти свежую мысль. Свежие мысли встречаются и в других местах, навроде "Му-Му" и "Елки-Палки"Иногда среди "путаных и перепутанных фактов" можно встретить такую мысль, которая даст для твоих собственных размышлений больше пользы, чем иной скучный фолиант.
И правда, давайте спросим об этом у наших форумчан со степенями или аспирантов/докторантов.Обуза для кого - для самого учёного? Но тогда что заставляет их писать диссертации?
И правда, давайте спросим об этом у наших форумчан со степенями или аспирантов/докторантов.
В технической среде - откос от армии.Обуза для кого - для самого учёного? Но тогда что заставляет их писать диссертации?
Вы правы, нипочем не угадаешь, где можно почерпнуть нечто ценное.С точки зрения "потреблятства" - явный бред. Перелопатить такую кучу чепухи ради возможности найти свежую мысль. Свежие мысли встречаются и в других местах, навроде "Му-Му" и "Елки-Палки"![]()
Бывает...не запоминаю ничего