Палестина-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Digger

Цензор
В смысле, только эту цель преследовали сионисты, посадив нас за колючку и окружив автоматчиками?

Уверен, что это была главная цель. И автоматы и колючая проволака были предназначены не для вас. а для тех, кто попытался бы напасть на вас.

Из уст человека, считающего нормой убийство безоружных людей другой национальности, обвинение в краже нескольких долларов звучит особенно сильно. Особенно в сочетании с оправданием посадки людей в лагерь, на том основании, что их сионисты могли заподозрить в нечестности.

Я не считаю нормой убийство безоружных людей любой национальности, если они не угрожают моей безопасности. Но если они желают войны, то будь они хоть трижды безоружны, войну они получат. И могут быть убиты в этой войне. Если они желают моей смерти, то совершенно оправдано, что и я буду в ответ желать им смерти, как и было сказано выше. Не следует быть фофаном. И кража, пусть и нескольких долларов, не имеет к этому никакого отношения. Тем более что это были вовсе не несколько долларов. Билет в Израиль мы все получали бесплатно, а он весьма недёшев.

Нет. Я же вам сказал, что захотел свалить только после сцены на вокзале. Но было поздно, нас потом очень плотно охраняли

Вы сами сказали, что если бы охраны не было, то свалили бы. Значит вы это планировали заранее и только охрана и помешала вам это сделать.

Digger

Цензор
Магидд
Ну, во-первых, достаточно странно слышать от такого господина как Вы рассуждения о совести. Вы тут только что написали о необходимости проредить мирное арабское население, включая женщин, детей и стариков.

Ну и что? Одно другому не мешает.

Комменнтарий
Интересная точка зрения.

А вы полагали, что совесть имеется только у вегетарианцев?

Digger

Цензор
Если евреев всех остальных стран, то нет, то есть не всю вину, а только частично. Они ж не могли заранее знать, что их государства подвергнутся немецкой оккупации.

Комментарий
Ничего, когда началось вторжение в СССР, часть евреев осталась, именно потому, чьто считали немцев очень культурными, а часть побежала. И среди оставшихс безусловно были не только идиоты. По вашей логике в их смерти виновны НЕ НАЦИСТЫ, а только они сами.

Это наверное более сложный вопрос. У этих евреев как раз было значительно меньше времени и возможностей чтобы оценить ситуацию. По этому я не могу обвинять их в этом. Я, скорее, обвиню государство, которое должно было приложить все силы, чтобы не допустить такого развития событий и тем не менее этого не сделало. И, разумеется, самих нацистов. Т.к. им в руки попались люди беззащитные, не имевшие предварительной возможности оценить ситуацию. Ведь им долгое время твердили о том как СССР дружит с Германией и о том, какой хороший немецкий пролетариат. В отличии от них евреи Германии могли всё видеть своими глазами, знали немцев изнутри. И тем не менее предпочли тешить себя надеждами.

magidd

Проконсул
не считаю нормой убийство безоружных людей любой национальности

Комментарий
Я и не говорил, что любой.

, если они не угрожают моей безопасности. Но если они желают войны, то будь они хоть трижды безоружны, войну они получат.

Комментарий
В том числе дети, беременные женщины, те, кто не пришел на выборы, те кто голосовал не за ХАМАС. Это ведь половина населения Палестины. Но в случае тотальной войны "прореживать" придется всех и возможности спрашивать кто за кого голосовал у вас не будет уже.

И кража, пусть и нескольких долларов, не имеет к этому никакого отношения. Тем более что это были вовсе не несколько долларов. Билет в Израиль мы все получали бесплатно, а он весьма недёшев.

Комментарий
Имеет, имеет. Это осуждение кражи в несколько долларов от сторонника геноцида араблов очень хорошо характеризует некоторые вещи.
А билет- На хрен он мне был нужен? Меня посадили на самолет почти что под дулами автоматов.
А вот билет до Венгрии был куплен за мой счет.

magidd

Проконсул
Магидд
Нет. Я же вам сказал, что захотел свалить только после сцены на вокзале. Но было поздно, нас потом очень плотно охраняли

Вы сами сказали, что если бы охраны не было, то свалили бы. Значит вы это планировали заранее и только охрана и помешала вам это сделать.

Комментарий
:)
Да. Это тоже очень характерно. Не буду это комментировать.
А зачем охрана-то мешала. если ее целью было лишь защитить меня от террористов?

magidd

Проконсул
Кстати, Диггер, напоминаю Вам, что раньше Вы обосновывалим необходимость геноцида арабов не результатами выборов, а просто объективной необходимостью. Разве нет?

Digger

Цензор
В том числе дети, беременные женщины, те, кто не пришел на выборы, те кто голосовал не за ХАМАС. Это ведь половина населения Палестины. Но в случае тотальной войны "прореживать" придется всех и возможности спрашивать кто за кого голосовал у вас не будет уже.

