Так ведь практически то же самое можно сказать и о гитлеровском движении - поддерживали Гитлера немцы в основном не за систему взглядов (у разных групп его сторонников она была различной, порой чуть ли не противоположной), а больше за лозунги-призывы (причем разные люди - за разные). Но Вы почему-то приводите это как пример наличия определенного умонастроения в Германии и отсутсвия его "у англосаксов".
Ничего такого я не приводил, и Вам стоит уже, наконец, прекратить попытки приписать мне то, чего я не писал. Ну не получается же у Вас угадать, бросайте уже эту кофейную гущу.
Нацизм действительно не был даже в Германии господствующим в массах мировоззрением. Господствовали там совсем другие штуки, позволившие нацистам прийти к власти:
1) Традиционная немецкая дисциплинированность, повышенное почтение к законной власти и передача ей отвественности, в т.ч. моральной.
2) Распространнёность (особенно в образованных кругах) мнения о том, что ради прогресса, высшего предназначения и духа нации можно людьми жерствовать без их желания.
3) Ну и, наконец, наличие небольшого, но крайне решительно настроенного меньшинства, действительно имевшего крайние антисемитские взгляды, и потому активно поддержавшего личные бзыки Гитлера.
Распространённость антисемитизма в Германии, конечно, была много выше, чем в Англии или США теж же времен - иначе бы никакие личные бзыки Гитлеру бы всё же не позволили (ему и так пришлось решать еврейский вопрос в тайне от собственного народа - открыто евреев только выселяли и урезали в правах, а на боьшее ему народ санкци не дал, и если бы массовое уничтожение людей всплыло, то дело могло бы закончиться очень быстро - мятежом; оно и так таким макаром чуть не окончилось).
Судить о распространённости антисемитизма надо не по самому наличию нацистов у власти, а пот таким вещам, например, как:
1. Голосование за Нюрнбергские законы.
2. Степень массовости доносов на евреев и их укрывателей.
3. Какую часть мер народ "съел", а какую - пришлось скрывать.
По этим признакам в общем видно, что ксенофобия и конкретно антисемитизм у немцев широко распространены были, хотя и блокировались представлениями о том, что даже евреев нельзя уничтожать, а можно только урезать им права и выгонять.
У англосаксов ан масс не было и того.