Присоединение Крыма

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garry

Принцепс сената
Как ни печально вас разочаровывать, страх Путина существует только в воображении либеральной общественности. Причём именно благодаря этой общественности. Поскольку как ни гадок режим Путина, его оппозиция еще гаже. И из двух зол, как говориться...
Вообще-то единственные люди, которые не испытывают страха - это психически больные люди. Я полагаю, что Путин к таковым не относится. И страх он, безусловно, испытывает. Но, с другой стороны, в течении всего крымского конфликта Путин всячески демонстрировал решимость и силу, подчас в ущерб имиджу и праву. Я полагаю, что это метод его действий в конкретных неблагоприятных условиях. Причины же почему за Крымом не последовал Юго-Восток Украины несколько иные. Есть ли среди этих причин страх - я не знаю. Администрация Обамы декларирует, что есть. Хотя я считаю администрацию Обамы удивительно бездарной, особенно во внешней политике, а потому их словам верить надо осторожно

kinhito

Пропретор
Вообще-то единственные люди, которые не испытывают страха - это психически больные люди. Я полагаю, что Путин к таковым не относится. И страх он, безусловно, испытывает. Но, с другой стороны, в течении всего крымского конфликта Путин всячески демонстрировал решимость и силу, подчас в ущерб имиджу и праву. Я полагаю, что это метод его действий в конкретных неблагоприятных условиях.
Страх, расчет, благоразумие - называть это можно как нравится. Реакция Путина на Майдан свидетельствует о крайне негативном восприятии подобного рода народных "волеизявлений".
Можно верить, что это была оборона "стратегических рубежей" страны, а можно, что не страны, а политического режима.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Что касается Одессы... Вина за то, что провокация закончиилась трагедией, лежит на обеих сторонах. И - в том числе на российском Агитпропе, который позволил людям ударится в бессмысленные мечтания.
Поразительно: сторонники майдана загнали своих противников в здание, где многие из последних по - скажем осторожно - неустановленным пока причинам погибли от огня и падения с высоты; однако виноват в этом российский Агитпроп.
Неужели можно быть столь предвзятым?

kinhito

Пропретор
Люди на Куликовом знали, что к ним движется озверевшая толпа,могли уйти по домам, но - предпочли остаться и спрятаться в ДП.
Проявление гражданского мужества? По моему - потеря способности адекватно восприятия действительности. Кто им внушил такую уверенность в силе духа - ихэтуани?

Val

Принцепс сената
А вот жертвы еврейских погромов, как известно, пряталсиь по домам, но это их тоже не спасало. На ком же лежит вина за то, что они утратили адекватность в восприятии действительности? Не иначе, как на иудаизме, внушившим им идею о силе духа...

VANO

Цензор
Люди на Куликовом знали, что к ним движется озверевшая толпа,могли уйти по домам, но - предпочли остаться и спрятаться в ДП.
Проявление гражданского мужества? По моему - потеря способности адекватно восприятия действительности. Кто им внушил такую уверенность в силе духа - ихэтуани?
Ни фига. Приводилось, в том числе здесь, на форуме, видео с выжившей активисткой с Куликова поля - пожилая женщина умеренно левых взглядов. Она объяснила, что мужчины рассчитывали забаррикадироваться в здании и, таким образом, отбиться. Столь мощного пожара и задымления никто не ждал.
И насчёт адеквантности - задним умом все крепки. А в крайне острой и динамичной ситуации правильное решение просчитать очень трудно.
И агитпроп здесь в самом деле ни при чём. Даже если сильно :justcuz_drink:.

kinhito

Пропретор
А вот жертвы еврейских погромов
Неуместное сравнение.
мужчины рассчитывали забаррикадироваться в здании и, таким образом, отбиться. Столь мощного пожара и задымления никто не ждал.
Сильно сомневаюсь, что они об этом знали: https://www.youtube.com/watch?v=LPjqVnXlp6c

Val

Принцепс сената
Неуместное сравнение.