В том числе. Оттого что в доме находится беременная женщина и выводок детей я должен стоически смотреть как из этого же дома по мне лупит миномёт или снайпер? Ну уж нет. Я не фофан. Если хотят жить, то пусть сами избавятся и от миномётчика и от снайпера. Если не хватает сил пусть позовут соседей. Если не хватает и их сил можем и мы помочь. У нас достаточно специальных подразделений, умеющих проворачивать хирургические операции в гуще населения, не задевая никого, кроме целей. Но если они не желают этого, то ни я, и никто другой не сможет им помочь. И естественно во время военных действий нет никакой возможности определить кто и как голосовал, кто пошёл на выборы, а кто нет. Всё это их проблемы, которые они должны были решать сами.

Имеет, имеет. Это осуждение кражи в несколько долларов от сторонника геноцида араблов очень хорошо характеризует некоторые вещи.

Я вовсе не сторонник геноцида. Но я сам не желаю стать жертвой геноцида со стороны арабов.

А билет- На хрен он мне был нужен? Меня посадили на самолет почти что под дулами автоматов.

Зачем вам нужен был этот билет Вы должны были решить до того, как обратились за вызовом в Израиль. Вполне возможно, что он вам был нужен потому, что в Израиле была колбаса и сахар, а в СССР уже всё съели. :)

Да. Это тоже очень характерно. Не буду это комментировать.

Благоразумно. Это действительно характерно :)

magidd

Проконсул
Магид
том числе дети, беременные женщины, те, кто не пришел на выборы, те кто голосовал не за ХАМАС. Это ведь половина населения Палестины. Но в случае тотальной войны "прореживать" придется всех и возможности спрашивать кто за кого голосовал у вас не будет уже.

В том числе. Оттого что в доме находится беременная женщина и выводок детей я должен стоически смотреть как из этого же дома по мне лупит миномёт или снайпер?

Комментарий
Я думаю, ответ как раз и заключается в слове "совесть".
Насчет "выводка детей"- сильно. А Вам, если это не секрет, уже приходилось убивать детей? Я понимаю, что этот вопрос может быть расценен, как вмешательство в вашу личную жзнь, так что если он Вы так подумаете, просто игнорируйте его. Я не обижусь. Я все понимаю.

Digger

Цензор

А зачем спасатель на пляже кричит заплывающим за буйки вернутся? Вот за тем же самым. :)

Digger

Цензор
Кстати, Диггер, напоминаю Вам, что раньше Вы обосновывалим необходимость геноцида арабов не результатами выборов, а просто объективной необходимостью. Разве нет?

Раньше у меня ещё были сомнения. Я наивно полагал, что большинство палестинцев хочет мира и устало от войны. Выборы же показали, что я ошибался на их счёт.

magidd

Проконсул

А зачем спасатель на пляже кричит заплывающим за буйки вернутся? Вот за тем же самым. :)

На этом форуме Вы называли и вторую причину, почему охрана не выпускала людей из лагеря и почему у нас отобрали документы. Не забыли?
"Смею предположить, что это было сделано по двум причинам:
Чтобы не обманули и не сбежали. Чего тут скрывать, куча народу ещё в семидесятых ипользовало Израиль, чтобы вырваться из СССР, а потом на пол пути соскакивали и ехали в США."

Digger

Цензор

А я думаю, что ответ заключается в слове "жизнь". Я должен защищать свою жизнь любыми средствами. Палестинский же боец, должен принимать во внимание, что покушаясь на мою жизнь, он подвергает опасности и тех, кто находится в соседней комнате. И никаких угрызений совести у меня не может быть в этом случае. Кровь этих детей и женщин будет на его голове. И они это прекрасно знают, и сознательно прикрываются женщинами и детьми, т.к. знают, что наше псевдогуманное командование будет до последнего воздерживаться от удара по таким объектам.

magidd

Проконсул
Магидд
ТОЛЬКО на них? Договаривайте до конца, Диггер

???? Я Вас не понимаю. Я ничего не скрываю и всё говорю честно и искренне.

Комментарий
В таком случае я понял так, что с Вашей точки зрения нацисты не виноваты в гиьели немецких евреев. Вина за это лежит исключительно на самих немецкий евреях. Они заслужили смерть, потому что оказались, как Вы любите говорить "фофанами".

magidd

Проконсул

А я думаю, что ответ заключается в слове "жизнь". Я должен защищать свою жизнь любыми средствами. Палестинский же боец, должен принимать во внимание, что покушаясь на мою жизнь, он подвергает опасности и тех, кто находится в соседней комнате. И никаких угрызений совести у меня не может быть в этом случае. Кровь этих детей и женщин будет на его голове. И они это прекрасно знают, и сознательно прикрываются женщинами и детьми, т.к. знают, что наше псевдогуманное командование будет до последнего воздерживаться от удара по таким объектам.

Комментарий
Но Вам не нравится такой "гуманизм" израильского командования, верно? Вы предпочли бы "более радикальную военную политику"?

Digger

Цензор

На этом форуме Вы называли и вторую причину, почему охрана не выпускала людей из лагеря и почему у нас отобрали документы. Не забыли?
"Смею предположить, что это было сделано по двум причинам:
Чтобы не обманули и не сбежали. Чего тут скрывать, куча народу ещё в семидесятых ипользовало Израиль, чтобы вырваться из СССР, а потом на пол пути соскакивали и ехали в США."

Ах, да, совсем забыл. :) И это тоже. Но если вы не собираетесь сбежать, то вам должно быть наплевать, что вас охраняют. Можно даже повозмущаться почему охранников не приставляют к каждому лично. :) А вот если собираетесь, тогда конечно, это режет глаз. :)

Digger

Цензор
Магидд
ТОЛЬКО на них? Договаривайте до конца, Диггер

???? Я Вас не понимаю. Я ничего не скрываю и всё говорю честно и искренне.

Комментарий
В таком случае я понял так, что с Вашей точки зрения нацисты не виноваты в гиьели немецких евреев. Вина за это лежит исключительно на самих немецкий евреях. Они  заслужили смерть, потому что оказались, как Вы любите говорить "фофанами".

Да, я считаю что вина на них. А вот то что они "заслужили" смерть - нет. Само по себе быть фофаном, наивным, дураком и т.д. - не значит заслуживать смерти. Конечно, это трагедия, то что с ними произошло, и я нисколько не снимаю ответственности и с нацистов за эти преступления. Но и не хочу оправдывать евреев. У них были возможности и время чтобы избежать этой трагедии. Я знаю, мне сейчас напомнят о том, что въезд в США, Палестину, Англию и многие другие страны был ограничен и многие двери были закрыты перед беженцами. Но была и нелегальная эмиграция в Палестину. В конце-концов были малоразвитые страны в которые можно было без труда уехать, благо выезд из Германии, насколько мне известно, был свободен. Но этим же снобам подавай обязательно Штаты или Швейцарию. Вот и дождались.

Digger

Цензор

Комментарий
Но Вам не нравится такой "гуманизм" израильского командования, верно? Вы предпочли бы "более радикальную военную политику"?

Да. Я считаю такую практику порочной и обречённой на провал. На Ближнем Востоке своя специфика и свои традиции ведения военных действий. Гуманизм правильно может восприниматься где нибудь на границе между Австрией и Швейцарией. На Ближнем же Востоке он воспринимается как слабость и влечёт за собой только активизацию действий противника. И если арабы нас когда-нибудь и победят, то только потому, что мы им сами даём и стимул и возможность нас победить.

Val

Принцепс сената
To: nasty knight
Почему победил - читаем Черчиля.

Можно читать кого угодно. Однако факт быстрой и решительной победы Израиля в любом случае очевиден. А этот факт противоречит Вашемй утверждению, что Израиль являлся в этом конфликте "заведомо слабой" стороной. Разве не так?

А это не так? Разумеется, антисемитизм вырос, когда евреи стали покидать гетто.
Может быть, кишеневского погрома тоже не было?

Для меня этот факт отнюдь не очевиден и нуждается, как минимум, в обосновании, а не только в декоарации. Указание на Кишинёвский погром таким обоснованием не явялется, т.к. погромы бывал раньше, до эмансипации. Стало быть, интенсификация погромов с началом эмансипации Вами никак не доказана.

Причины были другие, обстановка иная, растановка сил, опять же.
Возможно, через сотю лет разница исчезнет, историки буду сравнивать факты и говорить об идентичности агрессиий Израиля и Германии. Но мы-то с вами живем здесь и сейчас. Так двайте же смотреть честно, не предергивая . Растояния, масштабы, цели, средства, оснащенность армий, отношение мирового сообщества. И исключим эмоции.

Начну с конца. Я обсолютно исключил эмоции и рассуждаю просто как историк. Этот как раз один из главных доводов сионистов заключается в том, что я, как еврей, не должен относиться к Израилю как к любой другой стране, бесстрастно и объективно. Впрочем, если бы на моём месте был нееверй, то сионист сказал бы, что я никогду не смогу понять - что значит для еврея Израиль. :) В любом случае, с т. зрения сиониста, объективное и бесстрастное обсуждение Израиля, его истории и политики, нелегитимно. Я так не считаю.
Далее. Можно сравнивать любые исторически события, которые имеют признаки сходства ,и выделять эти признаки. Однако полностью тождестенных событий не бывает, поэому отличия тоже будут присуствовать. В чём тут проблема?

Но Вы мне так и не доказали, что Израиль мог представлять опасность для арабских государств в 1967 году.

Серьёзно? Т.е. агрессия со стороны одного государства не может представлять опасность для жертвы этой агрессии? Да. если Вы так считаете, то это проблема для меня. Однако я постараюсь вас переубедить. :)

А "фашистская " логика Диггера... Почему же фашистская? И кто сказал, что Изариль перестал побеждать?

Оставим это пока. Сосредоточимся на остальных вопросах.

Val

Принцепс сената
Мирабелла, так что там с необходимостью соблюдения подписанных договоров и статусом Иерусалима?
После того, как иорданцы нарушили постановление ООН и захватили Старый Город , Иерусалим оказался разделен на 2 части. В 1967 году Иерусалим об'единили в результате Шестидневной войны и Город сейчас является столицей Государства Израиль.

Здравствуйте, Мирабелла. А скажите пожалуйста: почему столичный статус Иерусалима не признаётся мировым сообществом?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх