Право на аборт

Aemilia

Flaminica
Интересно, а родителей, которым нечем кормить своего ребенка и которых заставили отказаться от аборта, сторонники полного запрета абортов готовы за свой счет содержать? Или хотя бы государство готово взять на себя заботу о таких детях, чьим родителям не оставило право выбора?

А насчет убийства малышей, то, надо полагать, не зря в большинстве стран аборт не считается убийством. Наверное для этого есть еще какие-то причины помимо врожденной кровожадности и ненависти к малышам у сторонников абортов.

Dedal

Ересиарх
Вы понимаете, что подавляющее число людей, совершивших деяния, предусмотренные ст.105 УК РФ,
Погодите голубчик...
Вы мне всё про убийство ... Ладно.. хотите уголовку. Давайте. Я только не понял, кто за него отвечает, в данном случае. Кто у Вас идёт паровозом? Женщина или доктор? А тот жеребчик, кто ребёнка сделал, он явно в свидетелях проходит, верно?
Давайте не будем прекраснодушные псалмы петь. Мир, он такой как я сказал, а не тот, который у вас по телику и уж тем более не кураевской хрени.
Наиболее точно по этому высказался А.Кураев:
Если Кураев скажет, что пить вредно, я налью себе обязательно!
"Отбросы" рождаются в богатых и обеспеченных семьях не в меньшем количестве, но это вовсе не повод для их уничтожения, если мы, конечно, не нацисты за маской либерализма.
Надо же и нацисты уже тут... :D Антигуманно давать размножаться отбросам, из всех социальных слоёв, если Вы читали, то, что я написал, что сомнительно, так Вы бы заметили, что я в числе прочих факторов упомянул и культурно-образовательный уровень и молодость, а это всё факторы неготовности к роли матери.

Вы всё поёте, что аборты это плохо, а кто за базар отвечать будет, кто расхлёбывать эти басни, как то игнорируете… Они и понятно, морализаторствовать оно куда удобнее…

Артемий

Принцепс сената
Интересно, а родителей, которым нечем кормить своего ребенка и которых заставили отказаться от аборта, сторонники полного запрета абортов готовы за свой счет содержать? Или хотя бы государство готово взять на себя заботу о таких детях, чьим родителям не оставило право выбора?
Странно, что государство до сих пор не решило убивать детей-сирот и детей, у которых родители лишены родительских прав. Это ж какое облегчение бюджету.
Кстати, небезызвестная мать Тереза постоянно взывала к людям: "Не убивайте своих детей, отдайте их мне". Так ведь нифига -- все равно убивали.

А насчет убийства малышей, то, надо полагать, не зря в большинстве стран аборт не считается убийством.
Конечно, не зря. Эмбрион в этих странах не считается человеком. Но это очень слабый аргумент, практически, никакой. Как уже было указано, некоторое время назад и негры людьми не считались.
Наверное для этого есть еще какие-то причины помимо врожденной кровожадности и ненависти к малышам у сторонников абортов.
Обязательно есть. Никто не хочет мучиться совестью за убитых младенцев, и люди массово и с радостью принимают любые "научные" доводы в пользу абортов. А доводов этих всегда в избытке, потому что абортусы -- это ценное сырье для разных медицинских (условно назовем их так) мероприятий.

Dedal

Ересиарх
Странно, что государство до сих пор не решило убивать детей-сирот и детей, у которых родители лишены родительских прав. Это ж какое облегчение бюджету
У нас, один мудрый политик ,из национал радикалов, высказал мудрую мысль, что финансировать программы продления жизни стариков, политически нецелесообразно, поскольку они голосуют за камуняк, что мешает патриотам всучить всем счатье. Это он ещё про экономию пенсионного фонда не подумал.
Кстати, небезызвестная мать Тереза постоянно взывала к людям: "Не убивайте своих детей, отдайте их мне". Так ведь нифига -- все равно убивали.
Ещё раз говорю: не мужское это дело. Наше дело детей кормить, и думать о контрацепции, если не имеем таких планов, а вот валить на женщин весь груз последствий, морализаторствуя в белом фраке - мы права не имеем....

Dedal

Ересиарх
Очень к месту... но потом можно в анекдоты перекинуть.

1.Одна человеческая клетка содержит 75Мб генетической информации
2.Один сперматозоид содержит 37.5Мб
3.В одном миллилитре содержится около 100 млн сперматозоидов
4.В среднем, эякуляция длится 5 секунд и составляет 2.25 мл спермы

Таким образом, пропускная способность мужского члена будет равна:
(37.5Мб x 100M x 2.25)/5 = (37 500 000 байт/сперматозоид x 100 000 000
сперматозоид/мл x 2.25 мл) / 5 секунд = 1 687 500
000 000 000 байт/секунду = 1 687.5 Терабайт/с

Получается что женская яйцеклетка выдерживает эту DoS-атаку на полтора
терабайта в секунду, пропуская только один
выбранный пакет данных и является самым офигенным в мире хардварным
фаерволом...

Но тот один пакет, который она пропускает, кладёт систему на 9
месяцев...

Aemilia

Flaminica
Странно, что государство до сих пор не решило убивать детей-сирот и детей, у которых родители лишены родительских прав. Это ж какое облегчение бюджету.
А при чем тут это? Государство наше законодательно объявило себя социальным, следовательно, обязано заботиться о социально слабых слоях населения. Этих детей не государство лишило выбора, им не повезло в жизни и государство как сильный и "социальный" обязано о них заботиться. Но если законодательно запретить аборты, то государство сознательно всех родителей автоматически лишает права выбора. И на мой взгляд гуманнее разрешить 19 летней девочке из бедной семьи где ей самой есть нечего сделать аборт, чем ломать жизнь и ей и ее ребенку, ведь государство красиво запретит, а последствия кто будет разбирать? Кто будет помогать тем женщинам, которых лишат выбора?
Вот мать Тереза правильно делала. Если она готова полностью взять на себя заботу о таких детях, помочь, то она совершенно верно говорит, не убивайте, отдайте мне. Но государство наше скажет иначе, оно скажет: не убивайте, это плохо, а живите как хотите, хоть с голоду умирайте, хоть на улице замерзайте. Вы поступили высокоморально, молодцы, как выживать, ваши проблемы.

Конечно, не зря. Эмбрион в этих странах не считается человеком. Но это очень слабый аргумент, практически, никакой. Как уже было указано, некоторое время назад и негры людьми не считались.
И за эти периоды рабовладельцев тоже осуждать не стоит. Они жили в своей моральной среде и были правы. Как только появится кто-то кто реально будет заботиться о таких детях, которых родили матери, желавшие сделать аборт, что их возьмут, позаботятся и полюбят, другой разговор. Но лишать выбора не давая никаких перспектив, это нехорошо.

Никто не хочет мучиться совестью за убитых младенцев, и люди массово и с радостью принимают любые "научные" доводы в пользу абортов.
Если у человека есть совесть ее так просто не успокоишь. С совестью очень трудно договариваться, если человек считает это убийством, он не пойдет на него. Если станет считать это убийством потом, то будет жить с грузом в душе, а из тех, кто принимает такие доводы вполне серьезно и искреннее, а не от желания оправдаться.

И что делать с абортами по медицинским показателям? Ведь порой речь идет о выборе между жизнью матери и младенца, на мой взгляд, тут вообще нельзя говорить о том. что аборт это что-то плохое. В некоторых случаях это спасение жизни матери.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Руфина и Узуфрукт - :friends:

Разумеется, аборты - это слишком сложная проблема, чтобы говорить о ней однозначно: здесь нет однозначного решения, каждый случай - уникален, и требует уникального решения.

Но почему в пылу обсуждения забылось, чтоб беседа со священником - это не запрет аборта, а только призыв к размышлению?

Usufrukt

Пропретор
Я только не понял, кто за него отвечает, в данном случае. Кто у Вас идёт паровозом? Женщина или доктор? А тот жеребчик, кто ребёнка сделал, он явно в свидетелях проходит, верно?
Ребенка делает не жеребчик, а мужчина и женщина. Если женщина допустила грех, и забеременела вне брака, то ответственность она несет точно такую же, как и мужчина, она ведь шла на это сознательно.

Usufrukt

Пропретор
...которых заставили отказаться от аборта...
...чьим родителям не оставило право выбора...
Это вы про запрет на убийство? Так этот запрет не государственный, а естественно-правовой, следует из права на жизнь. Я вам открою секрет, государство еще запрещает убивать пенсионеров, от которых вообще никакого толку нет, одни расходы.

Usufrukt

Пропретор
Не знаете, допустимо это или нет? Стало быть, Ваше осуждение абортов не является тотальным, могут быть и исключения?
Я никого не осуждаю, мне просто страшно, когда в год гибнут столько малышей. Страшно, насколько легко нас приучили к такому убийству относиться.

AlexeyP

Принцепс сената
Узуфрукт, вот Вы писали, что мы (сторонники абортов) используем слова, "дегуманизирующие" эмбрионов - такие, как "абортивный материал". Но не считаете ли Вы, что делаете то же (но в другом направлении), когда называете эмбрионы "малышами", "детьми". Если бы Вы называли эмбрионов "старичками", "бабушками и дедушками", то были бы не намного дальше от истины, чем, когда называете их детьми. Пусть от состояния "ребенка" эмбрион хронологически отделяют месяцы, а от состояния "старичка" - десятилетия - между новорожденным младенцем и старичком несравненно больше общего, чем между эмбрионом и новорожденным младенцем. На самом деле, при аборте происходит убийство эмбриона, а не ребенка. Слово "ребенок" в русском языке означает нечто иное, чем миллиметрового червячка с жабрами, близкого по строения к ланцетнику.

Usufrukt

Пропретор
Узуфрукт, вот Вы писали, что мы (сторонники абортов) используем слова, "дегуманизирующие" эмбрионов - такие, как "абортивный материал". Но не считаете ли Вы, что делаете то же (но в другом направлении), когда называете эмбрионы "малышами", "детьми". Если бы Вы называли эмбрионов "старичками", "бабушками и дедушками", то были бы не намного дальше от истины, чем, когда называете их детьми. Пусть от состояния "ребенка" эмбрион хронологически отделяют месяцы, а от состояния "старичка" - десятилетия - между новорожденным младенцем и старичком несравненно больше общего, чем между эмбрионом и новорожденным младенцем. На самом деле, при аборте происходит убийство эмбриона, а не ребенка. Слово "ребенок" в русском языке означает нечто иное, чем миллиметрового червячка с жабрами, близкого по строения к ланцетнику.
Вы спросите будущую маму, которая готовится к родам, что там у нее: эмбрион или малыш.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Много эмоций.
С правовой точки зрения убийством является умышленное причинение смерти (= лишение жизни) человека человеком. Видимо, надо бы определиться:
- кто является человеком? в частности, является ли человеком эмбрион человека?
- кто является живым человеком?

Usufrukt

Пропретор
Много эмоций.
С правовой точки зрения убийством является умышленное причинение смерти (= лишение жизни) человека человеком. Видимо, надо бы определиться:
- кто является человеком? в частности, является ли человеком эмбрион человека?
- кто является живым человеком?
С правовой точки зрения будет так, как захочет законодатель. Не вижу смысла заниматься казуистикой там, где вопрос касается жизни человека. А убитый, неродившийся малыш, это, несомненно, новая жизнь. И не нам решать, при каких условиях эту новую жизнь можно уничтожить.

AlexeyP

Принцепс сената
Посмотрел всякие сайты с фотографиями останков абортированных эмбрионов. И вот на сайтах, имеющих отношение к сабжу, часто встречается изображение вешалки (плечиков), простое или перечеркнутое. Кто нибудь знает, чей это символ - сторонников или противников абортов?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
С правовой точки зрения будет так, как захочет законодатель. Не вижу смысла заниматься казуистикой там, где вопрос касается жизни человека. А убитый, неродившийся малыш, это, несомненно, новая жизнь. И не нам решать, при каких условиях эту новую жизнь можно уничтожить.
Вот я и говорю, много эмоций и ничего более. И "железный" довод - "не нам решать".

Верх