Почему же? Вы написали, что жертвам следовало найти укрытие в своих домах ,что позволило бы им избежать нападения. Я привёл в ответ известный пример (точнее - серию примеров), когда жертвы, действуя в соотвествии с Вашей рекомендацией, не смогли облегчить свою участь. Следовательно, предложенный вами рецепт спасения в действительности не мог стать таковым.
Также этот пример показывает, что практика перекладывания отвественности за участь жертв с персутпников на них самих отнюдь не нова. Ибо, как мы знаем, есть масса любитеелй обвинить самх евреев в том, что с ними случилось в результате погромов.

kinhito

Пропретор
Потому, что жертвы еврейских погромов, как правило играли пассивную роль. Они не выходили на площади с антигосударственными лозунгами.
Следовательно, предложенный вами рецепт спасения в действительности не мог стать таковым.
Вы лукавите. Вам известно развитие событий в Одессе. Уйди обитатели Куликова поля в тод день домой, на следующий они смогли бы вернуться и продолжить свои развлечениия в относительной безопасности.

Val

Принцепс сената
Потому, что жертвы еврейских погромов, как правило играли пассивную роль. Они не выходили на площади с антигосударственными лозунгами.

Вам известны обвинения евреев в антигосударственной деятельности? Странно, если нет. Очень многие авторы, оправдывая погромы, подробно перечисляют эти обвинения. При этом и жертвы еврейских погромов, и жертвы националистического погрома в Одессе - это именно жертвы , пострадавшие от насилия претсупников. Однако, если иметь симпатию к преступникам и неприязнь к жертвам, то можно интерпретировать события таким образом, что поменять их ролями. Это делают антисемиты, во всём и всегда винящие евреев. И это же делают те, кто оправдывает одесских убийц.

Вы лукавите. Вам известно развитие событий в Одессе. Уйди обитатели Куликова поля в тод день домой, на следующий они смогли бы вернуться и продолжить свои развлечениия в относительной безопасности.

И что? точно также можно сказать про жертву изнасилования, что, не одень она в тот злосчастный день короткую юбку - и её не потащили бы в кусты. Возможно, и так. Но разве она должна на этом основании разделять ответственность за свой позор с насильниками?

worden

Цензор
Основная ответственность за жертвы в Одессе, разумеется, лежит на "красноленточных" провокаторах.

kinhito

Пропретор
И это же делают те, кто оправдывает одесских убийц.
Вы приписываете мне попытки такого оправдания? Опять лукавите: я лишь утверждал, что поведение жертв было неразумным. И предположил, что это было инспирировано российским агитпропом, представлявшим события в Киеве в апокалиптических тонах. Иными словами: людям воодушивили на Борьбу со Злом. А в таких ситуациях собственная жизнь и смерть приобретают иную ценность.

Val

Принцепс сената
Вы приписываете мне попытки такого оправдания?

Да, в Ваших словах я вижу это намерение. Я ошибаюсь и Вы на самом деле считаете, что отвественность за гибель людей в ДП лежит на тех, кто их там осадил? Если да, то я готов изменить свою т. зрения.

Опять лукавите: я лишь утверждал, что поведение жертв было неразумным. И предположил, что это было инспирировано российским агитпропом, представлявшим события в Киеве в апокалиптических тонах. Иными словами: людям воодушивили на Борьбу со Злом. А в таких ситуациях собственная жизнь и смерть приобретают иную ценность.

Как минимум (как минимум!) поведение жертв в ДП было неразумным ровно в такой же степени, что и погибших на Майдане. Эти две ситуации полностью зеркальны. Вы согласны с этим?

Dedal

Ересиарх
А почему сразу "нет", если ушлёпка Януковича пипл избрал легитимно, демократическим большинством? И только такие продвинутые и стоящие на 124 ступеньки выше сирых и убогих избирателей, люди, как Kinhito, могу пренебрежительно осуждать их недальновидность...За то , когда те же самые избиратели выбирают , ушлёпка одобренного западом, продвинутые , столь же снисходительно одобряют их поведение... :)

Dedal

Ересиарх
В таком, случае, я полагаю, что вполне логичным будет возложить вину за "небесную сотню", на администрацию Барака Обамы и ЕС? Именно они внушили им неразумную тягу к смене режима Януковича, любыми средствами, и пообещали всяческую поддержку в этом рискованном мероприятии...а ведь могли разойтись по своим сраным деревням и хуторам, квартирам, и заниматься тем, к чему они пригодны: пасти свиней, вычищать навоз, сдавать пустые бутылки, протирать штаны в офисах, перекладывать бессмысленные бумажки....И были бы живы и довольны...Т центр Киева не был бы превращён в сожжённый гадюшник, набитый пьяными маргиналами, поклоняющимися этим несчастным дуракам.... Нет?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх