Несколько слов по ходу дискуссии.
1) Самое неприятное в событиях 1941-1945 года не немецкая агрессия, а преступления против человечества (Катьнь, Освенцим и т. д.) По итогам 1-ой мировой войны Германию тоже признали агрессором, но на эмоциональном уровне это не вызывает такого отторжения. Так что правильней сравнивать не нападение Германии на СССР с началом войны 1967 года, а поведение Германии на ок. территориях с поведением Израиля. Причем делать это надо, опираясь на данные статистики, а не эмоции.
2) По поводу отнятия венгерских виз. Государство Израиль, может быть, предотвращало таким образом попытку мошенничества, незаконного использования израильских вызовов и много других неприятных вещей. Это не Вас обманом вывезли в Израиль, а Вы пытались обманом, используя израильскую визу, выехать из СССР в США и, если верить Мирабелле, сотрудничать с ЦРУ против СССР. Я спросил у соседа, который работал в этой системе, он сказал, что обо всех действиях израильтян ставили в известность власти Венгрии, Румынии и Польши. Они предоставили Израилю полномочия, в обмен на то, что мы сами обеспечивали безопасность и их военные и полиция собой не рисковали, после польского опыта.
3) Рыцарь, я тоже не идеализирую нашу страну. Но она сейчас ведет войну, а я ее солдат. Я давал ей присягу. И я верен своей присяге и, поэтому не хочу обсуждать с Вами в открытом форуме некоторые темы, у арабов тоже есть свои Бжезинские. Если обидел, простите. Не хотел. А, насчет бороться, это вовсе не обязательно. Но тогда уж точно ничего не изменится.