Там делалось такое! Гибли тысячи людей, трупы лежали на улицах, беженцы метались по городу. Мы не знали, что делать, кого спасать, как спасать, кого раньше. Но многих спасли все же, в том числе и тогда. Подробней сказатй не могу, гостайна, но открытую статистику приведу. В Таджикистане до войны жило (по-настоящему, не по переписям) 9,800 евреев. Во все страны, кроме Израиля, выехало 2,500 . Осталось-400 человек. В Израиль репатрииловалось более 13,000. Посчитайте. Кстати, смешанных браков было немного, это не сильно искажает статистику.Я помню пацана, он приблизился к нашему оцеплению, кричал по-таджикски. "Возьмите меня, Сангак отрежет мне голову. Я хочу жить! Я буду вашим рабом! " Даже сам премьер министр Израиля не смог бы его взять,
Здравствуйте, Йоси. А можно вопрос: почему никто из израильтян (включая премьер-министра) не смог бы спасти этого парня от неминуемой гибели?
Йоси, мне кажется, что вы так и не ответили на мой вопрос. Я не интересуюсь израильскими гостайнами и статистикой смешанных браков, мне просто захотелось понять: что именно Вы имели в виду, когда говорили, что этого таджикского пацана, которому грозила неминуемая смерть и который поэтому просил израилятян взять его с собой, не смог бы спасти и премьер-министр?