Присоединение Крыма

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nikkor

Пропретор
Видать, в той же части, что и я когда-то служил :)
Это если встать лицом к морю - то в/ч будет справа, а скалы слева, в направлении на Фиолент, а над ними стрельбище. Был там очень красивый уголок дикой природы, народа - 4-5 человек на километр. Последний раз в тех местах был лет 10-12 назад. Испакостили все. Такие красивые дикие скалы были, прямо в море вдавались - все залили бетоном, поставили какие-то киоски, мангалы. Причем, это никому не надо. Раньше туда ездили на скалы лишь любители подводной охоты, вроде меня. Теперь же - ни одной живой души, только бетон да пустые киоски с выбитыми стеклами.

Nikkor

Пропретор
Да, места именно эти. Морпехи на этой карте - серые области вокруг улицы Военных строителей, а скалы - метров на 600-900 юго-восточнее музея береговой батареи.

Кныш

Moderator
Команда форума
Крымский активист "русской весны" типа раскаивается в содеянном:

Мы принимали активное участие в возвращение Крыма домой, даже были награждены медалями. Мы знали, на что шли, но мы не предполагали, что такие люди придут к власти. В начале всех событий мы все просчитали, но из всех возможных вариантов в Москве выбрали наихудший. Начинавшие ”Русскую весну” не думали, что настолько вырастит уровень коррупции

http://rus.delfi.ee/daily/spektr/krymchane...ili?id=70982249

Diletant

Великий Магистр
Бывший командующий ЧФ рассказал об операции «вежливых людей» в Крыму

Черноморский флот обеспечил в феврале 2014 года скрытную доставку в Крым российских спецподразделений, блокировавших там украинские войска. Об этом в интервью РИА Новости рассказал бывший командующий ЧФ адмирал Игорь Касатонов.

«ЧФ подготовил плацдарм, офицеры знали, что творится вокруг, где расположены украинские части, сценарии развития событий прорабатывались на картах. То есть Черноморский флот со своими задачами справился — были доставлены "вежливые люди", с 27 на 28 февраля был взят Верховный совет Крыма», — заявил Касатонов, пояснив, что «вежливые люди» были армейским спецназом, который доставлялся в Крым по воздуху и морем.

Адмирал особо отметил, что операция была проведена с широким применением мероприятий по маскировке перемещений, в результате чего она прошла абсолютно неожиданно как для украинских военных, так и для западных разведок.

«В Крыму разведка НАТО прозевала все, что можно и нельзя. Причины кроются в режиме строгого радиомолчания в период сосредоточения группировки, а также в умелом использовании севастопольской базы, транспортных боевых средств, которые доставляли вооруженные силы в Крым», — подчеркнул Касатонов.

В конце февраля 2014 года, после бегства из Киева президента Украины Януковича, целый ряд административных зданий в Крыму был захвачен неизвестными вооруженными лицами (так называемыми «вежливыми людьми»), на тот момент представлявшимися «силами самообороны Крыма». Эти же силы блокировали пункты постоянной дислокации украинских вооруженных сил в Крыму.

Впоследствии стало известно, что речь идет о российских спецподразделениях, которые, по словам президента Владимира Путина, обеспечили проведение референдума о самоопределении территории, а также предотвратили в Крыму сценарий эскалации конфликта с переходом в руки радикально настроенных экстремистов армейских складов с оружием.

Адмирал Игорь Касатонов командовал Черноморским флотом в 1991-1992 годах, в период обострения политического конфликта между Москвой и получившей независимость Украиной за право контроля над флотом. С 1992 года — первый заместитель главкома ВМФ России. С 1999 года в запасе.

лента-ру

Кныш

Moderator
Команда форума
Вон чего Хатояму в Крым потянуло:

И тут случилось чудо! Хотя Натальи Поклонской не было ни в одном списке участников встреч японского гостя, именно в этот момент она оказалась в зале. И он, сразу воодушевившись, взял ее руку в свои и не отпускает. И все, что было до этого, экскурсии, заседания и разговоры, сразу обрело смысл.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1359978/#ixzz3UOd2D51O

Короче, японская болезнь...

Кстати сегодня по НТВ большое интервью было с крымской прокуроршей, очень много интересных вещей рассказала, например как ещё работая в Киеве в самый разгар победы майдаунов носила георгиевскую ленту всё время...

