А, скажем, заочное образование тоже имеет первой задачей воспитать?Когда мы, например, даем юридическое образование, то первая задача - воспитать. А уже вторая - дать знания. Понятно, что первая задача решается через вторую.
А, скажем, заочное образование тоже имеет первой задачей воспитать?Когда мы, например, даем юридическое образование, то первая задача - воспитать. А уже вторая - дать знания. Понятно, что первая задача решается через вторую.
Вот мое сообщение
Где о разделении сказанно?
Я считаю, что школьную программу до 9 класса можно не перегружать излишними знаниями, их можно вынести на 10-11 классы.
А по факту это не так сейчас? Если будут закрыты негосударственные ВУЗы, то мы и получим систему когда у человека без денег и связей не будет возможности получить высшее образование.
И сейчас в "хорошие" школы принимают по результатам тестов, а по сути конкурс кошельков родителей, чтоб отсечь неблагополучных детей.
А это почему? Я ведь не писал про платное обучение, а если ребенок учится (воспринимает знания и способен к наукам) почему он не сможет учится в гимназии и университете?
Если будут закрыты негосударственные ВУЗы, то мы и получим систему когда у человека без денег и связей не будет возможности получить высшее образование.
С смысле зачем отсекакать? Если хотят и могут учится пойдут учится дальше.А можно ли уместить все "лишние" знания в 2 года? И как, а главное зачем, отсечь будущих продавщиц от 10-11 классов?
Эльдар, снова вынужден спросить где я пишу про имущественный ценз в школах? Вы как то пытаетесь мне приписать, то чего я не говорю, я пишу исключительно про то, что школьная программа перегружена. А про закрытие доступа к ВО я не пишу вообще.Однако без денег и связей сейчас можно закончить плохухую школу и получить хоть какое-то ВО. Если же в 10-11 будущие продавщицы попадать не будут (по имущественному цензу), то ВО им будет недоступно ни в каком виде.
Это не есть хорошо. И мне это не нравится.А много ли сейчас детей, воспринимающих знания и способных к наукам попадает в хорошие ВЫЗы?
На этот вопрос Вы сами ответили:
Эльдар, снова вынужден спросить где я пишу про имущественный ценз в школах? Вы как то пытаетесь мне приписать, то чего я не говорю, я пишу исключительно про то, что школьная программа перегружена. А про закрытие доступа к ВО я не пишу вообще.
так что сама будущая продавщица из школы в ПТУ не уйдет и от обучения в ВУЗе тоже не откажется.
Это как это? А как же тогда люди поступают в ПТУ: не по своей воле, что ли?
Вы же акцентировали внимание именно на том, чтобы направлять в ПТУ тех, кто по своей воле сейчас туда не идет...
Учащихся ПТУ в разы меньше, чем студентов ВУЗов.
Совершенно согласна!Да. И это плохо.
А что предлагаете Вы? Ввести какую-то промежуточную ступень между школой и ВУЗом?Поэтому сейчас и предпринимаются меры к тому, чтобы сократить количесвто студентов. Без борьбы с лицемерием и приписками, о которых я писал выше, это ничего не даст.
Да. И это плохо. Поэтому сейчас и предпринимаются меры к тому, чтобы сократить количесвто студентов. Без борьбы с лицемерием и приписками, о которых я писал выше, это ничего не даст.
Поэтому сейчас и предпринимаются меры к тому, чтобы сократить количесвто студентов.
"Малолетние жлобы" по своей воле и в школу не ходят...Да. Вы же говорили, что в ПТУ необходимо отправить малолетних жлобов, которые не хотят учиться.
Если они сейчас сами в ПТУ не идут учиться, стало быть их туда предполагалось направить вопреки их воле. Или я что-то напутал?
Чему научат-то? Дадут корочку - и вперед, строить светлое будущее. Я таких "строителей" каждый день вижуВ институте, при всем лицемерии и приписках их научат лучше, чем в ПТУ, в котором присутствуют те же лицемерие и приписки.
А что предлагаете Вы? Ввести какую-то промежуточную ступень между школой и ВУЗом?
Да. Вы же говорили, что в ПТУ необходимо отправить малолетних жлобов, которые не хотят учиться.
А что в этом плохого?
По-моему бредовая идея.
Она и так их не учит и что будем дальше лицемерить о том, какое у нас хорошее образование? А на вопрос отвечаю она и сама не пойдет учится в 10 класс т.к. ей это не нужно, а если пойдет и флаг в руки может в процессе учебы и захочет учится (проснется интерес) только вот это будет ее выбор.Если Вы пишете, что продавщице знание наук не нужно, то какими способами можно эту будущую продавщицу не учить этим наукам?
Ну да у нас и сейчас с высшим образованием продовцами работают, девальвация так сказать ВО, но это к слову. А насчет не уйдет и не откажется, с чего это Вы взяли? Уходят за милую душу.Сейчас даже люди занимающиеся неквалифицированным трудом стараются получить полноценное образование(точнее - корочки об образовании), так что сама будущая продавщица из школы в ПТУ не уйдет и от обучения в ВУЗе тоже не откажется.
Еще раз, где я писал о классовом делении, которое я предлагаю?Тогда как Вы хотите отделить продавщиц от интеллигентов?
+ 1Почему бредовая? Подготовка специалистов с высшим образованием должна отвечать реальным экономическим потребностям , о чём я пишу выше.
Да. На историках, художниках и литераторах государство может здорово сэкономить. В принципе они на хрен не нужны. С точки зрения экономики.Подготовка специалистов с высшим образованием должна отвечать реальным экономическим потребностям