Да просто не поддерживать их, пока они еще не пришли к власти.
Что значит - не поддерживать? В чём конкретно могла заключаться "неподдержка"?
Да просто не поддерживать их, пока они еще не пришли к власти.
Что значит - не поддерживать? В чём конкретно могла заключаться "неподдержка"?
В 1908 г. многие евреи и дёнме, жившие в Салониках, приняли участие в революции младотурок; некоторые из них заняли высокие посты в новом правительстве страны, а глава каракашларов (одной из группировок дёнме) Джавид-Бей (1875–1926) стал министром финансов.
если подходить к вопросу с точки зрения логики, то евреям, как группе априорно чуждой титульной нации, любой европейской страны и не имеющей совпадающей с титульной нацией интересов, куда комфортнее жить под сенью далёкой наднациональной власти, типа имперской.
Не случайно в средневековье евреи, зачастую, достаточно успешно апеллировали к центральной королевской власти в конфликтах с местными жителями...
Например какие?До Просвещения - да, без вопросов. После Просвещения у множества евреев сильно меняется идентификация и возникают новые приоритеты.
Например какие?
Далёкой, не в смысле чуждости....А поскольку центральная власть имела иные мотивы и интересы нежели власть местная, близкая евреям территориально.Как раз в Средневековье королевская власть не была для евреев далёкой. Это была в прямо смысле слова их власть, обеспечивающая им покровительство.
Извините... Вы сказали, что Вы националист... Это "для примера" или как?....Национализм, социализм... Все как у людей![]()
Извините... Вы сказали, что Вы националист... Это "для примера" или как?....![]()
А что касается еврейского национализма, то "как у людей" он стал только в 20 веке.... А ранее это было, если было, нечто экзотическое, по сравнению с политическим кредо соседей...
А это как то влияет на личный вопрос, который я задал... Или это намёк, что на личные вопросы отвечать не обязательно ?Не вполне понял? Национализм как массовая идеология появляется в 19 веке (про Англию есть другие точки зрения, но это здесь нерелевантно).
Скажу честно: еврейская история, культура и быт средневековья и нового времени, меня очень мало занимает, как и всякая этнография...Да нет, все вполне было уже в 19 веке. А национализм элит возникает так вообще еще в 18-м.
Конечно, у евреев были весьма мощные ассимиляторские течения в силу исторических причин. Но это тоже новая идентификация, связанная с Просвещением.
А это как то влияет на личный вопрос, который я задал... Или это намёк, что на личные вопросы отвечать не обязательно ?![]()
Скажу честно: еврейская история, культура и быт средневековья и нового времени, меня очень мало занимает, как и всякая этнография...
Но мне казалось, возможно ошибочно, что национализм, без сформированной государственности -это какая то фикция....
А, теперь я понял вопрос. Нет, не для примера, чистая правда.
Ну-у-у-у........ Ирландцы жили на той земле, которую они считали своей... И государственность была делом техники, то есть силы...Был более или менее персонифицированная территория, был религиозный идентификатор, был более чем персонифицированный враг, который провоцировал национально-патриотическую консолидацию.... С евреями всё куда сложнее, в этом смысле, у них кроме религии нихрена этого не было... Хотя Ваша поправка разумна, а потому принята.Ирландцы конца 19 века, например, с Вами бы не согласились. И не только они.
Вы меня крайне удивили........ Буквально травмировали мою тонкую психику.... И какой же нации так повезло?Если это не тайна...
![]()
Ну-у-у-у........ Ирландцы жили на той земле, которую они считали своей... И государственность была делом техники, то есть силы...Был более или менее персонифицированная территория, был религиозный идентификатор, был более чем персонифицированный враг, который провоцировал национально-патриотическую консолидацию.... С евреями всё куда сложнее, в этом смысле, у них кроме религии нихрена этого не было... Хотя Ваша поправка разумна, а потому принята.
Еврейской.
ОК... Но всё таки быть рыбой, вне воды противоестественно... А чтобы стать не летающей птицей , нужно быть несуразным пингвином.... Возможно, что этот как раз тот случай...Шимон Дубнов в "Письмах о старом и новом еврействе" довольно долго и подробно доказывает, что еврейская нация может обходиться без многих характерных особенностей, в т.ч. указанных Вами, вряд ли я смог бы это сжать в один или даже несколько постов. Так что оставим этот вопрос.![]()
Я подозревал.... клянусь: подоооооооозревал!!!!!!!!! Но всё равно огорчён и даже обижен....![]()
ОК... Но всё таки быть рыбой, вне воды противоестественно... А чтобы стать не летающей птицей , нужно быть несуразным пингвином.... Возможно, что этот как раз тот случай...Пингвинами, кое кто зовёт датишных иудеев.![]()
![]()
Видимо, мы просто понимаем под одним словом разные вещи, это бывает![]()
Ну Вы практически повторили аргументы сионистов начала века.
Они тоже считали, что это противоестественная ситуация и ее надо исправлять.