Cahes

Принцепс сената
Вон чего Хатояму в Крым потянуло:
Короче, японская болезнь...

Кстати сегодня по НТВ большое интервью было с крымской прокуроршей, очень много интересных вещей рассказала, например как ещё работая в Киеве в самый разгар победы майдаунов носила георгиевскую ленту всё время...

После этой встречи он делает заявление, которого еще вчера нельзя было ожидать ни от одного западного политика.

Юкио Хатояма: «Я узнал, что референдум соответствовал Конституции Украины. Он проходил мирно и явился волеизъявлением крымчан».

Открылась дверь, и я в момэнт растаял.......

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
По признанию Путина приоритетом в процессе присоединения Крыма было спасение Януковича
https://news.mail.ru/inregions/crimea/110/p...301/?frommail=1
Когда покажут-то кино с его интервью, интересно ? Или уже - ночью, для 18+ ? :)
Сегодня в 22:00 на "России-1".

https://tv.yandex.ru/213/program/1263476/event/66456192

Dedal

Ересиарх
Спрашивайте в аптеках города и обрящите.
wink.gif

http://rufilm.tv/tv-show/kryim-put-na-rodi...-onlayn-sd.html

Rzay

Дистрибьютор добра
Москва призналась в том, что российские вооруженные силы действовали на территории Крыма и были готовы к агрессивным действиям. Об этом заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки, комментируя фильм «Крым. Путь на Родину», передает Bloomberg.

«Год назад президент Путин заявил всему миру, что российские вооруженные силы не вмешивались в ситуацию в Крыму. Теперь он признает перед всем миром, что российские войска на самом деле вмешались, и это его собственные слова», – отметила Псаки.

Один из журналистов, присутствующих на брифинге, попросил Псаки прокомментировать слова Владимира Путина о том, что он был готов привести в состояние боевой готовности ядерные силы в марте 2014 года. «Я полагаю, что они [российские власти] признались перед всем миром не только в факте военного вмешательства, но и в том, что они были готовы предпринять более агрессивные действия», – ответила представитель Госдепа.

По словам Псаки, в прошлом году «народ Украины выбрал будущее, основанное на ценностях демократии, свободы торговли и верховенства закона». В ответ Россия «насильственно захватила Крым», после чего «устроила так называемый референдум в попытке оправдать свои действия».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55073c049a794771ad847180

Вот нафиг, спрашивается, надо было это шоу по тв устраивать? Похвастаться захотелось?

Val

Принцепс сената
Вот нафиг, спрашивается, надо было это шоу по тв устраивать? Похвастаться захотелось?

Вот не соглашусь с Вами. Во-первых, конечно, и похвастаться тоже - не без этого. Но вместе с тем я вижу в действиях Кремля глубоко позитивное желание не отрицать очевидное, как это было, к примеру, на протяжении многих десятилетий, пока тянулась история с Катынью. Может быть, я выдаю желаемое за действительное, но мне кажется, что из той истории сделаны очень правильные выводы.

Rzay

Дистрибьютор добра
Как-то не очень красиво показаны иной раз действия деятелей "крымской весны", местами они выглядят во всяком случае не лучше майдаунов. Понятно, что революции в белых перчатках не делают, но ведь мировая общественность обратит внимание именно на них, а не на их киевских супостатов. Зачем подставляться?

Этот фильм на ютубе, уже полтора миллиона просмотров:
http://www.youtube.com/watch?v=t42-71RpRgI

Val

Принцепс сената
Понятно, что революции в белых перчатках не делают, но ведь мировая общественность обратит внимание именно на них, а не на их киевских супостатов. Зачем подставляться?

Это не подстава. Не забывайте, что Россия - это очень патерналистская страна, где люди постоянно уповают на верховную власть в решении своих проблем. Т.ч. мудрый и вовремя приходящий на помощь Кремль вместо не могущих овладеть ситуацией местных лидеров - как раз то, что нужно для пропаганды.

Diletant

Великий Магистр
Вот не соглашусь с Вами. Во-первых, конечно, и похвастаться тоже - не без этого. Но вместе с тем я вижу в действиях Кремля глубоко позитивное желание не отрицать очевидное, как это было, к примеру, на протяжении многих десятилетий, пока тянулась история с Катынью. Может быть, я выдаю желаемое за действительное, но мне кажется, что из той истории сделаны очень правильные выводы.
Типа, как исповедь с отпущением грехов?
А будет ли отпущение?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх