Присоединение Крыма

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sergniks

Претор
Вот, и Крым уже "исконно русская земля" (жаль, крымские татары этого не ведают).
А "Крымские татары" никогда всем Крымом и не владели, а только частью. В отличии от "Крымских русских" корорые владели всем Крымом около 230 лет. А Украина 23 года и тоже только частью.

Dedal

Ересиарх
Не знаю. Я недолго жил при СССР.

Вероятно в этом и разница...

Примерно, такая, как если бы жителей Киевской области называли киевлянами. Я живу в небольшом городке N Донецкой области.
Вот как? Ага...ну тогда ясно.
А вот скажите, сколько, по Вашему, жителей городка N поддержало бы присоединение к России, в процентах и сколько бы поддержало максимально широкую автономию от центра? Два варианта вопроса референдума..как в Крыму. Тем более что он у вас намечается..

Артемий

Принцепс сената
Возможно...но и поворот был условен и жителям России это не несло никаких убытков...А уж грабёж соседа, от которого тебе ничего, кроме расходов не будет -это и вовсе странный повод для восторга... Не знаю...
Дедал, Вы что, русских не знаете? "Ящик водки, ведро пельменей, и этих двоих обратно!" И никакой это не грабеж соседа, а "поделом тебе, паскуда, раз ты меня не уважаешь".

VANO

Цензор
Путин употребил не особенно удачный аргумент, назвав Крым исконно русской землей. В интернетах сразу пошли бурления говн, Илларионов не пожалел килобайтов, расписал в своем блоге, кто там исконный, а кто понаехавший, либеральные "умницы" типа Быкова и Акунина восторженно поддакнули.
А на самом деле это все никакого значения не имеет, и для Путина в последнюю очередь.
Конкретно слово коренной употребил украинский зам.министра иностранных дел по фамилии Перебийнос. Он заявил. что коренные народы Украины - это украинцы, караимы, крымские татары и ещё кто-то. А русские, болгары. венгры и т.д. - это диаспоры.

Historic9

Консул
А "Крымские татары" никогда всем Крымом и не владели, а только частью. В отличии от "Крымских русских" корорые владели всем Крымом около 230 лет. А Украина 23 года и тоже только частью.

Татары правили большей частью Крыма, кроме небольших полуанклавов, при Золотой Орде, а также во времена Крымского ханства (ок. 540 лет). До недавнего времени под украинской властью находилась вся территория Крыма.

Артемий

Принцепс сената
Конкретно слово коренной употребил украинский зам.министра иностранных дел по фамилии Перебийнос. Он заявил. что коренные народы Украины - это украинцы, караимы, крымские татары и ещё кто-то. А русские, болгары. венгры и т.д. - это диаспоры.
А, Вы об этом. Ну чё, Крым они уже потеряли, нехай продолжают в том же духе. Владимир Владимирович, чай, еще не спит.

Dedal

Ересиарх
Дедал, Вы что, русских не знаете? "Ящик водки, ведро пельменей, и этих двоих обратно!" И никакой это не грабеж соседа, а "поделом тебе, паскуда, раз ты меня не уважаешь".
Вы же знаете, Артемий, как я отношусь к национальным особенностям народов. Я их вижу. Мне приходилось встречать разных русских. Очень разных...Далеко не все так примитивны ...Вот Вы , например :)

Артемий

Принцепс сената
Вы же знаете, Артемий, как я отношусь к национальным особенностям народов. Я их вижу. Мне приходилось встречать разных русских. Очень разных...Далеко не все так примитивны ...
Не учили Вас в институте системному подходу. Который год пытаюсь Вам объяснить, и все никак :cool:

Вот Вы , например
smile.gif
О, благодарю. Однако, я тоже некоторым образом, национал-предатель. Хотя и не во всем.

Historic9

Консул
Вот как? Ага...ну тогда ясно.
А вот скажите, сколько, по Вашему, жителей городка N поддержало бы присоединение к России, в процентах и сколько бы поддержало максимально широкую автономию от центра? Два варианта вопроса референдума..как в Крыму. Тем более что он у вас намечается..

Даже не подозреваю, сколько. Люди проклинают всех политиков подряд. Референдум - это хорошо, но только в рамках всего государства, как и указано в нашей Конституции. Там указаны и прочие нюансы проведения.

Dedal

Ересиарх
Ни в малейшей степени не имел такого намерения. Если форма, в которой я задал свой вопрос, показалась Вам оскорбительной, то искренне прошу прощения. И очень надеюсь получить на него ответ.
Пардон, что влажу...Просто это иллюстрация к нашему разговору о мощи педагогики в воспитании национальной идентичности. Это против логики Вордена...;)
Мой соотечественник, рождённый около 90-го года получал информацию и образование фильтрованное через украинское патриотическое сито, вот и появляется различие в восприятии... Ничего плохого не хочу сказать о коллеге Historic9 или в его адрес, просто высказываю наблюдение. Надеюсь это не покажется ему обидным. Кстати и по моим детям это заметно... Они многие вещи видят уже под другим углом. Различие со мной и женой не велико, поскольку мы много с ними занимались лично(как и более старшее поколение), но влияние школы и института ощущается. Влияние времени...

Артемий

Принцепс сената
Референдум - это хорошо, но только в рамках всего государства, как и указано в нашей Конституции.
При таких условиях никакие референдумы никогда не смогли бы состояться. Надо в Конституцию записывать выполнимые условия, тогда у людей не будет невыносимого желания их нарушать.

Sergniks

Претор
Татары правили большей частью Крыма,
Странно однако, в Турции идут демонстрации в поддержку тюрко язычных единоверцев Крыма.
На Украине украино язычных, в России русско язычных. Так чем отличаются Крымские татары/тюрки?

До недавнего времени под украинской властью находилась вся территория Крыма.
А что там делали 23 года 20 000 российских военных моряков? Ну передали Севастопольский порт Украине. И что там поменялось? Те же склады, те же корабли, те же люди. А что сейчас там поменялось? Ни че го. :drinks:

Dedal

Ересиарх
Не учили Вас в институте системному подходу. Который год пытаюсь Вам объяснить, и все никак :cool:

Я весьма последователен в своих заблуждениях. :)

О, благодарю. Однако, я тоже некоторым образом, национал-предатель. Хотя и не во всем.
И от этого Вы не перестаёте быть очень русским
wink.gif

VANO

Цензор
Татары правили большей частью Крыма, кроме небольших полуанклавов, при Золотой Орде, а также во времена Крымского ханства (ок. 540 лет).
Это даёт им всего лишь право на развитие собственного языка, культуры и пр., но никаких политических и финансовых преференций. Обратный подход ведёт к Чечне, Косово, Зимбабве...

Rzay

Дистрибьютор добра
Если Вы про русских, уважаемый Дедал, то это просто месть. Большинство жителей России восприняли поворот Украины на запад как личное оскорбление. От любви до ненависти, как известно, один шаг.
И не только это. И до нынешнего кризиса значительная часть россиян воспринимала Украину, как хитрюгу-лимитчицу, которую лопух-супруг прописал в свою городскую квартиру, а она её при разводе оттяпала. Каким образом тот же Крым оказался в составе России, поймёт кто угодно, а вот объяснить среднестатистическому человеку, откуда взялась Украина и почему контуры её границ охватили значительную часть Восточноевропейской равнины - это уже дело непростое. Можно ему, конечно, рассказать о Хмельницком, гетманщине, но если он взглянет на историческую карту, то заметит, что это - несколько областей вокруг Киева. Каким образом и по какому праву в её составе оказалось всё остальное? Единственный ответ, который скорее всего придёт ему в голову, будет "Наши дураки надарили!".
При этом ладно бы после "развода" "дамочка" вела себя прилично - так нет, продолжает мотать нервы, дёргая за ниточки трубопроводов и обещая поселить в твоей бывшей квартире твоего застарелого врага, от которого жди беды...
Так что реакция значительной части россиян на историю с Крымом вполне объяснима.

Dedal

Ересиарх
Даже не подозреваю, сколько. Люди проклинают всех политиков подряд. Референдум - это хорошо, но только в рамках всего государства, как и указано в нашей Конституции. Там указаны и прочие нюансы проведения.
Ну а если центральная власть не позволяет его провести, заранее зная, что результат будет , для неё, негативным? Людям следует отказать в прямой демократической форме общения с властью? Местный референдум не законен, а националистические майданные погромы, по всей стране- это законные патриотические акты государственников?

Ursus1987

Претор
Из сохранившихся на сегодняшний день народов дольше всего в Крыму живут греки, так что татары пусть идут лесом... Надо было Путину сделать ход конём: переименовать Крым в Тавриду и подарить Греции :)

Артемий

Принцепс сената
И от этого Вы не перестаёте быть очень русским ;)
У меня имперский импринтинг, как и у очень многих в России. Я не в состоянии что-либо с этим сделать.
Мои родители работали в оборонке и в прямом смысле положили жизни "на алтарь отечества", заработав смертельные заболевания. Оба были большими "государственниками", особенно мама.
Я умом все прекрасно понимаю, провались она пропадом, эта имперскость, пусть бы эти ракеты хоть на пердячем пару летали, зато родители были бы живы. Но, увы, подсознание шепчет иное.

Dedal

Ересиарх
Некоторые участники форума выше высказывались в том смысле, что в вопросе о присоединении Крыма к России они положительно относятся к тому, что было сделано, но отрицательно - к тому, как это было сделано. А у меня получается как-то наоборот: я не уверен в том, что сделанное - безусловно позитивно, по вышеуказанным причинам, но вот то, как это было проделано путинским режимом, несмотря на мою к нему неприязнь (не ненависть!), оценил бы самым высшим баллом. Всё было проведено очень быстро и, главное, бескровно, реакция возможных акторов спрогнозирована в основном верно (по крайней мере, на текущий момент), внешнеполитические минусы для режима с лихвой компенсируются внутреннеполитическими плюсами.
Согласен. Разделяю.

Артемий

Принцепс сената
И не только это. И до нынешнего кризиса значительная часть россиян воспринимала Украину, как хитрюгу-лимитчицу, которую лопух-супруг прописал в свою городскую квартиру, а она её при разводе оттяпала. Каким образом тот же Крым оказался в составе России, поймёт кто угодно, а вот объяснить среднестатистическому человеку, откуда взялась Украина и почему контуры её границ охватили значительную часть Восточноевропейской равнины - это уже дело непростое. Можно ему, конечно, рассказать о Хмельницком, гетманщине, но если он взглянет на историческую карту, то заметит, что это - несколько областей вокруг Киева. Каким образом и по какому праву в её составе оказалось всё остальное? Единственный ответ, который скорее всего придёт ему в голову, будет "Наши дураки надарили!".
При этом ладно бы после "развода" "дамочка" вела себя прилично - так нет, продолжает мотать нервы, дёргая за ниточки трубопроводов и обещая поселить в твоей бывшей квартире твоего застарелого врага, от которого жди беды...
Так что реакция значительной части россиян на историю с Крымом вполне объяснима.
Ага, все верно. Плюс еще вся эта болтовня про братский народ. "Ты мне брат только до тех пор, пока пьем вместе".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх