Присоединение Крыма

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rzay

Дистрибьютор добра
Как говорил барон Мюнхаузен, безвыходных положений не бывает. Нужно всего-навсего аннексировать всю Украину и потом вернуть ей Крым (Украина будит типа как Пермский край, а Крым - как Коми-Пермяцкий округ в его составе). " И граждане довольные расходятся по домам". :)
Хотел написать примерно это же, но Вы меня опередили. :)

Hsimriks

Пропретор
Как ни парадоксально, но точку в вопросе о Крыме может поставить вступление Украины в НАТО, поскольку для него требуется отсутствие у кандидата территориальных претензий.

Фантастический вариант - Россия и Украина в НАТО. АРК - непризнанное гос-во по типу турецкого Кипра. Севастополь продаётся британцам. :ninja:

aeg

Принцепс сената
У меня возникла теория заговора насчёт Крыма. Это диверсия американской разведки против РФ. Смысл - показать возвращение империи зла. Русские опять плохие. :rolleyes:

По теории заговора скорее РФ скинула Януковича. Свергнут скорее бывшего друга или притворявшегося другом, чем врага. Саддама Хуссейна или Норьегу. А США сговорились со своим партнером РФ, химическое оружие Сирии в обмен на Крым.

Санкции тоже заранее оговорены. Все якобы наказанные заранее о них знали и вывели активы из-под удара. Ни у кого не оказалось их, ни у Матвиенко, ни у банка "Россия".

Этим русским и американским политикам верить нельзя :)))

Кныш

Moderator
Команда форума
А США сговорились со своим партнером РФ, химическое оружие Сирии в обмен на Крым.

Обмен ни хрена не равноценный, тем более, что они его без России не выгребут, а сотрудничество уже приостановили.

Historic9

Консул
Крым теперь российский. С необременённым моралью В. Путиным, конечно, ясно. Но я не думал, что большинство жителей России поддержат захват части другого ("братского") государства, тем более что их отечество обязалось быть гарантом территориальной целостности Украины. Надеюсь, те, кто так жаждет чужого и добивается этого, получат достойное воздаяние за подлость. Вспоминаются Гитлер, Мюнхен, Судетская область и чем это всё кончилось.

Dedal

Ересиарх
Но я не думал, что большинство жителей России поддержат захват части другого ("братского") государства, тем более что их отечество обязалось быть гарантом территориальной целостности Украины. Надеюсь, те, кто так жаждет чужого и добивается этого, получат достойное воздаяние за подлость. Вспоминаются Гитлер, Мюнхен, Судетская область и чем это всё кончилось.
Знаете, коллега, сперва я ощутил нечто схожее, когда слушал победные реляции Путина и смотрел на уличное ликование россиян...Мне было немного обидно и меня это раздражало. Но...если искренне. Умом я понимаю -это бандитизм, агрессия. Сильный взял у ослабшего то, что плохо лежит ....
Но у меня нет ощущения, что нечто отняли у меня лично. Я не ощущаю, что это было моё, что это моя страна и ко мне в дом пришли чужие.... Я не чувствую страну своей и пришельцев чужими. На уровне ощущений, а не логики.
Вероятно я всё ещё совок. :blush2:

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А сегодня в Москве салют был, по поводу "покоренья Крыма".

Vir

Роза Люксембург
Знаете, коллега, сперва я ощутил нечто схожее, когда слушал победные реляции Путина и смотрел на уличное ликование россиян...Мне было немного обидно и меня это раздражало. Но...если искренне. Умом я понимаю -это бандитизм, агрессия. Сильный взял у ослабшего то, что плохо лежит ....
Но у меня нет ощущения, что нечто отняли у меня лично. Я не ощущаю, что это было моё, что это моя страна и ко мне в дом пришли чужие.... Я чувствую страну своей и пришельцев чужими. На уровне ощущений, а не логики.
Вероятно я всё ещё совок. :blush2:
Ага, значит, все таки, удар по патриотическим чувствам! А говорили, положить мне мол на это Крым, я не патриот...

