Как-то мне все кажется, что сначала потребности общества,а потом оформляющий их культ.
Если это Вас как-то задело
- прошу прощения
Я уже и не понимаю, чего этому обществу нужно. Кажется, не только продолжение рода.Ну, обществу-то реально нужно только продолжение рода.
А с чего это обществу оргиастические культы разонравились - вот вопрос. Какие изменились условия? Мы же все ищем, с чего это - то все разнузданным блудом занимаются, то целомудрием увлекутся. Что же такое происходит? (Я про Мальтуса было подумала, но все-таки вряд ли)Потребность общества, недовольного оргастичностью древних земледельческих культов, там тоже присутствовала.
Я имею в виду объективную потребность.Я уже и не понимаю, чего этому обществу нужно. Кажется, не только продолжение рода.
Да не все. Не так просто это прививалось даже после официального введения христианства. Но если человек хочет иметь духовную жизнь, то с телесной ему приходится в той или иной мере прощаться. Альтернативы этому нет. Кто-то выбирает одно, кто-то другое. Если государственная система что-то поощряет, то естественно, выбор этого будет более удобен для большинства.Мы же все ищем, с чего это - то все разнузданным блудом занимаются, то целомудрием увлекутся. Что же такое происходит?
НЕ ВЕРЮ! :hang:Но если человек хочет иметь духовную жизнь, то с телесной ему приходится в той или иной мере прощаться. Альтернативы этому нет
Можно не верить, что Земля круглая...НЕ ВЕРЮ! hang.gif
Да, пожалуй в желанном сексе с любимым человеком духовного достаточно много. Ну, а если плотская жизнь - перепихнуться не глядя как кролики, тогда точно - несовместима. А если под любое соитие асексуальным воспитанием подложено чувство вины за грех, то какая ж тут любовь - впору на партнера злиться, что гнусно соблазняет. И злятся ведь, и называют потом занятие любовью поганым словом "трахаться" - :chair:
Да почему же не "про это"? Я с самого начала писал о том, что под "первородным грехом" христинанство понимает грех плотской любви. Разве не так?
Тот вид существования, когда человек живет, как Бог, одной душей, и где он приближается к Богу.хотелось бы понять, а что Вы Ланс вкладываете в понятие "духовная жизнь" ? И отчего она не совместима с активной плотской?
Какие изменились условия? Мы же все ищем, с чего это - то все разнузданным блудом занимаются, то целомудрием увлекутся. Что же такое происходит?
Кныш, а на чём основывается это Ваше утверждение?
Тот вид существования, когда человек живет, как Бог, одной душей, и где он приближается к Богу.
Человек не может стать Богом, но он может приблизиться к нему душей. Дороги к этому разные, но обычно они так или иначе связаны с аскезой или исповедничеством (мученичество, не приведшее к смерти). Собствено мученичество я не беру, потому что оно естественно приближает человека к Богу посмертно.Да, но позвольте Ланс- человек на то и человек, чтобы жить как человек, а как Бог он жить не может -по определению!!! Разве не так? Вы ведь православный, Вам ли этого не знать. Потом человек не может жить только "одной душой" он ведь телесен, а тело нужно кормить, согревать и удовлетворять кое какие потребности, так занимающие участников данной ветки wink.gif Это данность предопределённая свыше, предопределённая самим актом творения. Мне кажется степень близости с Богом, каждый выбирает сам и дорогу по которой он идёт к Богу -это также личный выбор. Мне кажется универсального пути к Богу нет, этот рецепт не принадлежит церквям и не обязательно называется аскезой. Согласны?
У меня кажется ум за разум зашел. Ну простая я и необразованная. Вопросы:Дело в том, что иудейские жрецы, после того как иудеи перешли к оседлому образу жизни, в определенный момент столкнулись с разростанием в среде их земледельческой паствы (амхаарец) культа малоазиатской богини плодородия Кибеллы, в котором практиковалась ритуальная проституция и прочие оргастические обряды. Это привело к акцентированию внимания жрецов культа Яхве на недопустимости в среде своих адептов подобных обрядов.