Usufrukt
Пропретор
Понятно. Вы, как обычно, предпочитаете называть уходом от ответа ответ, выходящий за рамки вашей модели сократического диалога.Понятно. Вы, как обычно, предпочитаете уходить от ответов на неудобные вопросы.
Понятно. Вы, как обычно, предпочитаете называть уходом от ответа ответ, выходящий за рамки вашей модели сократического диалога.Понятно. Вы, как обычно, предпочитаете уходить от ответов на неудобные вопросы.
Не бойтесь и не расстраивайтесь... Я и не расчитывал на Вашу помощь.Боюсь, я вам ничем не смогу помочь.
Я заметил, что Вам не понятны... Спасибо Вам сердечное за ценный совет и за заботу спасибо... Я очень тронут .Сходите к священнику, если вас мучают эти вопросы, задайте их ему. Мне, к сожалению, они непонятны.
Чем плоха "модель сократического диалога"?Понятно. Вы, как обычно, предпочитаете называть уходом от ответа ответ, выходящий за рамки вашей модели сократического диалога.
Неа, тем, что служит для подведения к уже заготовленному заранее выводу.Чем плоха "модель сократического диалога"?![]()
Разве что тем, что требует конкретного ответа?
Да нет, не забылось. На самом деле, если беседа со священником будет делом строжайше добровольным, по решению матери. так это только в плюс, но я думаю, мать, которая этого захочет может пойти в церковь. Но если отправлять к священнику каждую женщину, то это неправильно.Но почему в пылу обсуждения забылось, чтоб беседа со священником - это не запрет аборта, а только призыв к размышлению?
Секретов мне открывать не надо, я сама вполне способна прочесть УК РФ. Не надо своидть все к расходам, где я хоть словом обмолвилась, что мне жаль гос. казну? Мне детей жаль, которые на улице умирать будут если сторонникам законодательного запрета абортов удастся добиться своего.Это вы про запрет на убийство? Так этот запрет не государственный, а естественно-правовой, следует из права на жизнь. Я вам открою секрет, государство еще запрещает убивать пенсионеров, от которых вообще никакого толку нет, одни расходы.
Руфина -И в связи с этим хотелось бы спросить: почему большинство участников дискуссии возмущаются «вторжением в личную жизнь женщины» больше чем бытующей в сознании большинства наших современниц уверенностью что возможностью пресечь самое начало жизни, не задумываясь об этой самой жизни – это их неотъемлемое право?
Узуфрукт -Я вообще-то разместил материал об интересной практике, направленной на сокращение числа абортов. На земле будут жить люди, радоваться жизни, грустить, работать, отдыхать, растить своих детей, и даже подозревать не будут, что вопрос о том, жить им, или нет, решился положительно благодаря тому чудному священнику с дурацкой анкетой. И не будут они знать также и о том, что где-то в интернете обсуждался вопрос, как доказать, люди они, или так, "материал".

А жалобы женщин, которые были возмущены необходимостью выдержать такую беседу со священником, были?Да нет, не забылось. На самом деле, если беседа со священником будет делом строжайше добровольным, по решению матери. так это только в плюс, но я думаю, мать, которая этого захочет может пойти в церковь. Но если отправлять к священнику каждую женщину, то это неправильно.
Я о них не знаю, я не интересовалась. Этот аспект я рассмотрела со своей личной позиции. Я лично не хотела бы, чтобы меня заставили идти к священнику и отвечать на подобные вопросы. И тут дело не в духовном сане, я на подобные вопросы не хотела бы разговаривать ни с кем, ни с врачом, ни с псиологм, ни со священиком, если не добровольно. Если я сочту нужным с кем-то поделиться такими сомнениями и попросить совета, я это сделаю сама, но я была бы весьма против если бы меня попытались заставить.А жалобы женщин, которые были возмущены необходимостью выдержать такую беседу со священником, были?
Интересно, к какому?Неа, тем, что служит для подведения к уже заготовленному заранее выводу.
Вы полагаете, что если таких жалоб не было, то дело ясное и предмета для обсуждения быть не может?Так вот и интересно - есть ли такие жалобы, чтобы у нас был предмет для спора?
Честное слово, не знаю. Но просто мне лично такое бы не понравилось поэтому для меня предмет обсуждения есть даже независимо от наличия жалоб.Так вот и интересно - есть ли такие жалобы, чтобы у нас был предмет для спора?
А что обсуждать если нет женщин, которые считают, что их права нарушены?Вы полагаете, что если таких жалоб не было, то дело ясное и предмета для обсуждения быть не может?
А зачем? Обсуждения все-таки должны быть предметными.Честное слово, не знаю. Но просто мне лично такое бы не понравилось поэтому для меня предмет обсуждения есть даже независимо от наличия жалоб.
В качестве предметного обсуждения должно быть обязательно мнение только тех, кто прошел через это?А зачем? Обсуждения все-таки должны быть предметными.
не удастсяМне детей жаль, которые на улице умирать будут если сторонникам законодательного запрета абортов удастся добиться своего.
А это надо у Узуфрукта спросить, зачем он этот текст выложил.А что обсуждать если нет женщин, которые считают, что их права нарушены?
Вот каким образом данное обстоятельство согласуется с действующим законодательством о здравоохранении? И вопрос в первую очередь не к священнослужителям (они-то действуют в своём интересе), сколько именно к работникам соответствующих учреждений здравоохранения, заключивших подобный "пакт". С правовой точки зрения - это "беспредел". Сегодня гинекологи требуют справку от батюшки, завтра того же потребуют работники органов ЗАГСа и мировые судьи при приёме заявлений о расторжении брака, послезавтра - нотариусы при удостоверении завещаний...Жительницам города выписывают направление только после того, как они в обязательном порядке прослушают лекцию батюшки
Эмилия, Вы меня неправильно поняли: если есть женщины, которые недовольны направлением на обязательную беседу с православным священником - значит, есть проблема, и тогда стоит это обсуждать. А если таких женщин нет, если все женщины согласны побеседовать со священником, не считая такую беседу вмешательством в свою жизнь - то нет и проблемы.В качестве предметного обсуждения должно быть обязательно мнение только тех, кто прошел через это?
А отчего это проблема - если кто-то не хочет беседовать с православным священником? Я вот лично не хочу. В чем тут проблема?Эмилия, Вы меня неправильно поняли: если есть женщины, которые недовольны направлением на обязательную беседу с православным священником - значит, есть проблема, и тогда стоит это обсуждать.
Так Вас эта тема и не касается.А отчего это проблема - если кто-то не хочет беседовать с православным священником? Я вот лично не хочу. В чем тут проблема?