Все же, говоря о судьбе "Москвы", важно, на мой взгляд, подчеркнуть, что он не просто погиб, а погиб БЕССМЫСЛЕННО, т.е. не решив ценой своей гибели никакой реальной боевой задачи, не причинив урона противнику. И в этом смысле его гибель становится в один ряд с судьбой других флагманов, (и просто крупных кораблей ЧФ), упомянутых выше.И я не разделяю пессимистический взгляд, высказанный выше, что правды об обстоятельствах этого происшествия мы не узнаем. На мой взгляд, эта позорная война (включая эпизод гибели "Москвы") станет раскрывать свои тайны уже скоро, максимум - через несколько лет. Слишком явным образом она не принесет правды России. А, коли так - у политиков и военных не может не появиться желание от неё "откреститься". Единственное, что мешает этому желанию реализоваться - это фигуры Путина, Шойгу, м.б., еще каких-то деятелей, ответственных за нее. Как только они "упадут", (а их возраст позволяет надеяться, что ждать этого не придется слишком долго), - тогда мы узнаем и всю правду о "Москве", и о других ее эпизодах.