Педсовет-2

sparrow

Цензор
Ежегодный доход московского учителя начальных классов составляет $5 200, что более чем в 13 раз меньше оклада учителя в Нью-Йорке ($68 900), но в полтора раза больше, чем оклад учителя в Киеве ($3 400) и почти в четыре раза больше, чем учителя в Каире ($ 1400), утверждают исследователи международной финансовой компании UBS, которые в своем исследовании Price and Earnings оценили уровень жизни 73 крупнейших городов мира.

http://finance.rambler.ru/news/budget/50564202.html

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
получается 14500 в месяц, честно говоря, не знаю таких школ...
это меньше ставки, а учителя начальных классов ставку имеют всегда!

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
хотя если в школе не хватает детей или кто-то сильно ворует - такое может быть...

получается 14500 в месяц, честно говоря, не знаю таких школ...
это меньше ставки, а учителя начальных классов ставку имеют всегда!
Такое впечатление, что Вы живете в какой-то другой России.

Вот я в России не живу, но зарплату российского учителя начальных классов оцениваю примерно в 6000 (шесть тысяч) в месяц.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
к сожалению, это факт. Нам достаточно отъехать, скажем, в Воронежскую область и зарплата учителя не началки не превысит 10 тысяч, в Москве и еще ряде субъектьов РФ зарплата учителей сильно выше. А скажем инязники и вовсе при стаже и ставке полной меньше 30 в Москве не получают

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Потребитель, я, кстати уверен, что в Украине также существует гигантская разница между Киевом и, скажем, Ковелем в зарплате бюджетников.

Потребитель, я, кстати уверен, что в Украине также существует гигантская разница между Киевом и, скажем, Ковелем в зарплате бюджетников.
Да, существует. Может быть, не гигантская, но заметная. Примерно вдвое больше.
В Москве же, как я понимаю, разница с провинцией - в несколько раз, пятикратная или около того.

Нехороший привкус оставляет повсеместное сокрытие этой информации, и в России, и на Украине. Потому что эти цифры наглядно отражают разницу в уровне жизни столиц и периферии, оторванность столиц от своих стран.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
В Москве же, как я понимаю, разница с провинцией - в несколько раз, пятикратная или около того.
не везде, скажем в нефтяном центре России - ХМАО и газовом - ЯНАО, да и в Тюмене зарплаты будут не намного хуже чем в Москве, но там и в целом зарплаты на уровне с Москвой.

А в какой-нибудь Пензенской или Курской области зарплата 8000 считается хорошей...
Разница с Москвой - 2-3-кратная
А языковикам полтора года назад зарплата была повышена на 130%

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Нехороший привкус оставляет повсеместное сокрытие этой информации, и в России, и на Украине.
я бы не сказал
зарплата учителей почти целиком зависит от региональных властей и все это знают

зарплата учителей почти целиком зависит от региональных властей и все это знают
На Украине централизованно устанавливается.

А вот деньги на зарплату учителям-врачам-культуре закладываются в местные бюджеты. Таким образом, на местном уровне всегда не хватает денег на зарплату из-за ее медленного, но постоянного роста.

Местные власти вынуждены идти на поклон в Киев за дополнительными дотациями на зарплату, иначе бюджетники им тут революцию устроят.

Система обеспечивает поддержание послушной верхушке властной вертикали. Все знают, что мэр может и должен выбить деньги, а на специально созданный системный порок внимания не обращают.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
безусловно...
хотя цены на продукты питания примерно одинаковы на всей территории РФ. Про южные регионы только сказать не берусь. Подозреваю, что в таких патологически нищих регионах как Калмыкия, Ингушетия, Тува, Чечня или Адыгея мясо стоит все же дешевле, чем в Москве, Тюмене, Татарстане или Сахалине, ВРП которых очень высок. Однако если сравнивать среднюю полосу - цены примерно одни.

Neska

Цензор
А какие зарплаты у преподавателей вузов в Москве и не-Москве (без накруток за административную деятельность - декан/зам.декана/зав.кафедрой и т.п.)? :
неостепененных -
кандидатов -
докторов -

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
To: Neska
госпаек смешной,
неостепененный почасовик получает на уровне 108 р. за академический час ЕМНИП
Но работают так может быть разве что в паре загибающихся технических вузов.
а вот некоторые НИИ и впрямь есть, где люди получают зарплату меньше чем пенсию...

Alexd

Пропретор
Согласно соглашению, подписанному между администрацией АПб и корпорацией Intel, к 2012г все учащиеся средних и старших классов питерских школ, бесплатно получат мобильные компьютеры. Всего на руки выдадут 250 тыс. нетбуков.

Уругвайцы опередили РФ:
Уругвай первым в мире раздал всем младшеклассникам ноутбуки
Уругвай стал первой страной в мире, в которой каждый школьник младших классов получил от государства бесплатный ноутбук. Проект по обеспечению учащихся Linux-лэптопами, стартовавший в стране в 2007 году, обошелся Уругваю менее чем в 5 процентов годового образовательного бюджета, пишет BBC News.
http://lenta.ru/news/2009/10/19/olpc/

AlexeyP

Принцепс сената
Ну так Уругвай весьма приличная страна. Как Аргентина примерно.

Val

Принцепс сената
Да. Но только меньше. И уж намного меньше, чем РФ. Так что нет ничего удивительного в том, что подобные проекты в первую очередь реализуются в небольших странах.

Alexd

Пропретор
Ничего не имею против Уругвая, просто почему там смогли дать ноуты школьникам, а в Питере пока только планируют на 2012 год (и то верится с трудом). Есть страны даже в Европе гораздо меньше и гораздо богаче Уругвая, так что он, так сказать, темная лошадка.

Верх