Присоединение Крыма

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Для того, чтобы привлечь к уголовной ответственности - да; а чтобы сделать утверждение о том, что Бисмарк несет ответственность за начало франко-прусской войны, к примеру, мне следственные органы не нужны.
Ну, как и с Бисмарком.
Бисмарк, насколько могу судить, не совершал преступлений против личности.
Интересно всё же наблюдать, к каким причудливым аналогиям приходится прибегать, чтобы оправдать безнаказанность идейно симпатичных преступников.

worden

Цензор
Бисмарк, насколько могу судить, не совершал преступлений против личности.

Просто развязал войну.

Интересно всё же наблюдать, к каким причудливым аналогиям приходится прибегать, чтобы оправдать безнаказанность идейно симпатичных преступников.

Интересно наблюдать, как Вы делаете вид, что не понимаете (или правда не понимаете?), с какой целью была приведена эта аналогия.

Про "оправдание" это ложь, разумеется.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Просто развязал войну.
Интересно наблюдать, как Вы делаете вид, что не понимаете (или правда не понимаете?), с какой целью была приведена эта аналогия.

Про "оправдание" это ложь, разумеется.
Понимаю. Sapienti sat. как Вы написали выше.

Michael

Принцепс сената
Когда Отелло собственными руками задушил свою жену, уголовная вина за это убийство легла на него и только на него. Он может сколько угодно оправдываться тем, что был в состоянии аффекта, у современного человека он особого понимания не найдет. Он - убийца, и даже если бы неверность Дездемоны была бы правдой, его это не оправдывает.

Но выходя за рамки уголовного права, мы считаем, что Яго тоже был сильно виноват.

worden

Цензор
Он может сколько угодно оправдываться тем, что был в состоянии аффекта, у современного человека он особого понимания не найдет.

Видимо, я несовременен :) Для меня основной виновник в данной ситуации как раз Яго.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Когда Отелло собственными руками задушил свою жену, уголовная вина за это убийство легла на него и только на него. Он может сколько угодно оправдываться тем, что был в состоянии аффекта, у современного человека он особого понимания не найдет. Он - убийца, и даже если бы неверность Дездемоны была бы правдой, его это не оправдывает.

Но выходя за рамки уголовного права, мы считаем, что Яго тоже был сильно виноват.
И виновность Яго не оправдывает Отелло.

Michael

Принцепс сената
И виновность Яго не оправдывает Отелло.
Ни в малейшей степени. Мне кажется, я сделал это достаточно ясным в своем сообщении. Более того, низкий моральный облик Дездемоны, если он был таким, тоже никак не оправдывает Отелло.

Я собственно о том, что можно говорить о виновности Яго, не оправдывая этим Отелло.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ни в малейшей степени. Мне кажется, я сделал это достаточно ясным в своем сообщении. Более того, низкий моральный облик Дездемоны, если он был таким, тоже никак не оправдывает Отелло.

Я собственно о том, что можно говорить о виновности Яго, не оправдывая этим Отелло.
Но, возвращаясь к событиям в Одессе, Отелло был застигнут на месте преступления - но к ответственности не привлечён. Вместо этого виновным пытаются назначить Яго. А был ли Яго?

Michael

Принцепс сената
Но, возвращаясь к событиям в Одессе, Отелло был застигнут на месте преступления - но к ответственности не привлечён. Вместо этого виновным пытаются назначить Яго. А был ли Яго?
Прошу прощения, в Одессе не были ни Яго, ни Отелло. Кроме того, на нашем форуме нет никого, кто отвечал бы за привлечение к уголовной ответственности одесских убийц (я, кстати, не уверен, что их застигли на месте преступления, скорее всего, ушли домой, довольные сделанным).

Я просто хотел сказать, что когда участник говорит, что еще на ком-то лежит ответсвенность за то, что события приняли такой оборот, в этом нет ни отрицания вины конкретных убийц, ни попытки переложить вину на кого-то еще.

А "был ли Яго" - это другой абсолютно легитимный вопрос. И если кто-то говорит, что был, это еще не означает, что он считает Отелло невиновным.

Neska

Цензор
Кроме того, установив существование провокаторов, необходимо доказать, что они провоцировали по заданию сторонников (или, шире - стороны) антимайдана, а не наоборот.
Поэтому пока все споры о провокаторах - нейтральны по отношению к установлению организатора. Им с успехом может быть и Майдан, и Антимайдан.

kinhito

Пропретор
Кроме того, установив существование провокаторов, необходимо доказать, что они провоцировали по заданию сторонников (или, шире - стороны) антимайдана, а не наоборот.
Сильно! Ну как тут возразить? :D

Кныш

Moderator
Команда форума
Сельпо закрываетца:

В аннексированном Крыму могут закрыться супермаркеты "Сильпо".

Об этом говорится в обращении к покупателям, плакаты с которым появились в местных магазинах, сообщает "Крим.Реалии".

Как видно из текста обращения, его автором является Владимир Костельман, исполнительный директор "Сильпо".

Из текста следует, что руководство сети супермаркетов сталкивается с большими трудностями при доставке товара с материковой части Украины.

http://www.epravda.com.ua/rus/news/2014/06/3/461567/

amir

Зай XIV
Помнится, во времена Очакова и присоединенья Крыма самым животрепещущим был вопрос о принадлежности футбольных клубов Крыма. Вот пишу, что таки переходят в РФС

Виталий Мутко: Шесть клубов из Крыма и Севастополя станут членами РФС
http://sport.mail.ru/news/football/18423322/?frommail=1

Ноджемет

Фараон
Вчера смотрела окончание программы " Время" и там говорили о том, что в Крыму полностью переходят на рубли. Все очень счастливы, несмотря на то, что они пишутся в очередях даже на уплату коммунальных платежей и всё равно стоят несколько часов. :cool: Несколько раз прозвучал комментарий, что к курортному сезону ( а сейчас какой?) всё вообще будет тип-топ. Но меня заинтереосвал другой вопрос: а что, интересно, будет, со вкладами в украинских банках?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Но меня заинтереосвал другой вопрос: а что, интересно, будет, со вкладами в украинских банках?
Центробанк РФ уже прекратил деятельность в Крыму подразделений ряда украинских банков, включая Ощадбанк (украинский Сбербанк) именно в связи с неисполнением ими обязательств перед вкладчиками. В соответствии с ФЗ "О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя" от 02.04.2014г. № 39-ФЗ создан "Фонд защиты вкладчиков", который в подобных случаях приобретает права (требования) по вкладам и осуществляет компенсационные выплаты в размере 100% вклада, но не свыше 700 тыс. руб., в остальной части права требования остаются за вкладчиком. В общем, примерно как в России с банками, лишёнными лицензии, и Агентством по страхованию вкладов.

Сайт этого Фонда: http://fzvklad.ru/

Zelotes

Квестор
Виталий Мутко: Шесть клубов из Крыма и Севастополя станут членами РФС
http://sport.mail.ru/news/football/18423322/?frommail=1
Еще до майдана, широко обсуждалось информация что Зенит, не то хотел перехать в Севастополь не то хотел сделать дочернею команду там. Все таки дотянулся проклятый Газпром, интересно теперь то Газаев на радостях сбреет усы.

Кныш

Moderator
Команда форума
Крым существует для татар и хохлов:

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Украина вернет Крым.

"Я убежден, что Крым очень скоро будет свободным, и крымские татары вместе с украинцами будут развивать в Крыму демократию и свободу", - заявил он в ходе вручения в Варшаве польской премии "Солидарность" лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/4/7027934/

Москалей там быть не должно судя по всему, с ними демократию не построишь.

Кныш

Moderator
Команда форума
Голод грядёт:

Цены на продовольствие растут, так как таможенный контроль ограничивает поставки на полуостров, сообщает киевский Международный центр перспективных исследований. Российские таможенники, ссылаясь на санитарные требования и прочие нормы, отказываются пропускать некоторые грузы с Украины, с которой до последнего времени в крымские магазины поступало 80% продуктов питания, заявляет аналитик МЦПИ Ярослав Ковальчук. «По нашим оценкам, в ближайшие месяцы цены могут подняться на 25%, если не на 50%», — говорит он. И хотя Россия увеличила пенсии в Крыму на 50% и повышает зарплаты местных госслужащих, «если цены вырастут, этого будет мало».

Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20140604/220786905...l#ixzz33f5CrwlC
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Кныш

Moderator
Команда форума
Никто не хочет в Крым ехать на отдых:

Дочерние компании «Газпрома» — ООО «Газпром трансгаз Казань», ООО «Газпром добыча Уренгой», ООО «Восточно-Сибирские магистральные нефтепроводы» (принадлежит «Транснефти»), а также администрация города Балашиха передумали отправлять сотрудников на отдых в Крым. Несмотря на заявления руководства газовой монополии о желании активно включиться в развитие туризма в Крыму, рекомендации федерального правительства региональным госорганам заключить договоры об организации отдыха для сотрудников в Крыму и санкции Евросоюза против России, в дочерних компаниях газового концерна предпочли отправить сотрудников не в Крым, а в страны ЕС. По информации «Известий», в ООО «Газпром трансгаз Казань» и администрации Балашихи покупают путевки для своих сотрудников в Болгарию. «Дочка» «Газпрома» готова отправлять в Европу сотрудников за 30 тыс. рублей за человека, а в администрации Балашихи путевки обошлись еще дороже — 45 тыс. «Газпром добыча Уренгой» организовывает сотрудникам отдых в Белоруссии, который компании обойдется в 127 тыс. рублей за одну путевку. «Восточно-Сибирские магистральные нефтепроводы» выбрали для отдыха Грецию.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/571866#ixzz33h3CMoHQ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх