Палестина-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

magidd

Проконсул
Другое дело, что с этой т. зрения енвозможно объяснить, почему Израиль вдруг перестал побеждать.

А Израиль не проиграл ни одной войны, когда боевые действия велись против вражеской армии. Таких было аж пять штук. Совсем иное дело воевать с фантомами в виде террористических организаций. Пока никто не смог выработать целостной доктрины для успешного ведения боевых действий с ними. Впрочем, я совершенно уверен, что если бы была возможность применить все средства, находящиеся в нашем распоряжении, то арабское население округи значительно бы поредело, а террор зачах бы сам собой ввиду отсутствия кадров.

Комментарий
Маленькое уточнение. Мирное арабское население. И Вы, насколько мне известно, поддерживаете такие меры. Кстати, вы не обижаетесь, когда вас называют фашистом? Если не хотите, можете не отвечать, все-таки вопрос отчасти личный.

Артемий

Принцепс сената
если Вы приведете достаточно длинный список стран, которые бы признали захват Иерусалима Израилем, я могу пересмотреть свою точку зрения.
Как я понимаю, список вас не впечатлил. Ок.
Вопрос такой, уже заданный Диггером, "Кому возвращать захваченный Иерусалим?"
Никому: вернуть ему статус нейтрального города.

Артемий

Принцепс сената
По поводу того, что это для Германии уже не был первый шаг, что до этого была Польша - так и с Израилем та же самая ситуация. Разве до этого не было агрессии против Египта в 1956г совместно с Англией и Францией?
Не та же самая. Египет первым совершил акт агрессии против Израиля вместе со своими союзниками. Международное законодательство никак этому не воспрепятствовало и не вмешалось. Оставило маленький новорожденый Израиль на растерзание семи вражеских иностранных армий.
Я ошибаюсь, или численность этих армий и в самом деле не дотягивала до 25 000 человек против 70 000 у Израиля?

magidd

Проконсул
Вроде весь военый бюджет Египта составлял несколько миллионов долларов... Впрочем не уверен. Надо Вала спросить, он- военный историк, наверняка знает.

Digger

Цензор
Это вещь невозможная и нелепая. Так сделать было нельзя. Ведь семьи-то ехали вместе достаточно часто.

Правильно. Но тогда ещё более нелепо и невозможно говорить о том, что всё, что интересовало Израиль, это доставка "пушечного мяса" в сохранности.

Совершенно очвидно, что ситуация насильственной депортации, в сочетании
с покражей сионистами венгерских виз, заключением лагерь и лишением человеческих прав как раз и представляет серьезнейшую угрозу для безопасности человека, ибо в такой ситуации он абсолютно беззащитен и его жизнь целиком находится в руках силовых структур за колючей проволокой. Кстати, слова о колючей проволке - не метафора. Кроме того, совершенно очевидны истинные цели всего этого беспредела- не дать людям сбежать. Охрана от теоористов, впрочем, тоже важна, свое же добро, не чужое. Кур, которых везут к резнику, тоже охраняют от воров. Все это, полагаю, очевидны всем, кроме, видимо, сионистов. Вы и дальше можете, если хотите, придумывать какие-то отмазки для деятельности сионистского политического образования.

Вы в свою очередь можете и дальше придумывать обвинения сионистам, но как минимум это совершенно необосновано. Не будь этой охраны, я нисколько не сомневаюсь, что вместо израильских автоматчиков Вы бы увидели палестинских террористов. И вряд ли бы они Вас пощадили.

Да, думаю нам не следовало брать взаймы у сионистского режима даже те несчастные несколько шекелей, в которые ему обошлась присылка нам приглашений в Израиль (и которые компенсировали ему потом десятикратно американскими деньгами). Ведь за это пришлось расплачиваться рабством и годами жизни в сионистском обществе, если это так можно назвать. Зная традиции сионистского движения, нужно было понимать, что придется уплатить гигантский ростовщический процент. К сожалению большинство из нас эту историю и традиции не знали.
Кстати, я могу сказать, что лично я первоначально не имел ничего против того, чтобы ехать в Израиль. Мысль о том, что это ад возникла именно в ходе депортации, а уйти уже было увы невозможно, мы оказались в лагере.
Опять-таки соглашусь с вами- никакие сделки со злом заключать нельзя, даже ничтожные. Но это, конечно, не снимает вины с сил зла

Естественно. В жизни всегда нужно поступать честно и по совести. И я Вам никогда не поверю, что вы не знали. Йоси уже указал на богатый ассортимент антисионистской литературы. Вы ей видимо не верили из-за привычки вообще не верить всему советскому. Но это ваше право не верить. Тем не менее свой выбор вы, впрочем не только вы, но и я и вообще все, разве что за исключением жителей "горячих точек", делали осознанно и без насилия со стороны сионистов. Если ваши и мои иллюзии и представления об Израиле оказались ошибочными, то в этом виноваты только Вы и я.

Digger

Цензор
По поводу того, что это для Германии уже не был первый шаг, что до этого была Польша - так и с Израилем та же самая ситуация. Разве до этого не было агрессии против Египта в 1956г совместно с Англией и Францией?
Не та же самая. Египет первым совершил акт агрессии против Израиля вместе со своими союзниками. Международное законодательство никак этому не воспрепятствовало и не вмешалось. Оставило маленький новорожденый Израиль на растерзание семи вражеских иностранных армий.
Я ошибаюсь, или численность этих армий и в самом деле не дотягивала до 25 000 человек против 70 000 у Израиля?

Конечно же ошибаетесь. И я Вам немедленно это докажу:
Арабские армии насчитывали 22000 бойцов (включая 2000 бойцов "Армии Спасения"). Арабы также имели на вооружении большое количество танков разных моделей, а также 131 самолёт у египтян.

У евреев было 16400 бойцов. Ни одного танка и 28 транспортных самолётов приспособленных для сбрасывания лёгких бомб.

Таково было соотношение сил в день, когда арбские армии вторглись в новорожденый Израиль.

Digger

Цензор
если Вы приведете достаточно длинный список стран, которые бы признали захват Иерусалима Израилем, я могу пересмотреть свою точку зрения.
Как я понимаю, список вас не впечатлил. Ок.
Вопрос такой, уже заданный Диггером, "Кому возвращать захваченный Иерусалим?"
Никому: вернуть ему статус нейтрального города.

Во-первых, такого не бывает, даже если так решила ООН. А во-вторых, с какой стати Иерусалим должен превращаться в ничейный город? Потому что так решили пузатые дяди в ООН? Это просто несерьёзно.

Digger

Цензор
Другое дело, что с этой т. зрения енвозможно объяснить, почему Израиль вдруг перестал побеждать.

А Израиль не проиграл ни одной войны, когда боевые действия велись против вражеской армии. Таких было аж пять штук. Совсем иное дело воевать с фантомами в виде террористических организаций. Пока никто не смог выработать целостной доктрины для успешного ведения боевых действий с ними. Впрочем, я совершенно уверен, что если бы была возможность применить все средства, находящиеся в нашем распоряжении, то арабское население округи значительно бы поредело, а террор зачах бы сам собой ввиду отсутствия кадров.

Комментарий
Маленькое уточнение. Мирное арабское население. И Вы, насколько мне известно, поддерживаете такие меры.

Уточнение к уточнению. Мирного населения нет. Настоящие выборы в ПА показали это ясно и чётко. Все, и арабское и еврейское население принимает участие в войне.

Кстати, вы не обижаетесь, когда вас называют фашистом? Если не хотите, можете не отвечать, все-таки вопрос отчасти личный.

Не обижаюсь, но и не соглашаюсь с этим. Нельзя автоматически записывать в фашисты любого, кто пытается отстаивать свои кровные интересы любыми доступными средствами. Это естественно, а значит правильно и справедливо. Впрочем, если Вам от этого легче можете назвать хоть нацистом, хоть фашистом. Мне абсолютно всё равно. Главное успех.

magidd

Проконсул
Магидд
Это вещь невозможная и нелепая. Так сделать было нельзя. Ведь семьи-то ехали вместе достаточно часто.

Правильно. Но тогда ещё более нелепо и невозможно говорить о том, что всё, что интересовало Израиль, это доставка "пушечного мяса" в сохранности.

Комментарий
А что еще?

Магидд
Совершенно очвидно, что ситуация насильственной депортации, в сочетании
с покражей сионистами венгерских виз, заключением лагерь и лишением человеческих прав как раз и представляет серьезнейшую угрозу для безопасности человека, ибо в такой ситуации он абсолютно беззащитен и его жизнь целиком находится в руках силовых структур за колючей проволокой. Кстати, слова о колючей проволке - не метафора. Кроме того, совершенно очевидны истинные цели всего этого беспредела- не дать людям сбежать. Охрана от теоористов, впрочем, тоже важна, свое же добро, не чужое. Кур, которых везут к резнику, тоже охраняют от воров. Все это, полагаю, очевидны всем, кроме, видимо, сионистов. Вы и дальше можете, если хотите, придумывать какие-то отмазки для деятельности сионистского политического образования.

Вы в свою очередь можете и дальше придумывать обвинения сионистам, но как минимум это совершенно необосновано. Не будь этой охраны, я нисколько не сомневаюсь, что вместо израильских автоматчиков Вы бы увидели палестинских террористов. И вряд ли бы они Вас пощадили.

Комментарий
Ну пощадили же, когда я был в их посольстве в одной скандинавской стране.
Впрочем, никакой конкретной помощи в плане устройства в этой стране они мне не предложили.
А что касается охраны, то если бы не она, я бы, вероятнее всего, увидел не палестинских террористов, а чиновников какой-нибудь западной страны, где я имел право в соответствии с международными законами проситть убежище. Как это произошло с моими знакомыми, поехавшими в Израиль через другую западную скандинавскую страну. Ведь меня незаконно лишили советского гражданства и никакого другого у меня не было.

Магидд
Да, думаю нам не следовало брать взаймы у сионистского режима даже те несчастные несколько шекелей, в которые ему обошлась присылка нам приглашений в Израиль (и которые компенсировали ему потом десятикратно американскими деньгами). Ведь за это пришлось расплачиваться рабством и годами жизни в сионистском обществе, если это так можно назвать. Зная традиции сионистского движения, нужно было понимать, что придется уплатить гигантский ростовщический процент. К сожалению большинство из нас эту историю и традиции не знали.
Кстати, я могу сказать, что лично я первоначально не имел ничего против того, чтобы ехать в Израиль. Мысль о том, что это ад возникла именно в ходе депортации, а уйти уже было увы невозможно, мы оказались в лагере.
Опять-таки соглашусь с вами- никакие сделки со злом заключать нельзя, даже ничтожные. Но это, конечно, не снимает вины с сил зла [/quote]

Естественно. В жизни всегда нужно поступать честно и по совести. И я Вам никогда не поверю, что вы не знали.

Комментарий
Ну, во-первых, достаточно странно слышать от такого господина как Вы рассуждения о совести. Вы тут только что написали о необходимости проредить мирное арабское население, включая женщин, детей и стариков.
Вы написали при этом, что мирного населения по вашему не существует. Ваша позиция понятна. Однака она находится за пределами человеческой морали и это еще очень мягко сказано. Как уже писал Вал, ваша позиция откровенна и этим ценна, но странно в устах человека, занимающего подобную позицию, звучит призыв "жить по совести". И это тоже очень мягко сказано.
Во-вторых, как ни странно, но я-то как раз, о чем я уже говорил, до всех этих сцен в Венгрии не собирался никуда сваливать. Допускаю, что многие собирались. Но право же, нелепо обвинять в нечестности того, кто украл у государства несколько шекелей на фоне громадных масштабов краж, совершенных чиновниками этого государства, в том числе краж средств, предназначенных американцами на помощь в обустройстве мигрантов из России. Когда бедняк крадет у вора 1 доллар как-то даже язык не поворачивается назвать это кражей.
Что касается того, поверите Вы мне или нет, то мне это все равно, тем более, что я не понимаю, о чем Вы говорите.

Йоси уже указал на богатый ассортимент антисионистской литературы. Вы ей видимо не верили из-за привычки вообще не верить всему советскому. Но это ваше право не верить. Тем не менее свой выбор вы, впрочем не только вы, но и я и вообще все, разве что за исключением жителей "горячих точек", делали осознанно и без насилия со стороны сионистов. Если ваши и мои иллюзии и представления об Израиле оказались ошибочными, то в этом виноваты только Вы и я.

Комментарий
То, что Вы тут написали отчасти верно. Но я уже говорил Йоси (посмотрите текст до того момента как он обвинил меня в сотрудничестве с ЦРУ :) ), верно, что нищий отчасти сам виноват в своей нищете. Так в какой-то мере виноват и тот, кто не захотел разбираться в подлинном смысле процессов происходящих на Ближнем Востоке и политике сионистов. Но это, конечно, не снимает никакой вины ни с тех, кто разорил бедняка, ни тем более с тех, кто промыл мозги недалекому человеку.

magidd

Проконсул

Впрочем, я совершенно уверен, что если бы была возможность применить все средства, находящиеся в нашем распоряжении, то арабское население округи значительно бы поредело, а террор зачах бы сам собой ввиду отсутствия кадров...
Уточнение к уточнению. Мирного населения нет. Настоящие выборы в ПА показали это ясно и чётко. Все, и арабское и еврейское население принимает участие в войне...
Нельзя автоматически записывать в фашисты любого, кто пытается отстаивать свои кровные интересы любыми доступными средствами. Это естественно, а значит правильно и справедливо. Впрочем, если Вам от этого легче можете назвать хоть нацистом, хоть фашистом. Мне абсолютно всё равно. Главное успех.

Комментарий
Большое спасибо за разъяснение. Ваша позиция понятна.

magidd

Проконсул
Вы в свою очередь можете и дальше придумывать обвинения сионистам, но как минимум это совершенно необосновано

Комментарий
Скажите, следовательно, по вашей логике нелепо предъявлять какие-либо претензии к нацистам.
Ведь у евреев была возможность узнать, что за угрозу несут им нацисты. И если многие евреи не поверили советской пропаганде и остались под немцами, то виноваты в их гибели не нацисты, а они сами . Верно Диггер?

Digger

Цензор

Да ничего, кроме обеспечения безопасности репатриантов. Молодых, старых и больных без разбора.

Ну пощадили же, когда я был в их посольстве в одной скандинавской стране.
Впрочем, никакой конкретной помощи в плане устройства в этой стране они мне не предложили.

Ну, во-первых, даже для палестинцев не солидно проливать кровь в собственных официальных заведениях. Этак и меня никто бы не тронул если бы я оказался с визитом в здании администрации ПА в Рамалле или в Газе. А во-вторых, к тому времени, Вы, судя по вашим более ранним сообщениям, уже были ренегатом, и следовательно у них не было никаких поводов уничтожать Вас. Зато в момент репатриации Вы были как раз самый что ни на есть враг, и даже, как это не парадоксально, сионистский враг. И следовательно были потенциальной целью.

Ну, во-первых, достаточно странно слышать от такого господина как Вы рассуждения о совести. Вы тут только что написали о необходимости проредить мирное арабское население, включая женщин, детей и стариков.

Ну и что? Одно другому не мешает. Я ж не призываю уничтожать арабов только потому что они арабы, или потому что живут на нашей земле. Но если это население желает нам смерти, то вполне закономерно, что это желание окажется взаимным.

Вы написали при этом, что мирного населения по вашему не существует. Ваша позиция понятна. Однака она находится за пределами человеческой морали и это еще очень мягко сказано. Как уже писал Вал, ваша позиция откровенна и этим ценна, но странно в устах человека, занимающего подобную позицию, звучит призыв "жить по совести". И это тоже очень мягко сказано.

Ещё раз, совесть в данном случае совершенно не при чём. В Талмуде есть поучительный юридический казус. Двое идут по дороге и находят кусок сукна. Один говорит: это я нашел его, он весь принадлежит мне. Второй говорит: неправда, нашел я, сукно мое. Тогда судья разрезает сукно пополам, и каждому из упрямцев достается половина. Но вообразите казус, когда только один из них упрямец, а другой, напротив, решил удивить мир джентльменством. Он говорит: мы нашли сукно вместе, я претендую только на половину, вторая половина полагается г-ну Б. Зато другой твердо стоит на своем: нашел я, сукно мое. В таком случае Талмуд рекомендует судье решение мудрое, но для "джентльмена" грустное. Судья говорит: об одной половине спора нет, г-н А сам признает, что она принадлежит г-ну Б. Спор идет только о второй половине - следовательно, разрежем ее пополам. Итого упрямец получает три четверти, а "джентльмен" только четверть. И поделом. Ибо джентльменом быть хорошо, но фофаном быть не следует.

Вот это:
Во-вторых, как ни странно, но я-то как раз, о чем я уже говорил, до всех этих сцен в Венгрии не собирался никуда сваливать.
противоречит вот этому:
А что касается охраны, то если бы не она, я бы, вероятнее всего, увидел не палестинских террористов, а чиновников какой-нибудь западной страны, где я имел право в соответствии с международными законами проситть убежище. Как это произошло с моими знакомыми, поехавшими в Израиль через другую западную скандинавскую страну. Ведь меня незаконно лишили советского гражданства и никакого другого у меня не было.

Вы уж определитесь... ;)

Но право же, нелепо обвинять в нечестности того, кто украл у государства несколько шекелей на фоне громадных масштабов краж, совершенных чиновниками этого государства, в том числе краж средств, предназначенных американцами на помощь в обустройстве мигрантов из России.

Но Вы тогда об этом ещё ничего не знали, и следовательно Ваши действия не могли направлятся такими соображениями. Как ни крути а в тот момент это было нечестно. А раз вы сами поступаете нечестно, то нечего ожидать, что вам будут доверять.

Так в какой-то мере виноват и тот, кто не захотел разбираться в подлинном смысле процессов происходящих на Ближнем Востоке и политике сионистов. Но это, конечно, не снимает никакой вины ни с тех, кто разорил бедняка, ни тем более с тех, кто промыл мозги недалекому человеку.

Ну если Вы признаёте себя недалёким человеком, то конечно, спроса с вас не может быть. Но вы же себя таковым не признаете, и не исключено что сейчас обидитесь и побежите жаловаться на то что в моих словах может содержаться на это намёк.
smile.gif
Если же вы не были недалёким человеком, то вина лежит только и только на вас - добровольно добивались выезда в Израиль, не проверив, подходит ли он для вас.

Digger

Цензор
Скажите, следовательно, по вашей логике нелепо предъявлять какие-либо претензии к нацистам.
Ведь у евреев была возможность узнать, что за угрозу несут им нацисты. И если многие евреи не поверили советской пропаганде и остались под немцами, то виноваты в их гибели не нацисты, а они сами . Верно Диггер?

Магид, вы пытаетесь вломиться в открытую дверь. :) Я настолько мало знаю об этих событиях, что любое моё мнение на этот счёт просто смехотворно. Но если вас и в самом деле так уж интересует моё дилетантское мнение на этот счёт (хоть вы неоднократно и утверждали, что оно Вам не интересно и безразлично), то я отвечу положительно. Да, я возлагаю львиную долю ответственности за то что случилось с евреями на самих евреев. Не нужно было тешить себя сказками о "немцах моисеева закона" или о "культурных немцах" неспособных на геноцид. Нужно было учить историю и извлекать из неё уроки, а не цепляться за эфемерные мечты о равноправии в странах с тысячелетним антисемитским опытом. И никто не сможет разубедить меня в этом убеждении.

Добавлю на этот счёт поучительный анекдот:

В Зачепиловке половодье. Все спасаются, как могут. Только Наум Блох
истово молится.
- Наум, садись в лодку! - зовут соседи.
Блох молится. Вода доходит до пояса. Подплывает другая лодка.
- Спасайся, Наум!
- Господь не оставит меня в беде.
Вода доходит до горла. С третьей лодки кричат:
- Давай руку, Наум!..
Несчастный утонул и явился к Богу.
- Господи, - обиженно сказал он. - Как ты дал мне погибнуть?
- Идиот! - разозлился Бог. - Я же посылал к тебе три лодки!

У евреев тогда этих "лодок" было достаточно.

magidd

Проконсул

Магид, вы пытаетесь вломиться в открытую дверь. :) Я настолько мало знаю об этих событиях, что любое моё мнение на этот счёт просто смехотворно. Но если вас и в самом деле так уж интересует моё дилетантское мнение на этот счёт (хоть вы неоднократно и утверждали, что оно Вам не интересно и безразлично), то я отвечу положительно. Да, я возлагаю львиную долю ответственности за то что случилось с евреями на самих евреев. Не нужно было тешить себя сказками о "немцах моисеева закона" или о "культурных немцах" неспособных на геноцид. Нужно было учить историю и извлекать из неё уроки, а не цепляться за эфемерные мечты о равноправии в странах с тысячелетним антисемитским опытом. И никто не сможет разубедить меня в этом убеждении.

Комментарий
Позвольте, не львиную долю ответственности, а всю ответственность. Вы давеча писали: "Если же вы не были недалёким человеком, то вина лежит только и только на вас - добровольно добивались выезда в Израиль, не проверив, подходит ли он для вас." Напомню, речь шла о насилии и беспределе, совершенном сионистами над эмигрантами Венгрии, о лагере, краже, депортации. Наконец, речь шла и о дискриминации русских евреев в самом Израиле. Вина за все это, по Вашему, лежит не на сионистах, а на их жертвах, во всяком случае на тех из них, кто способен был рационально рассуждать, и не смог определить. что Израиль. это не то место, куда надо уезжать.
Следовательно, вина за уничтожение тех евреев, кто не был недалекими людьми, но все же остался под немецкой оккупацией, хотя имел возможность эвакуироваться, лежит не на нацистах, а только на самих этих евреях. Ибо они не смогли правильно оценить ситуацию и оказались "фофанами". Точно то же самое относится ко всем людям, способным мыслить рационально, но не пожаловших эвакуироваться и погибших в последствие от рук немецких окупантов. Не cмог правильно оценить ситуацию? В печку! Там твое место.
Вот смысл ваших слов.

magidd

Проконсул
Да ничего, кроме обеспечения безопасности репатриантов. Молодых, старых и больных без разбора.

Комментарий
В смысле, только эту цель преследовали сионисты, посадив нас за колючку и окружив автоматчиками?

Магидд
Но право же, нелепо обвинять в нечестности того, кто украл у государства несколько шекелей на фоне громадных масштабов краж, совершенных чиновниками этого государства, в том числе краж средств, предназначенных американцами на помощь в обустройстве мигрантов из России.

Но Вы тогда об этом ещё ничего не знали, и следовательно Ваши действия не могли направлятся такими соображениями. Как ни крути а в тот момент это было нечестно. А раз вы сами поступаете нечестно, то нечего ожидать, что вам будут доверять.

Комментарий
Ха-ха-ха :) :) :)
Из уст человека, считающего нормой убийство безоружных людей другой национальности, обвинение в краже нескольких долларов звучит особенно сильно. Особенно в сочетании с оправданием посадки людей в лагерь, на том основании, что их сионисты могли заподозрить в нечестности.
Диггер, это сильно! Это очень сильно.

magidd

Проконсул
Магидд
Во-вторых, как ни странно, но я-то как раз, о чем я уже говорил, до всех этих сцен в Венгрии не собирался никуда сваливать.

противоречит вот этому:

Магидд

Комментарий
Нет. Я же вам сказал, что захотел свалить только после сцены на вокзале. Но было поздно, нас потом очень плотно охраняли

magidd

Проконсул

Магидд

Ну и что? Одно другому не мешает.

Комменнтарий
Интересная точка зрения.

Digger

Цензор
Позвольте, не львиную долю ответственности, а всю ответственность. Вы давеча писали: "Если же вы не были недалёким человеком, то вина лежит только и только на вас - добровольно добивались выезда в Израиль, не проверив, подходит ли он для вас." Напомню, речь шла о насилии и беспределе, совершенном сионистами над эмигрантами Венгрии, о лагере, краже, депортации. Наконец, речь шла и о дискриминации русских евреев в самом Израиле. Вина за все это, по Вашему, лежит не на сионистах, а на их жертвах, во всяком случае на тех из них, кто способен был рационально рассуждать, и не смог определить. что Израиль. это не то место, куда надо уезжать.
Следовательно, вина за уничтожение тех евреев, кто не был недалекими людьми, но все же остался под немецкой оккупацией, хотя имел возможность эвакуироваться, лежит не на нацистах, а только на самих этих евреях. Ибо они не смогли правильно оценить ситуацию и оказались "фофанами". Точно то же самое относится ко всем людям, способным мыслить рационально, но не пожаловших эвакуироваться и погибших в последствие от рук немецких окупантов. Не cмог правильно оценить ситуацию? В печку! Там твое место.
Вот смысл ваших слов.

Если Вы имеете ввиду евреев Германии, то да, вину я возлагаю на них. Если евреев всех остальных стран, то нет, то есть не всю вину, а только частично. Они ж не могли заранее знать, что их государства подвергнутся немецкой оккупации. А у немецких евреев было достаточно времени чтобы оценить, что происходит в стране. Но повторюсь, в этой области я дилетант и это только лишь моё, и только моё мнение. Не следует его проеэцировать на всех.

magidd

Проконсул
Если евреев всех остальных стран, то нет, то есть не всю вину, а только частично. Они ж не могли заранее знать, что их государства подвергнутся немецкой оккупации.

Комментарий
Ничего, когда началось вторжение в СССР, часть евреев осталась, именно потому, чьто считали немцев очень культурными, а часть побежала. И среди оставшихс безусловно были не только идиоты. По вашей логике в их смерти виновны НЕ НАЦИСТЫ, а только они сами.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх