Полупочтеннейший

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну не знаю... Как можно давать рекомендации, которые лично человеку не помогли сохранить семью? :blink:
Можно, можно - поскольку его рекомендации верные, но нет и не может быть единого рецепта счастья для всех. А правильно создавать семью его рекомендации весьма помогают, да и известность у Николая Козлова и созданного им клуба объективно весьма заслуженная.

Так это нарушение национальной российской традиции или все же женщины не меняют, потому что им это просто напросто неудобно? Я вообще про россисйких женщин ни где ничего не писала. Странно, мои сообщения Вы не читаете, и придумываете что-то своё.
Противоречия тут нет. Сохранение фамилии вследствие необходимости избегать появления определенных сложностей с документами ведет к нарушению многовековой российской традиции принятия женщиной, выходящей замуж, фамилии своего мужа. Такая редакция моего высказывания Вас устроит?

Ноджемет

Фараон
Вы не поняли мою мысль: меняются разные обстоятельства жизни, но они в одинаковой степени влияют и на замужних дам, и на тех дам, кто пока еще не вступил в брак.
Тогда зачем их разграничивать? Только потому что такие традиции? А возникли они тогда, когда были еще и короли с королевами, и принцы с принцессами, и ах, как всё было красиво, и как жаль, что теперь не так... Но жизнь меняется, и традиции надо менять, если они отжили своё. Знаете, как бывает, если следовать традициям? Я вон тут вспоминала турецкий фильм " Восемь дней Дильбер" - его на последний ММКФ привозили. Там знаете, до чего традиции довели? До убийства...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А вообще я думаю, что такая бурная реакция некоторых российских мужчин, на пртяжении нескольких страниц так эмоционально пытающихся доказать мне, что бабы- дуры, лишний раз подтверждает правоту немецких женщин.
Ноджемет, бурную эмоциональную реакцию в этой теме проявляете только исключительно Вы.

Все остальные участники обсуждения - как дамы, так и кавалеры - совершенно спокойно спорят с Вами, последовательно приводя доводы в обоснование того, что Ваше видение не совсем верно, а также вновь настойчиво напоминая о нежелательности приписывания другим собеседникам того, чего в их словах не было: никто из участников беседы, кроме Вас, вообще не писал фразы о том, что, мол, "бабы - дуры" - в то время как .вы уже второй раз пытаетесь представить ситуацию именно такой.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Тогда зачем их разграничивать? Только потому что такие традиции? А возникли они тогда, когда были еще и короли с королевами, и принцы с принцессами, и ах, как всё было красиво, и как жаль, что теперь не так... Но жизнь меняется, и традиции надо менять, если они отжили своё. Знаете, как бывает, если следовать традициям? Я вон тут вспоминала турецкий фильм " Восемь дней Дильбер" - его на последний ММКФ привозили. Там знаете, до чего традиции довели? До убийства...
Ноджемет, во-первых, не стоит абсолютизировать, доводя ситуацию до абсурда.

А во-вторых, скажите: а какой смысл в сломе традиций, если большинство тех, кого они касаются, они как минимум не тревожат?

Ноджемет

Фараон
Можно, можно - поскольку его рекомендации верные, но нет и не может быть единого рецепта счастья для всех. А правильно создавать семью его рекомендации весьма помогают, да и известность у Николая Козлова и созданного им клуба объективно весьма заслуженная.
Да как же они верные, если они ему не помогли?
Противоречия тут нет. Сохранение фамилии вследствие необходимости избегать появления определенных сложностей с документами ведет к нарушению многовековой российской традиции принятия женщиной, выходящей замуж, фамилии своего мужа. Такая редакция моего высказывания Вас устроит?
Меня вообще эта тема не интересует, и я еще раз обращаю внимание, что Вы возражаете кому-то, но явно не мне.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да как же они верные, если они ему не помогли?
Верность рекомендаций Николая Козлова и его учеников и последователей могут подтвердить сотни тысяч (если не миллионы) читателей его книг и посетителей тренингов его клуба, которые достигли улучшений в самых разных сферах - в том числе в семейной.

Меня вообще эта тема не интересует, и я еще раз обращаю внимание, что Вы возражаете кому-то, но явно не мне.
А что, Вы считаете российских женщин не такими совершенными и продвинутыми, как европейские женщины?
Как же так получается, что за европейскими женщинами Вы признаете право требовать унификации обращения к ним, а за российским женщинами - нет? :)

Ноджемет

Фараон
Ноджемет, бурную эмоциональную реакцию в этой теме проявляете только исключительно Вы.

Все остальные участники обсуждения - как дамы, так и кавалеры - совершенно спокойно спорят с Вами, последовательно приводя доводы в обоснование того, что Ваше видение не совсем верно, а также вновь настойчиво напоминая о нежелательности приписывания другим собеседникам того, чего в их словах не было: никто из участников беседы, кроме Вас, вообще не писал фразы о том, что, мол, "бабы - дуры" - в то время как .вы уже второй раз пытаетесь представить ситуацию именно такой.
Доводов, кроме тех, что такие традиции, я не услышала.

Насчет эмоциональности... Ну смайликов с большим колиичеством чертиков в моих сообщениях нет, так что советую еще раз внимательно прочитать тему, чтобы не делать такие безапелляционных заявлений с Вашей стороны.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Доводов, кроме тех, что такие традиции, я не услышала.
Потому что не хотите слышать их. Многие участники беседы уже приводили Вам доводы и обсонование этих доводов, но Вы их игнорируете, потому что они опровергают и рушат Вашу позицию. Это неконструктивно с Вашей стороны.

Насчет эмоциональности... Ну смайликов с большим колиичеством чертиков в моих сообщениях нет, так что советую еще раз внимательно прочитать тему, чтобы не делать такие безапелляционных заявлений с Вашей стороны.
Степень безапелляционности моего заявления могут объективно оценить все остальные участники обсуждения, читающие эту тему. :)

Ноджемет

Фараон
Ноджемет, во-первых, не стоит абсолютизировать, доводя ситуацию до абсурда.

А во-вторых, скажите: а какой смысл в сломе традиций, если большинство тех, кого они касаются, они как минимум не тревожат?
Вы знаете, мне если честно, надоело ходить по кругу. Я не довожу ситуацию до абсурда. Я всего лищь логически продолжаю то, что Вы предлагаете, и называю вещи своими именами.
Еще раз возвращаемся. Немецкие женщины отменили обращение " фройлян". Значит, употребление двух форм обращения их тревожило. Российских мужчин это почему-то очень насмешило. И я никак не могу понять, почему это смешно.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вы знаете, мне если честно, надоело ходить по кругу. Я не довожу ситуацию до абсурда. Я всего лищь логически продолжаю то, что Вы предлагаете, и называю вещи своими именами.
А уж как это надоело и мне, и, уверен, остальным участникам обсуждения! :)

Еще раз возвращаемся. Немецкие женщины отменили обращение " фройлян". Значит, употребление двух форм обращения их тревожило. Российских мужчин это почему-то очень насмешило. И я никак не могу понять, почему это смешно.
А в чем эта отмена выражается - в одном частном случае одного словаря или разговорника? Вы не находите, что 1 частный случай - еще не повод говорить о полной отмене такого обращения?

Но даже если Вы приведете доказательства того, что эта фраза из словаря - это следствие официальной отмены такого обращения (повторяю - даже если Вы приведете доказательства этого), Германия - всего лишь одно из европейских государств. А как же быть с другими государствами?

Ноджемет

Фараон
Верность рекомендаций Николая Козлова и его учеников и последователей могут подтвердить сотни тысяч (если не миллионы) читателей его книг и посетителей тренингов его клуба, которые достигли улучшений в самых разных сферах - в том числе в семейной.
Ну как говорится, дело вкуса.
А что, Вы считаете российских женщин не такими совершенными и продвинутыми, как европейские женщины?
Как же так получается, что за европейскими женщинами Вы признаете право требовать унификации обращения к ним, а за российским женщинами - нет? :)
По пунктам. Да, я считаю, что многие российские женщины даже не видят, что их права нарушаются. Я до сих пор помню шлепок Ельцина по попе своей секретарши. Не могу себе представить такую ситуацию, например, в Штатах ( то есть это был бы такой харассмент
blink.gif
)или в Веикобритании. А унас это даже в прессе не очень-то обсуждали.

Какая унификация обращения к российским женщинам? Ее разве нет? Лично я в официальной переписке пишу "госпожа" и знать мне надо, замужем ли та женщина, которой я пишу письмо или нет.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну как говорится, дело вкуса.
И эффективного результата.

По пунктам. Да, я считаю, что многие российские женщины даже не видят, что их права нарушаются. Я до сих пор помню шлепок Ельцина по попе своей секретарши. Не могу себе представить такую ситуацию, например, в Штатах ( то есть это был бы такой харассмент :blink: )или в Веикобритании. А унас это даже в прессе не очень-то обсуждали.
Вот и нужно женщинам бороться с настоящими нарушениями их прав, а не тратить время на борьбу с ветряными мельницами.

Какая унификация обращения к российским женщинам? Ее разве нет? Лично я в официальной переписке пишу "госпожа" и знать мне надо, замужем ли та женщина, которой я пишу письмо или нет.
Ну и отлично!

Теперь вы хотите принести свет истины запутавшимся европейским женщинам?
smile.gif

Nikkor

Пропретор
Из любопытства заглянул на сайты нескольких авиакомпаний, посмотрел формы бронирования.
У Alitalia такой проблемы нет. Пол пассажира они не запрашивают, а обращаются ко всем Gentile - Дорогой/ая (благо у этого прилагательного одинаковое окончание в ж. и в м. роде). Например: Gentile Nikkor, Gentile Ноджемет.

Но если бы вы видели, как глумятся над женщимами Катарские авиалинии и Эмираты!!! Они предлагают им выбор не из двух, а из ТРЕХ!!! вариантов:
Mrs/Ms/Miss. Невероятно изощренное издевательство.

Правда, Qatar airlines предлагает еще и другие возможности: себя можно обозначить как Dr/Professor/Brigadier/Capitain/Colonel/General/Shaikha/Sheikh/
Т.е. дискриминации по половому признаку им мало. Теперь еще и до профессии добрались. Поставьте себя, например, на место капитана, который знает, что никогда не станет генералом. Ему и так горько, а тут еще авиакомпания издевательски напоминает: неудачник, лузер, ха-ха-ха!
А вы, Ноджемет, говорите, что мужчины хорошо устроились в этой жизни!

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Добавлю: дело не в смайликах, дело в текстах.

Ноджемет

Фараон
И теперь вы хотите принести свет истины запутавшимся европейским женщинам? :)
О господи... Ну сколько же можно объяснять. Я никого никогда не учу, и никогда не хожу в чужой монастырь со своим уставом.
Мораль: я не несу свет истины немецким женщинам, я просто хорошо понимаю, что ими двигало, и я с ними солидарна.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
О господи... Ну сколько же можно объяснять. Я никого никогда не учу, и никогда не хожу в чужой монастырь со своим уставом.
Это очень правильный подход.

Мораль: я не несу свет истины немецким женщинам, я просто хорошо понимаю, что ими двигало, и я с ними солидарна.
Только требуется уточнение: речь идет не о всех немецких женщинах, а о некоторой части немецких женщин.

Ноджемет

Фараон
Правда, Qatar airlines предлагает еще и другие возможности: себя можно обозначить как Dr/Professor/Brigadier/Capitain/Colonel/General/Shaikha/Sheikh/
Т.е. дискриминации по половому признаку им мало. Теперь еще и до профессии добрались. Поставьте себя, например, на место капитана, который знает, что никогда не станет генералом. Ему и так горько, а тут еще авиакомпания издевательски напоминает: неудачник, лузер, ха-ха-ха!
А вы, Ноджемет, говорите, что мужчины хорошо устроились в этой жизни!
Да нет конечно. Мужчинам, особенно на Востоке, совсем несладко. Говорю это абсолютно серьезно. Помните начало " Турецкого гамбита" Акунина?
А насчет катарских авиалиний. Ох, как мне понравилось в Стокгольме, как стюардессы подкатили к стойке на самокатах ( или как нынче говорят, на скутерах?)

Ноджемет

Фараон
Это очень правильный подход.
Только требуется уточнение: речь идет не о всех немецких женщинах, а о некоторой части немецких женщин.
Вы из буковок слова складывать умеете? В учебнике написано: " не рекомендуется употреблять "фройлян", а то можно и схлопотать. То есть речь идет о большинстве немецких женщин.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вы из буковок слова складывать умеете? В учебнике написано: " не рекомендуется употреблять "фройлян", а то можно и схлопотать.
А Вы без подковырок общаться умеете? Можно же ведь вполне обойтись без так нравящихся Вам фраз о буковках. :excl:

По существу темы: это разве единственный учебник немецкого языка?

Ноджемет

Фараон
Знаете, я уже несколько раз цитировала Вам сообщение Алексея, так что у меня уже возникло сомнение, умеете ли Вы читать. Приведите цитату из другого современного учебника немецкого языка. Тогда поговорим.

Верх