Странно, что государство до сих пор не решило убивать детей-сирот и детей, у которых родители лишены родительских прав. Это ж какое облегчение бюджету.
А при чем тут это? Государство наше законодательно объявило себя социальным, следовательно, обязано заботиться о социально слабых слоях населения. Этих детей не государство лишило выбора, им не повезло в жизни и государство как сильный и "социальный" обязано о них заботиться. Но если законодательно запретить аборты, то государство сознательно всех родителей автоматически лишает права выбора. И на мой взгляд гуманнее разрешить 19 летней девочке из бедной семьи где ей самой есть нечего сделать аборт, чем ломать жизнь и ей и ее ребенку, ведь государство красиво запретит, а последствия кто будет разбирать? Кто будет помогать тем женщинам, которых лишат выбора?
Кстати, небезызвестная мать Тереза постоянно взывала к людям: "Не убивайте своих детей, отдайте их мне". Так ведь нифига -- все равно убивали.
Вот мать Тереза правильно делала. Если она готова полностью взять на себя заботу о таких детях, помочь, то она совершенно верно говорит, не убивайте, отдайте мне. Но государство наше скажет иначе, оно скажет: не убивайте, это плохо, а живите как хотите, хоть с голоду умирайте, хоть на улице замерзайте. Вы поступили высокоморально, молодцы, как выживать, ваши проблемы.
Конечно, не зря. Эмбрион в этих странах не считается человеком. Но это очень слабый аргумент, практически, никакой. Как уже было указано, некоторое время назад и негры людьми не считались.
И за эти периоды рабовладельцев тоже осуждать не стоит. Они жили в своей моральной среде и были правы. Как только появится кто-то кто реально будет заботиться о таких детях, которых родили матери, желавшие сделать аборт, что их возьмут, позаботятся и полюбят, другой разговор. Но лишать выбора не давая никаких перспектив, это нехорошо.
Никто не хочет мучиться совестью за убитых младенцев, и люди массово и с радостью принимают любые "научные" доводы в пользу абортов.
Если у человека есть совесть ее так просто не успокоишь. С совестью очень трудно договариваться, если человек считает это убийством, он не пойдет на него. Если станет считать это убийством потом, то будет жить с грузом в душе, а из тех, кто принимает такие доводы вполне серьезно и искреннее, а не от желания оправдаться.
И что делать с абортами по медицинским показателям? Ведь порой речь идет о выборе между жизнью матери и младенца, на мой взгляд, тут вообще нельзя говорить о том. что аборт это что-то плохое. В некоторых случаях это спасение жизни матери.