Педсовет-2

Янус

Джедай
Да, совершенно верно. Выпускники языковых факультетов в нашем педе крайне редко идут в школу, можно сказать, почти никогда. Кафедры сумели создать хорошие партнёрские отношения с зарубежными университетами, так что стажировки гарантированы, а там и другие перспективы.

Clarence

Инопланетный резидент
Не  видела я хороших учителей инъяза в школе.

Хочу уточнить: Вы в своей школе их не видели?

В своей тоже.
Но я даже не об этом. Я еще не встречала человека, который хорошо знал бы язык после школьного обучения (спецшколы не беру), либо приходится ходить к репетиторам, либо на курсы.

Вспоминаю свое обучение языку.
Еле-еле дотягивала до тройки... Потом пошла на курсы при МГУ, и после этого в школе стала получать пятерки. Получается, не совсем я тупая?
То есть что хочу сказать, учительница в школе считала своей обязанностью не научить, а как бы проконтролировать то, что знаешь.
Надо сказать. что хорошие оценки у нее получали только те, кто занимался дополнительно.

Val

Принцепс сената
В разных школах - по разному. У меня, например, выпускники сдают тест TOEFL. Это - очень высокий уровень.

Clarence

Инопланетный резидент
Вал, а сколько вообще у вас стоит обучение? И по каким критериям вы набираете учеников? (Ну, помимо национального, конечно).

Val

Принцепс сената
Критерий только национальный (мать ученика должна быть еврейкой). Родители, согласно договора со школой, обязуются ежемесячно делать спонсорский взнос в размере 600 руб.

Clarence

Инопланетный резидент
Критерий только национальный (мать ученика должна быть еврейкой). Родители, согласно договора со школой, обязуются ежемесячно делать спонсорский взнос в размере 600 руб.

Жалко, что мы не евреи... :(
Я уже слышала неоднократно, что еврейские школы очень хороши. Дают прекрасное образование либо совершенно бесплатно, либо за небольшие деньги.

Clarence

Инопланетный резидент
Вал, а как можно убедиться в том, что мать действительно еврейка?

Val

Принцепс сената
Свидетельство о рождении ребёнка, либо матери, либо матери матери, либо бабушки матери и т.д.

Артемий

Принцепс сената
Критерий только национальный (мать ученика  должна быть еврейкой). Родители, согласно договора со школой, обязуются ежемесячно делать спонсорский взнос в размере 600 руб.
Жалко, что мы не евреи... :(
Мне не жалко, но все равно интересно: кто покрывает разницу?

Val

Принцепс сената
На форуме сайта PEDSOVET.ORG один учитель разместил вопрос: какова нормативная база для запрета школьникам пользоваться на уроке мобильными телефонами. И вдруг пояивлся персонаж, яростно выступающий против самого этого правила, называющий его назаконным и т.д. Интересно - а на нашем форуме есть люди, считающие также?

Артемий

Принцепс сената
На форуме сайта PEDSOVET.ORG один учитель разместил вопрос: какова нормативная база для запрета школьникам пользоваться на уроке мобильными телефонами. И вдруг пояивлся персонаж, яростно выступающий против самого этого правила, называющий его назаконным и т.д. Интересно - а на нашем форуме есть люди, считающие также?
Не совсем понял: считающие, что болтать на уроке по мобильнику, мешая всем кружающим - это неотъемлемое конституционное право ученика?

Артемий

Принцепс сената
А этот человек не выступает также за право учеников петь на уроках песни, играть в карты и плясать боевой гопак? В сущности, разницы нет.

Val

Принцепс сената
Этот человек вообще странный. Такое впечатление, что он люьой ненавистью ненавидит учителей и готов призывать ко всему, что осожняет их жизнь. Хотя я и не уверен, что он понимает, что учителям в принципе без разницы - говорят ученики по мобильному во время урока или нет. Им в принципе и самим ничто не мешает весь урок проговорить по телефону, почему нет? Если нет цели чему-то научить детй, а надо лишь отбыть в классе положенное время.

Артемий

Принцепс сената
Хотя я и не уверен, что он понимает, что учителям в принципе без разницы - говорят ученики по мобильному во время урока или нет. Им в принципе и самим ничто не мешает весь урок проговорить по телефону, почему нет? Если нет цели чему-то научить детй, а надо лишь отбыть в классе положенное время.
Это, кстати, именно то, что я заметил, посетив пять лет назад свою родную школу (когда-то одну из лучших в городе). Учителей перестал интересовать результат их деятельности.
А в Вашей школе этого нет?

Верх