Vir

Роза Люксембург
Положил я на Крым, я не патриот. А что? Где Вы узрели моё интимное патриотическое место?
Цитату не найду, но Вы как то выражали досаду по поводу, широкой народной (российской) поддержки аннексии Крыма

Nikkor

Пропретор
Крым теперь российский. С необременённым моралью В. Путиным, конечно, ясно. Но я не думал, что большинство жителей России поддержат захват части другого ("братского") государства, тем более что их отечество обязалось быть гарантом территориальной целостности Украины. Надеюсь, те, кто так жаждет чужого и добивается этого, получат достойное воздаяние за подлость. Вспоминаются Гитлер, Мюнхен, Судетская область и чем это всё кончилось.
Сейчас идет большое переформатирование мира. Оно основано на объективных интересах крупнейших и крупных игроков, в числе которых и Россия.
Ожидать, что это переформатирование будет идти по законам морали (кстати, чьей?) есть детская наивность. В большой политике морали не больше чем в шахматах.
В действиях России по возвращению Крыма не больше и не меньше морали, чем в бомбардировках Югославии, вторжениях в Ирак и Афганистан и цветных революциях. Подобные процессы, хотим мы этого или не хотим, нравится нам это или не нравится, происходят не по законам морали, и даже не в соответствии с международным правом, а в силу объективной геополитической целесообразности.
Когда-то отвоевание части Финляндии было продиктовано не капризом или примитивной жадностью Сталина, и не его великодержавными замашками, и не его звероподобной экспансионистской психологией, а холодным расчетом и ясным пониманием геостратегии. Оно было подчинено объективной жизненной необходимости отодвинуть госграницу от жизненно важных центров. То же самое относится и к пакту Молотова-Риббентропа. Это было сделано железной рукой несмотря на чудовищные репутационные потери. И через несколько лет, когда началась большая война, полная целесообразность сделанного стала очевидной.
То же и с Украиной. Насколько я понимаю, там сейчас идет крупная геополитическая игра, в которой мы неожиданно и очень сильно спутали карты США - это видно по истерической конвульсивной реакции Штатов.
Что до Крыма - то как Украина получила его от Хрущева на халяву, так и потеряла в одночасье. Не свое в кармане долго не залеживается.

Dedal

Ересиарх
Цитату не найду, но Вы как то выражали досаду по поводу, широкой народной (российской) поддержки аннексии Крыма
Выражал. Но это не патриотизм. Это очередное огорчение, от того что я опять прав в своей мизантропии ....

Rzay

Дистрибьютор добра
Крым теперь российский. С необременённым моралью В. Путиным, конечно, ясно. Но я не думал, что большинство жителей России поддержат захват части другого ("братского") государства, тем более что их отечество обязалось быть гарантом территориальной целостности Украины.
Ну что ж Вы хотите, расширение территории государства всегда у его граждан определённый энтузиазм вызывает. Вы бы наверное, присоедини Украина, скажем, Ростовскую область, тоже не плакали.

Надеюсь, те, кто так жаждет чужого и добивается этого, получат достойное воздаяние за подлость. Вспоминаются Гитлер, Мюнхен, Судетская область и чем это всё кончилось.
Почему, не например Дживахарлал Неру и Гоа, или Индира Ганди и Бангладеш?
Некрасиво, конечно, получилось в общем и целом. Но в конце концов Вы же не будете отрицать, что население Крыма за этот энозис в массе своей высказалось вполне определённо? К тому же без выстрелов обошлось (то есть какие-то психи постреляли, но их вроде уже поймали).
А для остальной Украины произошедшее безусловные дивиденды принесло в виде симпатий западной общественности и влиятельных мировых лидеров. Глядишь, на их волне вне очереди в ЕС примут.

Кныш

Moderator
Команда форума
вне очереди в ЕС примут

Вероятнее всего, что вообще не примут ни при каких обстоятельствах, но обещать будут (аккуратненько так, чтоб на конкретные обязательства не попасть).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх