Думаю, что здесь не важны фамилии и даже Майдан.
Радикально неправильно думаете.
Майдан это отправная точка, это и причина и запал всех последующих событий. Не будь майдана, не было бы вообще ничего. В Крыму были симпатии к России!! Были! И в Харькове были. И в Мариуполе были. И Запорожье. В Крыму больше. Чем он радикально отличается? Но не будь майдана ,с его резнёй, грабежом, беспределом, с откровенным разбоем, с приходом к власти национал-радикалов, с первыми заседаниями парламента(того, что от него осталось), где стало ясно видно, как и какие законы он будет принимать, не будь коллективного пения многотысячной толпы победивших националистов "москалей на ножи, маскаляку на гиляку", не было бы вспышки сепаратизма в Крыму, не было бы полнейшего развала всех государственных институтов, не было бы перехода власти к "улице", как в Киеве, Львове, Тернополе, так и в Симферополе, не было бы и "зелёных человечков" .
Продемонстрирую логику, как я её вижу
Это не логика. Это Ваше заблуждение, уважаемый Гарри.
. Важно вот что. Главная цель - Украина. Если она идет в Таможенный союз, то принадлежность Крыма и статус российских войск в нем не принципиальны.
Она не шла в таможенный союз 25 лет, при Кучме, при Ющенко не шла и не собиралась, орала что вступит в НАТО, но речи про аннексию Крыма даже никто не смел завести...Ни в России, ни в Украине, ни в каких самых радикальных полит кругах.
Если Украина идет путем евроинтеграции, то ситуация меняется радикально.
При Ющенко, она куда 5 лет шла? Не орали со всех властных трибун, что следует изгнать флот и запустить туда флот НАТО? Не кричали про голодомор устроенный большевиками москалями и жидо-комуняками ? Не целовались с американцами? И что? Где русские танки "до горизонта" на Крещатке?
Крым необходимо забрать любой ценой.
Извините уважаемый Эльдар, но опять не могу удержаться, Вы меня провоцируете: это спиритуалистическим путём выяснено?
Если Украиной правит Янукович, но он идет путем евроинтеграции - Крым забрали бы в любом случае. Каким способом, это уже второй вопрос
Нет. Это первый вопрос. Как бы забрали? За время правления пророссийского Януковича российский бизнес не получил ни одного жирного куска, ни одного открытого пророссийского СМИ, ни малейших преференций пророссийским партиям и движениям. В чём тут соль интеграции?
Вероятнее всего так, как и произошло в реальности. Зеленые человечки и т.д. Но вопрос видимо стоял жестко перед Януковичем в 13 году - или евроинтеграция, или Крым.
Вы сами присутствовали? Прямо таки так и стоял?
Это ерунда, уж простите великодушно. Никогда не стоял этот вопрос. Его просто нельзя было поставить. Путин взял то, что упало со стола...А упало, потому как произошёл путч, и все гос. институты рухнули. Будь легитимная, нормальная власть в стране, ничего бы этого не было.
Я вот не понимаю ёрничаний. Или память короткая? Откройте газеты или новости лета 2013 года. Янукович намерен подписать соглашение о евроинтеграции в ноябре 2013 года. И вдруг он отказывается это сделать.
У меня отличная память. Януковичу положили на стол расчёты, про это пишет Азаров, и они решили отложить. Россия дала более выгодные кредиты, больше плюшек. Он торгаш, и как торгаш сделал свой выбор в пользу того, кто больше дал.
Нет, не так. Янукович очень не хотел пролития крови. Не хотелось становится мировым изгоем, Саддамом Хуссейном и т.д.
Ну и дурак. Он мог спасти десятки тысяч жизней, завалив десяток нацистов.
А ведь именно это и произошло бы действуй он по Вашему сценарию.
Наплевать. Он глава государства, его функция заботится о жизни и благополучии граждан, следствием его мягкотелости и недальновидности стали десятки тысяч насильственных смертей и миллионы косвенных, в следствии краха экономики и социалки, в следствии краха валюты и падения уровня жизни.