Я думаю, степень оскорбительности слова в каком-либо языке невозможно определить через рассмотрение аналогичных слов в других языках.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%...%80%D0%B8%D1%8F
Неомарксистское, феминистское, постколониалистское, постструктуралистское исследование произведений искусство и различных явлений вообще. Студентов учат во всяком явлении расшифровывать его, явления, социальную обусловленность и понимать его, явление, как инструмент угнетения женщин, черных, геев, и т.п.
Например, УЗИ-фотографии беременных являются инструментом патриархального угнетения женщин, рассматривают женщину, как нечто размытое и перефирийное по отношение к плоду. Превращают женщину в машину для вынашивания. Студенты об этом пишут эссе.
То есть - это то же культурное явление, которое привело к росту нетерпимости в отношении оскорбительных высказываний в адрес ряда меньшинств. Его академическая сторона, так сказать.
Я тоже думаю, что это временное. В этом году читал прекрасный современный роман Джонатана Франзена "Поправки", 2001 года. Там есть такая сцена. Преподаватель ВУЗа учит студентов "критике" рекламы. Целый семестр объясняет учащимся, как нахотить в рекламе эксплуатацию и прочее Зло. И в конце одна независимо мыслящая студентка взрывается речью о том, какая все это чушь. То есть уже одиннадцать лет назад все эти левацкие неомарксистские идеи (частью которых является наиболее известная у нас "политическая корректность") могли восприниматься, как увлечения поколения папиков, молодость которых пришлась на 70-80-е, а не как нечто современное.